82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐있으면 안사도 되겠네요

해봄 조회수 : 3,785
에어프라이어 말이예요

저도 사고 싶은데 오븐이랑 비교한 답변들 애매해서

직접해봤어요

꽝꽝 얼은 돈까스 오일 뿌리고

오븐에 250도로 20분 구웠어요

아주 바삭바삭 노릇노릇 맛있게 되네요

빌트인 큰 오븐 말고 20리터짜리 오븐 이용한거구요

에어프라이어는 시간이 덜 드나요?

20리터 오븐에 한꺼번에 돈까스 4개는

2단으로 하면 8개는 들어가는듯해요

이만하면 아담한 오븐 있는분들은 굳이 안사셔도 될듯해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.26 12:21 AM (223.62.xxx.143)

동감요~
    에어프라이어 산 사람인데 만약 오븐 있음 안 샀을 거예요.
    에어는 한번에 한두 개밖에 안 돼요.
    오래 걸리고.

• 2.
    '17.10.26 12:24 AM (116.125.xxx.9)

1개에 20분이 넘나봐요? 전 3~5분이면 다 되나 보다 해서 엄청 혹하고 있었네요

• 3. ..
    '17.10.26 12:26 AM (124.111.xxx.201)

컨벡스 기능이 있으면 거의 똑같죠.

• 4. 에어프라이기는
    '17.10.26 12:29 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

엄청 협소해요. 닭날개가 몇개 들어가지도 않아요.
    돼지고기 목살하나 넣으면 끝이구요.
    그리고 냉동식품 바삭하게 뎁히는데 유용하지
    그외엔 엄청 오래걸림

• 5. 오븐좋아
    '17.10.26 12:33 AM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

오븐으로 삼겹살,스테이크,치킨,그라탕,냉동음식,노릇노릇 고구마굽기,밤굽기,누룽지만들기,
    음식 살짝 데우기,쿠키...
    우리집 오븐은 열일한답니다.
    오븐 너무 좋아요~
    삼겹살 기름 쫘악 빼서 노릇노릇 구워지니 맛있구요^^

• 6. 리채
    '17.10.26 12:37 AM (211.184.xxx.207)

맞아요 오븐 있으면 사실 에어프라이어 없어도 되죠.
    오븐이 시간이 더 걸리긴 하디만 오븐은 하나 있음 할수 있는게 많으니 더 실용적인거 같구요.
    주방 소형 가전은 항상 꺼내두고 쓸 공간이 있음 유용한데 수납해놨다 꺼내 쓰고 넣고 하면 절대 잘 안 써져요!

그리고 오븐 쓸 일 있으면 주방 들어가자마자 예열 해서 한 5번 두고 바로 오븐에 넣고 다른 일 하면 딱 맞춰 요리 끝나니 참 좋아요.
    오븐에도 기름 좀 넉넉히 두르고 하면 튀긴 것 처럼 돼죠.

• 7. 오븐사랑
    '17.10.26 12:57 AM (182.211.xxx.10)

요즘 부쩍 에어프라이어 좋다는 말이 많아
    살짝 흔들렸어요

오븐으로 할 수있는게 많긴 하죠 ㅎ

• 8. 오븐좋아
    '17.10.26 1:09 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

생선굽기 빠뜨렸네요.
    앞뒤로 살짝 오일 발라서 생선구우면 노릇노릇~ 맛있어요.
    또 뭐가 있더라?

• 9. 돼지 목살
    '17.10.26 2:33 AM (223.62.xxx.199)

한 번에 4장이상 구워요.두툼하게 썰은것 밑에칸에 깔고, 한칸 더 얹을 수 있는 도구가 따로 있어요. 필립스에어프라이어에 포함돼 있고 위에 덮는 것도 있어서 기름 안튀고 좋아요.
    기름 쫙 빠져서 좋고요. 요즘엔 필립스 것도 가격 많이 내려갔더군요.

• 10. 동감.
    '17.10.26 7:04 AM (211.195.xxx.35)

오븐으로 할 수 있는게 많죠22222

• 11. 반대
    '17.10.26 8:03 AM (202.215.xxx.169)

전 둘다 있지만 .. 에어후라이어만 써요 .
    오븐은 예열 시간이 너무 걸려서 .. 뭔가 요리를 해야하는 기분인데 .. 에어 후라이어는 그냥 전자렌지 같이 데우기만 하면 되는 느낌이거든요 . 전 에어 후라이어 추천입니다

• 12.
    '17.10.26 8:27 AM (116.125.xxx.9)

오븐을 뭐하러 예열해요?
    냉동채로 그냥 넣어요
    생선 돈까스 고기
    고구마 이런것도
    제과 제빵도 예열안하고 하는데 매~우 잘나와요

• 13. ...
    '17.10.26 9:21 AM (223.38.xxx.227)

맞아요 에어프라이어 완전 오븐이에요
    근데 저희는 가스오븐레인지 큰것밖에없어서 에어프라이어 잘쓰긴합니다

• 14. .............
    '17.10.26 9:29 AM (211.250.xxx.21)

새우튀김해먹고 남은거 오븐에 넣고 돌렸더니 바삭바삭~~~

• 15. 컨벡션
    '17.10.26 10:03 AM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

오븐 버리고 에어프라이어 샀어요.
    에어프라이어가 훨씬 편해요.
    애들이 크니 가스오븐은 수납장으로 변했어요..ㅠㅠ
    제가 뭐 새로운 거 나오면 다 사보는데
    딸이 에어프라이어랑 우유데우기는 정말 잘샀다고 하네요..

• 16. ......
    '17.10.26 11:25 AM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 오븐 있어서 에어프라이어 안샀어요
    냉동제품도 기름 없이 구우면 바삭하고 맛있어요
    까다로운 베이킹 아니면 예열 안해도 돼요 ^^

• 17. ....
    '17.10.26 12:03 PM (115.161.xxx.119)

오븐 예열걸려서 싫어요 그리고 에어프라이어 대용량이라 뭐 조금 들어가지고 않고요..
    근데 빵은 확실히 오븐이 촉촉해요. 에아프라이어는 너무 말라요. 자잘한 고기 냉동식품은 에어프라이어가 갑