82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 구입한 가성비갑 3가지 물건. 두서없음..

데이지 조회수 : 18,348

가격이 너무 착해서 쓰면서도 황송한 물건들이 요새 몇 개 있었어요

분야는 중구난방이예요. 그냥 이 중에 하나라도 필요한 분들 있으시길 바라며 써봐요.

1.필립스 드라이기 HP8246

2만원대 초반에 샀어요~ 할인하는 사이트가 매번 바뀌니 가격비교는 알아서 하셔야 할것 같아요 ^^;

몇년 전에 산 3만원대 1350와트 드라이기도 나름 만족하고 있었는데 2100와트로 바꾸니

머리 말리는 시간이 반으로 줄었어요~ 물론 미용실 드라이기처럼 덩치도 큰 편이고 접어지지도 않지만

2만원대 초반으로 제 아침시간을 혁명적으로 줄어주니 너무 기특한 제품이예요.

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=HP8246&cat_id=&frm=NVSHATC

2. 플라스틱 바구니

슈퍼에서 쓰는 우유상자, 두부상자 튼튼한 재질 바구니예요. 하나에 5~6천원 꼴 해요.

사무실에서 쓰려고 폭풍 검색 끝에 여러 개 샀는데 

평생 쓸 것만큼 단단하고 저래봬도 깊이가 깊어서 수납이 너무 잘돼네요.

게다가 똑같은 디자인에 하이브로인가? 로고 박혀서 캠핑용으로 파는건 가격이 몇 배예요.  

효리네 민박에도 마당에 놓고 쓰는 것 같더라구요.

대신 흔들림 없이 완벽히 겹쳐지진 않아서 쌓아놨을 때 세게 밀면 밀리는 게 단점이예요.

너무 높이 쌓아놓고 쓰지 않음 될 것 같아요.

나중에 베란다에 운동용품이나 잡다구리 수납용으로 집에도 여러 개 쟁이려구요.

아 좀 더럽고 택배도 포장없이 와서 깨끗이 닦아쓰셔야해요 ㅠㅠ. 가격이 착하니 다 이해합니다.

http://p-market.co.kr/front/php/product.php?product_no=65&main_cate_no=60&dis...

3.아임미미 틴트밤

저는 입술이 건조해 사무실에서, 길에서도 늘 뭔가를 수시로 바르는데

거울없이 막 발라도 실수하지 않을만큼 발색이 되면서 딱딱한 형태라 엄청 만만해요

몇만원짜리 프레시 립밤이 비슷한 형태죠? 유명하대서 써봤는데 여름에 니베아 이런것처럼 뭉개지더라구요.

얘는 전혀 안 뭉개져요. 색상은 3가지 정도 써봤는데 다 비슷비슷해요.

화사한 핑크에서 붉게 넘어가는 색이라 딱 생기넘치고 예뻐보여요.

가격도 너무 착하죠. 전 거의 다 써서 몇 개 또 쟁여두려구요. 집에 하나 가방에 하나 이렇게. 

최저가는 자주 바뀌니 검색은 알아서 해주세요 ^^;

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=73624438

가격이 너무 착한데 애정하는 아이템들 공유해봤어요.

아 이게 뭐라고 시간이 좀 걸리네요~ 개인차가 있을 수 있으니 감안해서 봐주세요. ^^

즐거운 아침 시작하세요!

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이지
    '17.10.26 8:56 AM (1.234.xxx.81) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50001986&nv_mid=9712243497... 드라이기&frm=NVSCPRO

http://p-market.co.kr/front/php/product.php?product_no=65&main_cate_no=60&dis...

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=73624438

• 2. 데이지
    '17.10.26 8:59 AM (1.234.xxx.81)

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=HP8246&cat_id=&frm=NVSHATC

• 3. 강빛
    '17.10.26 8:59 AM (110.70.xxx.101)

오 이런정보 감사해요 !

2번 바구니는 무슨색으로 하셨나요?

• 4. 강빛
    '17.10.26 9:02 AM (110.70.xxx.101)

3번도 넘 저렴하고 괜찮아보이네요
    네온핑크색 이쁠거같아요

• 5. ...
    '17.10.26 9:09 AM (223.38.xxx.227)

1*번 드라이기 저도 쓰는데 진짜 강력해요 너무커서 드라이 렉에 안걸리는거 말고는 대만족

• 6. 데이지
    '17.10.26 9:12 AM (1.234.xxx.81)

바구니 무조건 블랙이죠~ 캠핑브랜드에서는 블랙만 파는 것 같아요!
    전 네온핑크는 안써봤는데 나머지 3가지 발색이 아~~주 큰 차이가 나진 않아서 립스틱처럼 생각하심 안될 것 같아요 ^^;
    아 그리고 아임미미 혹시나 모르는 분들 계실까봐.. 미미박스라는 스타트업 제품이예요. 지금은 엄청 잘나가고 커진 회사고 충성고객도 많은 곳이구요 ㅎㅎ

