82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 오연수 코트 쇼핑 호스트요

=== 조회수 : 6,648

항상 하는게 불안불안해보여요..

그런데 꾸준히 나오네요.힘들어보여요 얼마나 설득해야하는지 좋게 보여야 하는지 안간힘을 쓰는듯

저 알파카 코트 그냥 가격 만큼이겠죠?30만원대인데  딱 그가격 이겠죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 8:42 AM (223.53.xxx.97)

누군데요?

• 2. ..
    '17.10.26 8:45 AM (180.230.xxx.90)

이수정.
    롯데에서 엄청 잘나가는 쇼호스트에요.
    근데 저도 골 때마다 비호감.

• 3. ....
    '17.10.26 8:47 AM (211.246.xxx.27)

좀 까불까불 가볍게 진행하는데 심심할때 틀어놓고있음 친구가 수다 떠는것 같아 지루하진 않더군요 ㅎㅎ

• 4. 이분이
    '17.10.26 8:49 AM (123.111.xxx.10)

롯데 메인 쇼호스트인가요?
    제가 패션 분야 모니터링 하는 게 있어 홈쇼핑 패션 방송도 유심히 보는 편인데 롯데홈 패션은 거의 이 분이 하던데요.
    그런데 반말 너무 심하고 말투가 듣기 좋진 않던데요. 후배 쇼호스트 멘트꺼리도 안주고..
    그래도 판매율이 좋은가봐요?

• 5. Dd
    '17.10.26 8:54 AM (118.36.xxx.100)

저도 이 분 별로.
    어떻게든 팔려고 안간힘을 쓰는게 보여서 거부감 느껴져요.
    자연스럽지않고 내가 이 상품을 팔려고 이렇게 준비해왔으니
    내가 어떻게 하는지 보라는 느낌 같은거.

• 6. 곰뚱맘
    '17.10.26 8:55 AM (123.108.xxx.39)

롯데 에이스인데요..

• 7.
    '17.10.26 8:59 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

우리말을 영어발음처럼 굴려서 주의깊게 봤었어요
    요즘은 느낌인지 예전보다 덜해진것 같아요
    전 한번도 구매한적은 없지만 능력은 있어보여요
    호불호 상관없이 판매실적이 능력이니까요

• 8. ...
    '17.10.26 9:00 AM (180.66.xxx.164)

인상이 정말 별로인 쇼호스트중의 하나..... 반말 거슬려요.

• 9. @@
    '17.10.26 9:03 AM (223.62.xxx.205)

말투가 너무 가벼워서 싫어요.

• 10. ..
    '17.10.26 9:31 AM (124.111.xxx.201)

저 호스트가 잘 파나봐요.
    쇼호스트야 잘 팔면 회사 입장에서 만고땡이니
    너 이거 안사면 큰일나 하고 눈 부라리는 초이여사나
    입안에서 혀가 남아도는 오앙 여사도 꾸준히 나오잖아요.

• 11. ...
    '17.10.26 9:35 AM (219.251.xxx.199)

어저께인가 며칠 전인가 라쿤털 달린 다운 파는데 외국 마케팅 전문가인가랑 같이 나와서 진행하는게 어찌나 이상하던지요.
    말을 엄청 많이하는데 잘 들어보면 단어선택이나 말주변이 좀 없어요.

• 12. 누군가 검색해보니.
    '17.10.26 9:51 AM (180.229.xxx.50)

여성 의류부문 연간 매출 1위라네요.
    http://woman.donga.com/Library/3/all/12/526191/1

• 13. 목소리
    '17.10.26 10:00 AM (182.222.xxx.109)

톤이 조금 거슬리고
    말은 많은데 조리있진 않고
    후배 호스트 은근 안받아주대요ㅋ

• 14. 진짜
    '17.10.26 10:03 AM (223.33.xxx.12)

일상에서 저런 캐릭터 진짜 인상 안좋지않나요? 볼때마다 정말..

