82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 주 이사인데 넋놓고 있어요

.. 조회수 : 3,477

제가 지금 별로 건강상태가 좋지 않아서 꼭 해야 할 일만 겨우 하고

나머지는 침대에 누워 쉬고 있거든요.

뭔가를 정리하는 게 힘에 부칩니다.

다음 주에 이사해야 하는데 냉장고랑 책이랑 잡동사니 같은 것들 정리를 별로 못하고 있어요.

짐도 많은 편인데 이대로 이사해도 포장이사면 다 알아서 해줄까요?

버려야 할 게 있다면 이사 가서 건강을 회복하는 대로 천천히 버려야 할 것 같아요.

이삿짐 센터에서 흉보지는 않을까.. 이런 걱정을 하고 있어요 ㅠㅠ

그래도 꼭 챙겨야 할 게 있다면 뭔지 좀 알려주세요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중요한 물건만 챙기시면
    '17.10.25 11:21 PM (115.140.xxx.180)

되요 나머지는 이삿짐센터에서 다 알아서 해줄거예요

• 2. ..
    '17.10.25 11:24 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

내 몸이 우선입니다.
    길게 아프면 부모도 자식도 싫다해요.
    귀중품과 속옷만 챙기고 이삿짐센터에 일임하고
    나머지는 쓰레기까지 다 싸들고 가서 건강 회복한 후에 천천히 정리하세요.

• 3. ..
    '17.10.25 11:25 PM (39.118.xxx.12)

그리 말씀해 주시니 안심이 되어요. 감사합니다~

• 4. ~~
    '17.10.25 11:29 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

통장·저금통·보석류‥등등 챙겨놓구요ㅡ
    불안하시면 핸드폰으로 물건위치 내용물등등 찍어놓으세요.
    전 3개월전 이사해놓고 짐정리하다보니 예전쓰던 휴대폰 두개가 없어졌어요.귀중품은 아니지만 좀 찝찝하기도하고‥괜한 사람 의심하는거같아 계속찾고는 있는데 없네요‥

• 5. 웃픈일
    '17.10.25 11:33 PM (1.224.xxx.99)

흉보지는 않는데요. 혹시 남편이라던가 없나요.
    나중에 버려야지 하지마시고 지금 가져다가 조금씩 버리세요. 저는 광에 있는것들 버릴것 몽땅 거실에 쏟아놓고 야금야금 가져다 버리니깐 그 많던것들이 이틀사이에 다 없어졌어요.
    홀가분하게 이사하니깐 재빨리 자리잡고 별로 옮길것도 없었어요.
    포장이사라도 버릴건 버리고 대청소 제자리에 놓고 기다려야 그들도 그것 그대로 옮겨놓을수 이써요.

이사가기 전 집을 남편이 그래서 제일 좋아해요. 집안이 꺠끗하다고요..ㅠㅠ

• 6. 웃픈일
    '17.10.25 11:35 PM (1.224.xxx.99)

저도 허리다치고 몸 아픈사람 이에요. 아파도 조금씩 움직여 보세요...
    큰짐들 버릴것들은 미리 동사무소가서 스티커 사다가 붙여노흐면 이삿짐에서 버려줍니다. 미리 다 붙여놓고 기다렸어요.

• 7. ..
    '17.10.25 11:43 PM (39.118.xxx.12)

남편은 세세한 건 못 챙기는 편이라서요. 그렇다고 고분고분 지시 받는 사람도 아니고요..^^
    다행히 큰 짐이나 가구는 버릴 게 없고 잡동사니가 걱정이에요.
    답글 참고할게요~

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:51 PM (182.212.xxx.220)

박스나 바구니 받으셨죠?
    거기에 옷가지나 자잘한 것들 대강 넣으면 센터에서 알아서 해줘요
    그릇도 알아서 포장해주더라구요..
    책장 정리 같은 것도 필요 없어요
    귀중품만 잘 챙기세요

• 9. ..
    '17.10.25 11:56 PM (39.118.xxx.12)

박스나 바구니는 못받았어요. 댓글 감사합니다~

• 10.
    '17.10.26 12:13 AM (116.1.xxx.45)

포장이사는 어쨌든 다 옮겨줘요
    나중에 힘날때 정리하세요

• 11. 냉장고
    '17.10.26 12:22 AM (220.85.xxx.127)

저도 두달전 이사라 이사전날밤 꼴딱새고 냉장고, 김냉 청소했어요. 평소 청소 잘 하셨으면 크게 문제될 건 없을것 같은데 저희집 냉장고는 정말 엄청났어요.ㅠ 냉장고정리상태 안 좋으시면 냉장고는 미리 정리한번 하시는게 좋아요. 다른건 실온이니 다 옯겨주거던요.

• 12. ..
    '17.10.26 12:45 AM (39.118.xxx.12)

아 냉장고는 좀 정리해야겠군요ㅜ
    다행히 이사 염두에 두고 요즘 많이 사넣지는 않았지만
    정리를 깜박했어요.

• 13. 버릴건만
    '17.10.26 8:06 AM (211.195.xxx.35)

메모붙여놓으세요. 관리실에서 다 합쳐서 폐기물 스티커 받나 물어보세요. 힘들게 사서 붙이지 않아도 됩니다.

• 14. ..
    '17.10.26 10:21 AM (39.118.xxx.12)

그렇군요. 저도 관리실에 문의해봐야겠어요~