82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌든 우든 돈 많은 사람 넘쳐나네요

... 조회수 : 6,550
 http://v.media.daum.net/v/20171025173931934?d=y

홍종학이라고 더불어민주당 계열 국회의원 있는데

경제 정의 실천 운동, 부의 대물림 비판하던 사람이었는데

지 딸은 외할머니한테 증여받아서 8억 상가를 가지고 있다네요.

증여세 냈다지만 논점은 그게 아닌걸요. 부의 대물림이 문제인거지.

'자본주의 사회에서 물려받는게 뭐 어때서?' 라구요?

네 맞는 말이에요. 근데 그건 민주당 쪽에서 할 얘기는 아니라는거 아시죠? 기회주의자들처럼

지들 불리할때만 신자유주의자 빙의..역겹습니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 무슨.
    '17.10.25 8:07 PM (183.100.xxx.240)

정의롭게 증여세를 제대로 냈는데
    민주당은 대물림을 하지말고 사회에 환원이라도 해야하나?

• 2. ,,
    '17.10.25 8:09 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

이중잣대 지대로네.
    님 빨갱이세요?

• 3. 위에
    '17.10.25 8:10 PM (46.17.xxx.112) - 삭제된댓글

그럼 애초에 대물림이 문제라는 얘길 하지 말던가.

저 기사를 보고 위선, 가식, 이런 단어가 바로 안 떠오르나봐요?

• 4. 촌스러
    '17.10.25 8:10 PM (175.195.xxx.221)

진보는 다 다리밑에 돗자리 깔고 살아야되나?
    소득 숨기는거 없이 세금 제대로 내면 되는거 아님???

그럼 좌파는 부모가 재산 많으면 연끊고 살아야됨?

• 5.
    '17.10.25 8:10 PM (211.36.xxx.134)

그럼 어쩔까요 재산 싹다 국가에 기부하고 빈털털이로 살까요?그쪽은 재산 있어도 자식한테 한푼도 안주고 다 기부할거죠?

• 6. 이보세요
    '17.10.25 8:11 PM (185.163.xxx.11) - 삭제된댓글

211.36님 , 전 민주당 지지 안해요.

애초에 부의 대물림이 사회적인 문제라고 생각하지도 않았구요,
    증여세 상속세도 다 폐지해야 된다는 입장입니다.

전 제 사상과 행동이 적어도 일관성이 있어요.

• 7. 참내
    '17.10.25 8:11 PM (1.244.xxx.165)

증여세 어마어마한데 그 세금으로 님같은 사람 혜택보는건 생각 못하나요?
    세금 법대로 다 내면 무슨 문제인가요 삼성같은 경우가 나쁜거죠

• 8. 정리
    '17.10.25 8:12 PM (46.17.xxx.112) - 삭제된댓글

부의 대물림이 문제라고 생각하면서 내 자식한테는 증여를 하는 것 -> 위선
    부의 대물림이 문제라고 생각하지 않으면서 내 자식에게 증여를 하는 것 -> 위선 아님

오케이?

• 9. ....
    '17.10.25 8:13 PM (221.164.xxx.72)

증여세 상속세 제대로 냈으면 되었지 뭘요?
    물론, 더민주당에게 세율을 더 높이는 정책을 펴야한다,
    부의 대물림을 완화하는 정책을 해야한다는 비판은 할 수 있어도
    낼거 제대로 냈는데 왜요?
    더민주당이 어디 사회주의를 표방하는 정당이던가요?

• 10. 여바요
    '17.10.25 8:14 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

그래서 새누리 때는 별말 없으셨나보다.
    님 딱 새누리타입이네요.

• 11.
    '17.10.25 8:14 PM (211.36.xxx.134)

자본주의 사회에서 빈부격차는 어쩔수가 없는거에요 근데 재벌의 대물림은 얘기가 다르죠 사회를 움직이는 기업이잖아요
    본인이 일관성이 있는지 없는지는 주변사람한테 듣는거지 자기가 정하는거 아니에ㅛ

• 12.
    '17.10.25 8:20 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

글 스타일이 딱 정미홍 같네..
    미홍이 너도 요새 답답하것다...

