82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사다니며 아이 특목 외고 보내는 직장맘 시간 어떻게..ㅠㅠ

골치 조회수 : 1,586

전 입시관련이나 아이들에게 미리 깔아서 해줘야하는거

정말 너무 못하겠더라구요

돈으로 학원 보냈더니 애들이 너무 싫어해서

혼자 인강하고 진행하게는 했는데

외고 특목 전형도 일이년전부터 스트레스..

그러다가 자소서 면접 준비부터..

아무튼 이 모든 일을 학원에서 도움 받더라도 결국 엄마가 대부분 해야하더라구요

자소서 아이가 쓴거 검토하는데

이래저래 너무 괴롭네요

도대체 다들 시간이 어떻게 나서 이것들을 진행하셨는지... ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.26 9:54 AM (125.176.xxx.13)

저희 아이 혼자했어요
    유투브에 자소서 작성방법 찾아서 듣고
    혼자 작성하더라구요
    그리고 5부 프린트해서
    평소 친분있던 학교 담임선생님과 교과목 선생님께 조언 부탁드렸더니 흔쾌히 첨삭해주시더라구요

그거 선별해서 고치니 훌륭한 자소서가 되더라구요

• 2. ???
    '17.10.26 9:54 AM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

자소서 아이가 쓰고 부모가 앞뒤 안 맞는 문장 정도만 봐 주시면 돼요.
    면접은 부모님이랑 한두번 연습하고 막판에 대비 학원에서 2-3회 해 보면 되고요.
    너무 심각하게 생각하지 마시고 자연스럽게 준비하시면 됩니다.
    솔직히 자소서를 혼자 못 써낼 정도의 아이면 특목고나 전사고는 들어가도 힘들어요.
    수행평가 비롯 후다닥 글 써야 할 일이 얼마나 많은데요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.10.26 9:55 AM (125.176.xxx.13)

책도 참고했구요

• 4. 원글
    '17.10.26 10:10 AM (175.116.xxx.169)

윗님들 말씀 감사합니다
    아무래도 아이가 안하고 있어 재촉하다가 받긴 했는데
    제가 넘 심각하게 생각하고 고민하고 있는거 같긴 하네요 ㅠㅠ :)

• 5. ....
    '17.10.26 11:06 AM (59.7.xxx.140)

원래 부모도움 없이 알아서 잘하는 애들이 입학하고나서도 잘지내고 대학도 잘가더군요. 넘 걱정마세요. 부모노력 필요하다고 말들 많으나..... 사실 애가 잘하는 건 절대로 못따라가요

• 6. 넘 걱정마세요
    '17.10.26 11:12 AM (218.148.xxx.171)

전 정말 1도 도움을 주지 못한 엄마인데요. 자소서도 아이가 혼자 썼고. 첨삭은 선생님이 도와주셨고
    담임쌤이 토요일에 불러서 면접 준비도 시켜주셨어요. 어차피 엄마에게 손벌릴 상황아니라는거 아이도 잘 알아요. 넘 걱정하지 마시고 방향 지시만 해주셔도 됩니다. 좋은 결과 있으시기를 기원합니다.