• 15. 각 홈쇼핑
    '17.10.26 10:09 AM (118.176.xxx.149)

에이스 호스트들 미치지않는게 신기할 정도예요.
    그 사람들 매출 목표 어마어마하고
    매번 달성율 유지하는거,
    보통 멘탈로 못해요.
    정말 미친 ㄴ 소리 나오는 사람들 많은데...
    극한 직업이예요.
    방송관계자라 저도 전략회의 주체인데,
    왠만하면 맞춰줘요.
    저도 한 성질하는데,
    방송하면서 다 죽였어요.
    속을 들여다보면,
    전쟁도 그런 전쟁이 없어요.
    보험이나 대형가전 같은 안정적인 파트말고는
    매순간 죽을듯이 해야해요.
    아니면,바로 퇴출....

• 16. 말투도
    '17.10.26 10:32 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

응 응 하는거 거슬리고 싼티나서 금방 잘릴 줄 알았는데 메인이라구요?
    아 사람들이 저런 스타일을 좋아하는구나~

• 17. 메인
    '17.10.26 10:42 AM (112.216.xxx.139)

아~주 오래전 서브 호스트로 방송할 때 보면서
    첫인상이 `참 눈치 없이 나댄다`였어요. ^^;;
    당시 메인 호스트가 하는 말 톡톡- 잘라가며 끼어들고.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 그새 메인이 되었군요!!!! ㅎㅎㅎ

• 18. 짜증
    '17.10.26 11:09 AM (39.7.xxx.209)

목소리 말투 억양 반말 다 거슬려요
    홈쇼핑에서는
    그게 먹힌다니 신기할 따름

• 19.
    '17.10.26 12:15 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

목소리가 오래듣기 힘듬
    개인적으로 gs 에 근속하는
    김상희(?) 차분하고 예쁨
    이젠 나이도 꽤 들었을텐데 꾸준한듯해요

• 20. 이 쇼호스트
    '17.10.26 12:59 PM (61.77.xxx.215)

목소리가 쇳소리 나지 않나요?

저는 현대홈쇼핑에서 명품파는 쇼핑호스트가 젤 낫던데요.
    짧은 커트머리.

• 21. 40대 중반 넘은거죠?
    '17.10.26 1:08 PM (223.38.xxx.2)

눈에 들어오는 임팩트는 없네요.

전 cj홈쇼핑에서 미용기구나 화장품 주로 파는 40대 미혼 쇼핑호스트가 좀 무섭고 불편하던데요

• 22. ..
    '17.10.26 3:19 PM (220.70.xxx.225) - 삭제된댓글

어젠가? 니트원피스 소개하는건디 머플러 소개한하능건지.왔다갔다하는데 횡설수설.. 말도 앞뒤안맞게 혼지 궁시렁궁시렁. 존부전혀 안하고 나와서 그냥 경력믿고 진행하는게 눈치없는 제가 다 알겠더라구요.

• 23. ..
    '17.10.26 3:20 PM (220.70.xxx.225)

어젠가? 니트원피스 소개하는건지 머플러 소개한하능건지.왔다갔다하는데 횡설수설.. 말도 앞뒤안맞게 혼자 궁시렁궁시렁. 준비 전혀 안하고 나와서 그냥 경력믿고 진행하는게.. 눈치없는 제가 다 알겠더라구요.

• 24.
    '17.10.26 4:09 PM (61.83.xxx.196)

한동안 홈쇼핑 안봤더니 얼굴봐도 모르겠어요

• 25. 말투가
    '17.10.26 4:41 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

싸보여요
    솔직히 황금시간대는 넣어주는 물건이 좋은거지 말을 딱히잘하는건 아닌거 같아요

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.26 5:36 PM (125.177.xxx.163)

현대의 그 커트머리 명품파는분은 이쁘고 늘씬한데 좀 촌스러워요
    머리를 어쩜 매일같이 가발같이 하고나오는지 ㅠㅠㅠㅠ

동지현인가? 그사람이 젤 거부감없고 편하던데

• 27. ㅋㅋㅋ 윗님
    '17.10.26 5:47 PM (119.198.xxx.12)

아 진짜 딱 맞는말ᆢ
    가발같이 하고 나오는거

• 28. ....
    '17.10.26 7:03 PM (203.142.xxx.49)

말투가 저렴하고 가만히 들어보면 아무말 대잔치 처럼 아무말이나
    실실~~ 할때도 있어요
    옥은 잘파는지 모르나 좀 비호감 이긴 해요