82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청초해보이는 얼굴이 어떤 특징이 있을까요?

.. 조회수 : 12,874
제가 좋아하는 사람이
청초한 여자가 이상형 이라는데
연예인으로 따지거나 이런 분위기가진 여자들 특징이 어떻나요?
흉내라도 내보려구요.ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.10.25 8:41 PM (114.202.xxx.242)

오겡끼데쓰까 그 영화 히트친 일본여배우같은 느낌이겠죠.
    당시 제 주위 모든 남자들 홈페이지 사진이 그 여자가 설원에서 소리치는 그장면이였어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.25 8:41 PM (223.62.xxx.206)

마르고 예쁜 여자 좋아한다는 걸
    그대로 말하면 넘나 원초적인 것 같으니
    청초한 여자 좋아한다고 하는 거예염 ㅎ

• 3. .,,
    '17.10.25 8:43 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

성형 안하고 피부 하얀
    이목구비 크지 않아 여백이 있는 얼굴인가봐요

• 4. ....
    '17.10.25 8:44 PM (122.34.xxx.106)

무엇보다 흰 피부와 가는 뼈대라고 할 수 있겠네요. 단순 청초함만의 조건이면 저거면 돼요. 뼈대가 이쁘고 가늘고 피부가 좋고 희면 얼굴 별로여도 청초하고 이쁘더군요

• 5. 유유
    '17.10.25 8:44 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

1. 하얗고 티없는 피부
    2. 마른 몸매
    3. 강아지 인상

• 6. ..
    '17.10.25 8:47 PM (203.226.xxx.155) - 삭제된댓글

연예인으로 따지면 어떤 여자 연예인 느낌일까요?

• 7. ...
    '17.10.25 8:49 PM (223.38.xxx.51)

저 아는사람은 이연희(?)인가..그 탤런트가 참 청초한 느낌이라고
    하더군요...흠...

• 8. ..
    '17.10.25 8:52 PM (218.148.xxx.164)

전체적으로 뼈대가 가늘고 마른편.
    흰피부에 얼굴이 작고 목이 길며
    이목구비는 흐릿한 편
    여성스런 디자인의 파스텔 원피스를 즐겨입고
    긴 머리 스타일.

• 9. ㅎㅎ
    '17.10.25 8:55 PM (61.77.xxx.42)

예쁜거죠 머.
    예쁜데 속되지 않고 참해보이는거. ㅎ

• 10. ...
    '17.10.25 9:01 PM (1.236.xxx.107)

맑고 순수하고 깨끗한 느낌 뭐 그런거죠
    선하게 예쁜느낌 있잖아요
    엘지v30 광고에 나오는 모델도 청초하두만요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.10.25 9:02 PM (110.70.xxx.47)

1.얼굴이 갸름하다.
    2어깨가 좁다.
    3.쌍꺼풀이 진하지 않다.
    4.긴 생머리다.
    5.피부가 하얗다.

이모든거 포함....결론은 이쁘다..

• 12. 깜박이
    '17.10.25 9:03 PM (222.109.xxx.209)

글쎄요. 이상형에 맞추려고 하시는 것도 좋겠지만
    본인의 매력을 극대화 시키는 건 어떠세요?
    좋아하는 사람을 위해 청초하려고 하시려는 걸 보니
    귀엽고 씩씩한 스타일이신 가 본데 귀여움은 천하무적이죠.

• 13. ...
    '17.10.25 9:27 PM (211.246.xxx.77)

팔다리 목이 길어야됨

• 14. 하나 더요
    '17.10.25 9:42 PM (222.106.xxx.19)

눈이 크고 눈빛이 순해야 합니다.

• 15. ..
    '17.10.25 10:11 PM (211.46.xxx.24)

이연희 이런 스탈이 청초하죠.

• 16. ..
    '17.10.25 10:12 PM (49.170.xxx.24)

팔다리 목이 길어야됨 22222
    거기다 하얀 피부요.
    아이유가 하얀 피부 만들려고 공들인데는 다 이유가 있죠.

• 17. ........
    '17.10.25 10:15 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.눈빛
    2.피부

키 몸매 비율 헤어스타일 이목구비 이런거 따지는 건 잘 볼 줄 모르는 사람들이 하는 소리.

• 18. ........
    '17.10.25 10:17 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.눈빛
    2.피부

키 몸매 비율 헤어스타일 이목구비 이런거 따지는 건 잘 볼 줄 모르는 사람들이 하는 소리.
    통통 글래머에 까무잡잡하고 이목구비 큼직한 외국인 중에도 청초한 스타일 있어요.