• 7. 최근 구입한 가성비갑 3가지 물건
    '17.10.26 9:17 AM (211.222.xxx.139) - 삭제된댓글

저장합니다.^^

• 8. ilj
    '17.10.26 9:17 AM (222.105.xxx.132)

유용한 정보 감사합니다~~~ ^^

• 9. ..
    '17.10.26 9:19 AM (124.111.xxx.201)

미미박스 화장품이 요물이 많아요. ㅎㅎ

• 10.
    '17.10.26 9:24 AM (175.117.xxx.158)

오 ᆢ감솨ᆢ립스틱 사볼께요ᆢ

• 11. 뽐뿌여신
    '17.10.26 9:25 AM (222.110.xxx.3)

저 드라이기 계속 고민중이었는데 사게 하시네요.
    주문하러 갑니다~ 감사요 ㅎ

• 12.
    '17.10.26 9:26 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님ᆢ립스틱 하나색깔 산다면 뭐나 낫던가요^^

• 13. jj
    '17.10.26 9:28 AM (1.240.xxx.115)

저장합니다. 감사~

• 14.
    '17.10.26 9:29 AM (121.159.xxx.64)

어후
    바구니는쫌그렇네요.
    노란바구니보니
    재래시장 생닭 담아놓고 파는 바구니네요

• 15. 데이지
    '17.10.26 9:33 AM (1.234.xxx.81)

립밤 색상은 트루레드랑 코랄색상 괜찮던데 진심 아주 큰~ 차이가 없답니다 ㅠㅠ
    바구니는 시장이나 마트 등 여기저기 많이 쓰는거 맞아요! 그런데 '하이브로우 박스' 검색해보시면 블랙 색상이 로고만 찍혀서 3배는 비싸게 팔린답니다~ 어떻게 사용하는건지도 비싼 사이트에서 아이디어 얻으실 수 있을거예요.

• 16.
    '17.10.26 9:33 AM (59.5.xxx.240)

저도 1번 제품을 쓰고 있는데 뜨건 바람을 오래 틀면 터지더라구요.
    일주일만에 터져서 새 상품으로 받아왔습니다.
    2천와트가 넘는 드라이기는 찬바람 뜨건 바람을 적당히 교차해 줘야 한데요

• 17. 데이지
    '17.10.26 9:35 AM (1.234.xxx.81)

아 저도 바람이 너무 강해서 1단 낮춰 사용했는데 조심해야겠네요. 몰랐던 정보 감사합니다. 주의가 필요하군요.

• 18. 와우
    '17.10.26 9:42 AM (175.209.xxx.57)

이런 정보 너무 감사해요.
    근데 필립스 드라이어는 저도 그거 비슷한 거. 그 전에 나온 모델 좀더 비싼 거 쓰는데 정말 맘에 들어요.

• 19. .....
    '17.10.26 9:49 AM (211.222.xxx.139)

최근 구입한 가성비갑 3가지 물건
    저장합니다.

• 20. 머리 말리기
    '17.10.26 9:53 AM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

제습기 틀어져 있으면 완전 더 빨리 말라요.
    드라이 시간이 1/3으로 주는 것 같아요.

• 21. Sunny
    '17.10.26 9:55 AM (182.222.xxx.109)

립스틱 레드랑 코랄 품절이요..
    (원글님 효과??ㅋㅋ)
    그래서 전 레드 주문했어요~^^

• 22. 010
    '17.10.26 10:01 AM (106.247.xxx.250)

감사해요^^

• 23. 바로슬이
    '17.10.26 10:18 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

감사해요~~

• 24. ...
    '17.10.26 10:20 AM (119.192.xxx.47)

가성비갑 3가지 물건 ...좋네요

• 25. 감사
    '17.10.26 10:33 AM (61.98.xxx.65)

감사합니다.
    아임미미 틴트밤은 트루레드와 코랄색은 다 품절이네요. ㅠㅠ

• 26. 밝은빛
    '17.10.26 10:36 AM (14.33.xxx.243)

플라스틱박스 쇼핑몰저장요. 가끔 저런거 사고 싶을 때 있음

• 27. ..
    '17.10.26 11:07 AM (121.168.xxx.41)

플라스틱 바구니.. 오래 오래 두고 쓰는 건데
    돈 좀 더 주고 스타일 있는 거로..

네스홈 - Korea NO.1 리빙 / 디자인 패브릭
     http://me2.do/5gzlpo9o

• 28. 데이지
    '17.10.26 11:16 AM (1.234.xxx.81)

오~ 네스홈 링크 걸어주신 것도 똑같은 제품을 찾았어요!!
    옆면에 구멍이 없어서 먼지도 덜 들어가고 크기도 아담해서 품 수납 시 더 좋을 것 같아요
    이것도 한 번 써봐야겠어요. 감사합니다. ^^

http://p-market.co.kr/front/php/product.php?product_no=489&main_cate_no=25&di...

