82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 볼때 자꾸 물어보는 사람

.. 조회수 : 2,160
저희 집에 한 명 있어요.
문학적 상상력, 은유, 복선 이런거 전혀 이해 못하구요 말그대로 1차원적이예요.
심지어 드라마 볼때도 가끔 그래요.
좀 생각을 몇번 해보면 될텐데.. 그리고 영화 정도는 스토리를 따라 오라고 만든 미디어니 집중해서 따라가다 보면 앞뒤가 연결이 되는데..
저거 왜 그런거야? 묻고 또 묻고..
사람은 참 착한데..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.25 10:59 PM (211.246.xxx.78)

남편얘기신가봐요 ㅎㅎ

• 2. 어머
    '17.10.25 11:00 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

우리집에도 있어요
    그래서 같이 보기 싫은데
    천재같은 나없으면 이해 안된다고 나랑 같이 봐야 재밌다니 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:18 PM (182.212.xxx.220)

완전히 집중을 안 하는 거예요
    아예 생각이 없거나;;
    대충 보면서 물어보면 편하거든요

• 4.
    '17.10.25 11:20 PM (119.149.xxx.110)

드라마 같이 보는거 너무 싫어요.
    퇴직하고 집에 있으면서 드라마에 맛들였는데
    너무너무 귀찮아요.
    공감능력도 떨어져서 감정선도 설명해줘야 돼요.
    영화관가면 민폐니까 조용하라고 구박이라도 할텐데

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:22 PM (180.70.xxx.130)

윗님 말씀이 맞아요. 대충 봐요.
    저도 그래서 같이 있을땐 대충 봐요.
    계속 그러다보니 같이 바보되는 느낌..

• 6. 나나
    '17.10.25 11:30 PM (125.177.xxx.163)

전 그래서 정말 기대한 영화는 혼자보러가요
    평소에 멀쩡하던 사람도 영화나 드라마보면서 의외의 복병으로 변신할 수 있어서요

• 7.
    '17.10.25 11:31 PM (49.170.xxx.4)

전 제가 자꾸 남편에게 물어요ㅠㅠ
    영화아니고 티비드라마ㅋㅋ
    대충보나봐요ㅋㅋ 남편이 부연설명해주면 재밌어요ㅎㅎ

• 8. 흐르는 강물처럼
    '17.10.25 11:33 PM (220.90.xxx.206)

제가 그래요. 빠르게 흐르는 화면속에서 주인공 빼고 주변인물들 구별을 못해요ㅜ
    저 사람 아까 죽은 사람 아니야?
    저 사람은 누구야? 등등 자꾸 물어요. 예전엔 남편한테 물었는데 지금은 아들한테 물어요.
    저도 착하긴 참 착한데..

• 9. ...
    '17.10.25 11:34 PM (1.235.xxx.248)

저도 제가 물어봐요
    이유는 눈이 나빠서 안경을 안가져가면 자막이 안보여요.
    한국영화나 영어권은 어느정도 이해해도 막히면 물어보고

대신 남편은 귀가 잘 안들려서 놓치면 물어보고 서로 그래요

• 10. ..
    '17.10.26 1:06 AM (223.38.xxx.191)

위에 흐르는 강물처럼님..
    왜케 귀여우셔요?ㅋㅋ
    마지막에
    저도 착하긴 참착한데..에서 뿜었네요
    남편분한테 사랑받으실거 같아요 ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.10.26 1:08 AM (218.39.xxx.98)

흐르는 강물님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그래서
    '17.10.26 6:57 AM (118.45.xxx.129)

전 영화든 드라마든 혼자 봅니다..
    정말 싫어요...^^

• 13. ...
    '17.10.26 7:15 AM (175.223.xxx.75)

저 위 눈나쁜 아내와 귀어두운 남편 저 부부는 제발 극장에서 안만나기를. 영화볼 때 떠드는 인간들 개극혐.

• 14. @@@
    '17.10.26 7:52 AM (70.211.xxx.167)

귀가 어두운 남편.... ㅠㅠㅠ

• 15. 미안합니다
    '17.10.26 9:14 AM (112.216.xxx.139)

제가 그래요. ㅠㅠ
    위에 흐르는 강물처럼 님처럼.. 주변 사람들 구분을 잘 못해요. 특히 외화..

나름 어릴땐 참 총명해서 배우들 다 구분하고 이름도 다 줄줄 외고 그랬었는데.. ㅠㅠ

나이들고 외화는 영화관가서 잘 안봐요.
    그냥 VOD로 봅니다.

그럼서 아들한테 묻게 되네요. 쟤 아까 걔 아냐? 쟤 아까 안죽었나? ㅠㅠ

• 16. TimHortons
    '17.10.26 9:29 AM (210.117.xxx.136)

반면 스토리예상 중계해주는 사람도 힘들어요 ...

영화도 독서 같아서 집중하지 않으면 즐길수없는데...사실 혼자보는게 제일 좋아요.

• 17. 11
    '17.10.26 10:36 AM (112.152.xxx.84)

안좋은 말 쓰려다가 남편이라 하시니 ㅜㅜ
    내 자식이 그런다면 어떻게 하시겠어요? 어디 문제있는거 아닌가 하지 않을까요????

• 18. 착하면 다행이네요;;
    '17.10.26 3:00 PM (112.164.xxx.36) - 삭제된댓글

전 시간이 뒤죽박죽이면 엄청 헷갈려요.. 감정 파악 안되는 경우가 태반..
    영화 보고 아무 생각없는데 남편이 다시 줄거리 설명해주면 들으면서 펑펑 울 때도 있어요;;
    집에선 막 물어보는데 영화관 가서는 입 다물고 봅니다.
    그래서 영화는 스포를 꼭 여러개 읽어보고 가요;; 안그러면 이해 못하는게 넘 많음;;
    왜 그럴까요? ㅠ.ㅠ 공부 머리, 일 머리 있는데 그쪽으로는 깜깜해요;;