• 19. ........
    '17.10.25 10:19 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.눈빛
    2.피부

통통 글래머에 까무잡잡하고 이목구비 큼직한 외국인 중에도 청초한 스타일 있어요.
    가짜에 잘 낚이면 인생 피곤해져요.

• 20. ............
    '17.10.25 10:21 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

공통점이 깨끗한 피부와 맑은 눈ㅂ

• 21. ................
    '17.10.25 10:23 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요. 깨끗한 피부라는 것도 관리잘한 피부 말고 타고나길 섬세한 피부가 있어요.

• 22. ...............
    '17.10.25 10:29 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    깨끗한 피부라는 것도 관리잘된 피부말고 섬세하고 연약해서 잘 뒤집어지지만 태생은 깨끗한 피부가 있어요.
    가짜에 잘 낚이면 인생 피곤해집니다.

• 23. ..........
    '17.10.25 10:30 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    깨끗한 피부라는 것도 관리잘된 피부말고 섬세하고 연약해서 잘 뒤집어지지만 태생은 깨끗한 피부가 있어요.
    키 몸매 비율 피부색 헤어스타일 이목구비 이런거 따지는 건 잘 볼 줄 모르는 사람들이 하는 소리.

• 24. .............
    '17.10.25 10:31 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    깨끗한 피부라는 것도 관리잘된 피부말고 연약해서 잘 뒤집어질지언정 태생이 깨끗한 피부가 있어요.
    키 몸매 비율 피부색 헤어스타일 이목구비 이런거 따지는 건 잘 볼 줄 모르는 사람들이 하는 소리.

• 25. ...............
    '17.10.25 10:34 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    깨끗한 피부라는 것도 관리가 잘 된 피부말고, 연약해서 잘 뒤집어질지언정 태생이 깨끗한 피부가 있어요.
    요즘은 워낙 이미지메이킹이 발달해 속는 사람이 많긴 하지만, 가짜에 잘 낚이면 인생 피곤해집니다.

• 26. 아강
    '17.10.25 10:35 PM (118.220.xxx.113)

명세빈 이런 스타일이 청초아닌가요

• 27. 청초
    '17.10.25 10:45 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

우리집 남자들도 청초한 여자 어쩌고 그러고 하는 사람들이 많아 아는데 (이런 남자들도 별로 매력없음 - 지들 얼굴은 모르고 여자들 얼굴만 엄청 따지는 부류들이 많아요)
    연예인 청초는 예쁜 여자들이고
    일반인 청초는 아마 여자들이 딱보면 별거 없네 하는 별로 안예쁘다고 하는 얼굴이 많더라고요.
    얼굴은 하얗고 작은데 선이 흐리고 뭔가 오목조목 예쁘다는 느낌은 없는 여자들이요.
    눈은 대체로 속쌍거풀이고 눈 크다는 느낌은 없고 코가 오똑한 여자도 있지만 대체로 작고
    전체적인 분위기가 여성스러운 뭐 그런 여자들을 청초하다고 하더라고요.

• 28. ...............
    '17.10.25 10:55 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    깨끗한 피부라는 것도 관리가 잘 된 피부말고, 연약해서 잘 뒤집어질지언정 태생이 깨끗한 피부가 있어요.
    이 두가지가 갖춰지면 내면에도 청초함이 있다고 보면 됩니다.
    알고보면 내면은 딴판인 경우가 대부분이라..
    요즘은 워낙 이미지메이킹이 발달해 속는 사람이 많긴 하지만, 가짜에 잘 낚이면 인생 피곤해집니다.

• 29. ...........
    '17.10.25 10:56 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    이 두가지가 갖춰지면 내면에도 청초함이 있다고 보면 됩니다.
    알고보면 내면은 청초함과 거리가 먼 닳고 닳은 경우가 대부분이라는.

• 30. ...........
    '17.10.25 10:58 PM (1.241.xxx.76)

1.맑은 눈빛
    2.깨끗한 피부

즉 타고 나야해요.
    청초함을 기대했다가 내면은 아예 딴판인 경우가 많죠.
    요즘은 워낙 이미지메이킹이 발달해 속아 넘어가는 사람이 많긴 하지만, 가짜에 잘 낚이면 인생 피곤해집니다.

• 31.
    '17.10.25 11:08 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

초창기의 윤손하 같은 얼굴이 아닐까요?

• 32. 1.241님
    '17.10.26 12:14 AM (211.106.xxx.144)

맑은 눈빛, 타고난 깨끗한 피부 정말 맞는거 같아요 ㅎㅎ 그런 피부가 진짜 좀 약하기도 하더라고요 애기들피부처럼

• 33. ...
    '17.10.26 1:26 AM (116.39.xxx.174)

이연희,최지우같은 마르고,선해보이는형이요.