• 29. qkqkaqk
    '17.10.26 11:23 AM (49.174.xxx.243)

가성비갑 물건들 좀 짱인듯요
    저 립밤이랑 박스 꼭 써보고 싶네요^^

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.26 11:51 AM (121.168.xxx.41)

오~ 님 짱이신 듯~

• 31. Rossy
    '17.10.26 11:54 AM (164.124.xxx.137)

저장합니다. 감사합니다.

• 32. ..
    '17.10.26 12:12 PM (58.230.xxx.16)

정보 감사합니다~~

• 33. 맥스
    '17.10.26 12:54 PM (210.90.xxx.171)

가성비갑 물건 감사합니다

• 34. 가성비갑
    '17.10.26 1:20 PM (218.50.xxx.229)

가성비갑~ 저장합니다~

• 35. ...
    '17.10.26 1:38 PM (210.103.xxx.39)

가성비갑...저도 립밤 주문들어갑니다~

• 36. ::
    '17.10.26 1:48 PM (180.66.xxx.170)

가성비갑.
    고마워요. ~

• 37. ~~**
    '17.10.26 2:21 PM (182.224.xxx.148)

플라스틱 박스 창고에 차곡차곡
    정리 아이템으로 짱 좋겠네요

• 38. 은행잎
    '17.10.26 2:48 PM (114.202.xxx.9)

감사합니다~

• 39. 감사합니다
    '17.10.26 3:56 PM (116.126.xxx.133)

가성비갑3

• 40. 가성비갑3
    '17.10.26 11:48 PM (116.39.xxx.94)

감사합니다

• 41. Dd
    '17.10.26 11:54 PM (39.7.xxx.175)

아주 유용정보 감사해용~^.^

• 42.
    '17.10.27 12:11 AM (1.224.xxx.88)

드라이기,립밤 - 저장합니다.

• 43. 바구니
    '17.10.27 12:14 AM (124.49.xxx.215)

대박이예요.
    감사해요.

• 44. 해바라보기
    '17.10.27 12:16 AM (114.129.xxx.225)

저도 저장. 감사요

• 45. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.27 12:22 AM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

1700w짜리 드라이기 쓰고 있는데 2100w로 바꾸면 별 차이가 없을까 고민되네요

• 46. ...
    '17.10.27 12:36 AM (211.208.xxx.194)

바구니 대박 ㅎㅎ 원글님 검색 능력 짱입니다요!

• 47. ...
    '17.10.27 12:43 AM (118.218.xxx.21)

원글님~ 슈퍼 그레잇! 드립니다~~~~

• 48.
    '17.10.27 1:05 AM (156.222.xxx.69)

필립스 드라이 가격도 착허네요.
    지난번에 항공기 모터 어쩌고 드라이기 샀는데 생각보다 별로더라고요.
    가성비갑 물건들 저장합니다.

• 49. ^^
    '17.10.27 1:17 AM (124.49.xxx.21)

가성비갑 아이템 감사합니다.

• 50. 이런 공유글 너무 좋아요
    '17.10.27 1:26 AM (204.194.xxx.20)

플라스틱을 많은 돈 주고 사는게 낭비라 생각되는 사람에겐 최고네요. 립밤 저도 전에 추천받은건데 좋아요

• 51. .....
    '17.10.27 1:31 AM (221.140.xxx.204)

가성비 갑 제품..감사합니다..

• 52. 111
    '17.10.27 1:48 AM (219.248.xxx.164)

가성비갑 제품 저장합니다

• 53. 와우
    '17.10.27 2:11 AM (112.150.xxx.63)

드라이기 바꾼지 얼마안되었는데
    막 구매욕구가..활활~~ 스투핏짓 안하려고 참고있어요.
    2번 박스는 몇년전 과수원에서 사과 샀더니 박스째 줘서 집 베란다에 방치되어있는..그 박스네요.ㅋ
    깨끗이 씻어서 효리네 테이블처럼 활용해볼까봐요..ㅎㅎ
    3번 저도 사고싶네요.ㅎㅎ

• 54. ...
    '17.10.27 2:34 AM (58.140.xxx.173)

가성비갑 제품 감사합니다

• 55. .....
    '17.10.27 5:56 AM (125.187.xxx.120)

이런 정보너무 좋네요^^감사합니다.

• 56.
    '17.10.27 6:16 AM (180.229.xxx.23)

가성비갑 립밤. 박스 감사합니다

• 57. 저도
    '17.10.27 6:29 AM (59.5.xxx.186)

가성비 갑 립밥, 드라이기, 박스 감사합니다.

• 58. 저도
    '17.10.27 6:36 AM (218.235.xxx.56)

아임미미 틴트밤

• 59. 브룩실패
    '17.10.27 6:50 AM (121.145.xxx.137)

짱입니다요~~~~~

• 60. ..
    '17.10.27 6:57 AM (223.39.xxx.99)

드라이기 솔깃하네요 ^^

• 61. 드라이기
    '17.10.27 6:59 AM (1.239.xxx.216)

드라이기 필요했는데~
    정보주셔서 정말감사드려요~^^

• 62. 리사
    '17.10.27 7:08 AM (183.107.xxx.65) - 삭제된댓글

나중에 특히, 박스 좋네요

• 63. 산이바다
    '17.10.27 7:15 AM (220.85.xxx.187)

감사해요
    저장합니다

• 64. 저장해요
    '17.10.27 7:18 AM (121.152.xxx.90)

감사해요 바구니 구입하려고했는는데 고맙습니다

• 65. 바람이
    '17.10.27 7:22 AM (222.109.xxx.54)

가성비갑 물건 저장합니다^^

• 66. 샤라라
    '17.10.27 7:46 AM (1.224.xxx.99)

코스맥스가 바로 입생로랑쿠션 만드는 그 회사 잖아요. 글고 약품제조도 하구요.

• 67. ...
    '17.10.27 7:51 AM (121.137.xxx.167)

박스랑 아임미미 틴트밤 저장해요

• 68. 지나다
    '17.10.27 7:52 AM (123.248.xxx.186)

가성비갑 물건 감사요

• 69. 굿굿
    '17.10.27 7:57 AM (14.50.xxx.202)

출근해서..드라이2개 결제했어요~
    남친이..드라이 사달라고 했는데...제꺼까지 아주 잘 산거 같아요~
    고맙습니다

• 70. 항상봄
    '17.10.27 8:05 AM (1.227.xxx.30)

가성비 갑.
    감사합니다

• 71.
    '17.10.27 8:10 AM (180.231.xxx.2)

딱 제가 찾고싶었던 립밤이에요. 감사해용

• 72. 감사
    '17.10.27 8:22 AM (223.62.xxx.132)

박스는 유용한 정보 감사하고

추가로 덧붙이면 항공모터 좋은건 와트수 대비예요.
    2000와트 드라이기 당연 바람쎈데 전력소비는 그만큼 높아요. 그 점은 잘 체크 저는 비슷한 가격대
    바비리땡 1800와트 쓰는데 필립땡이랑 세기 비슷하더군요

• 73. oo
    '17.10.27 8:31 AM (125.179.xxx.15)

드라이기 사야 되는데 정보 감사해요^^^

• 74. 000
    '17.10.27 8:53 AM (61.83.xxx.231)

엄청 만만하다는(요런거 너무 좋아요 제가 유일하게 갑질할수 있을것 같아서) 립밤 구매들어갑니다.

원글님 복 받으실거예요 감사합니다.

• 75. 그레잇!
    '17.10.27 9:09 AM (211.182.xxx.250)

립밤, 박스 제가 찾던 겁니다~

• 76. 감사합니다. 저장할게요.
    '17.10.27 9:12 AM (116.121.xxx.226)

최근 구입한 가성비갑 3가지 물건. 두서없음..

정말 가성비 갑이네요

• 77. 오직하나뿐
    '17.10.27 9:12 AM (39.118.xxx.43)

립밤 저장합니다.

• 78. ....
    '17.10.27 9:22 AM (101.235.xxx.129)

가성비갑 물건 감사합니다

• 79. ^^
    '17.10.27 2:37 PM (180.228.xxx.153)

드라이기.박스가 제게 유용하네여^^감솨

• 80. 로그인
    '17.10.27 5:27 PM (218.50.xxx.98)

박스
    저두 저장 들어갑니다.

• 81. 빵구똥구
    '17.10.30 8:36 AM (125.140.xxx.166)

저장합니다

• 82. .....
    '17.10.30 8:37 AM (182.222.xxx.194)

저장합니다.

• 83. 검정박스
    '17.10.30 9:06 AM (182.209.xxx.151)

가성비갑 박스 립밤저장

• 84.
    '17.10.30 9:39 AM (110.70.xxx.49)

가성비갑 정보 저장합니다.

• 85. 유니나
    '17.10.30 9:46 AM (211.114.xxx.46)

저장합니다

• 86. ...
    '17.10.30 10:13 AM (221.165.xxx.58)

틴트 바구니 감사합니다.

• 87. 감사합니다.
    '17.10.30 10:20 AM (211.178.xxx.120)

저장할게요~

• 88. 드라이기
    '17.10.30 12:50 PM (110.14.xxx.100)

드라이기 구입했습니다. 애들이 좋다고 하네요.