• 13. ??
    '17.10.25 8:20 PM (199.249.xxx.77) - 삭제된댓글

재벌과 우리는 다르다 라고 선긋기 하는건가요?

재벌개혁 외치는 사람들은 대부분 나에게는 관대하고 남에게는 엄격하고 싶은 사람들인가 싶더니만..김상조도 그랬죠?

원래 남 비판하는 사람들중에 인성 좋은 사람 몇 없더라구요.

그게 바로 위선자들의 전형이죠.

• 14. ..
    '17.10.25 8:21 PM (223.62.xxx.16)

중학생이 증여세를 어떻게 냈는지? 증여세를 대신 내줘도 그 또한 증여라던데... 자식 건너뛰고 손주 증여는 절세의 한 방법이라더군요.

• 15. ///
    '17.10.25 8:24 PM (1.236.xxx.107)

재벌과 일반 개인의 재산은 당연히 다르죠
    그게 선긋고 말고 할 문제인가요?
    개인은 세금만 제대로 내면 되는거에요
    자식에게 물려주든 사회에 환원을 하든 누구도 뭐라 할 수 없는거죠

• 16. ....
    '17.10.25 8:27 PM (221.164.xxx.72)

원글님은 사회주의자인가요?

• 17. 무섭네요
    '17.10.25 8:29 PM (171.25.xxx.77) - 삭제된댓글

재벌과 일반 개인은 당연히 다르다고 말하다니.

돈이 아주 많다는 이유로 더 의심과 경계의 대상이 되어야 한다는건 마치 킬링필드나 문화대혁명 시절 홍위병들을 연상케 하네요.

재벌 vs 비재벌 이라는 극단적인 이분법으로 사회를 바라보는 분들.. 그런데요

근데 일반 서민들 입장에서 보면 중학생 딸이 8억 건물을 물려받는 저 홍종학이란 인간도
    기득권층으로 보일 뿐인데요?

재벌이 아니라고 해서 과연 서민들이 홍종학을 보면서 우리 편이라 생각할까요?

서민들의 입장에서 보면 재벌이나 홍종학이나 오히려 한 패일 뿐입니다.

재벌을 방패막이로 해서 우리도 일반 소시민이에요 미워하지 마세요~ ? 이런 수법 안 통해요.

비겁하게 재벌 방패막이로 내세워서 재벌한테 시선 돌리려 하지말고

본인들도 기득권층인거 인정하고 기득권층으로서 감당해야 할 따까운 시선 감수하면서 사세요.

어딜 재벌 내세워서 비겁하게 숨으려 하나요?

• 18. 무섭네요
    '17.10.25 8:31 PM (192.42.xxx.16) - 삭제된댓글

그동안 국회의원으로 살면서, 저 딸이라는 애는 미성년 건물주로 살면서
    온갖 기득권으로서의 특권은 다 누렸을거면서

이제와서 민중들의 칼날이 다가오니 비겁하게 '우린 재벌은 아니잖아. 재벌을 미워해 우린 너네편이야?~'

놀고 있네요.

• 19. .....
    '17.10.25 8:33 PM (221.164.xxx.72)

그럼 5억 있으면 10억이 기득권이고
    1억 있으면 5억이 기득권이고
    5천 있으면 1억이 기득권입니까?

• 20. 재벌들의 대물림이
    '17.10.25 8:34 PM (223.62.xxx.197)

문제가 되는 이유는 탈세가 엄청나게 이뤄지고 있기 때문이에요 제대로 세금내고 증여 상속받는게 왜 문제가 됩니까

• 21. ㅋㅋ
    '17.10.25 8:34 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

웃기네요 이 글이 ㅋㅋ

• 22. ......
    '17.10.25 8:36 PM (121.166.xxx.33)

원글은 증여세 상속세 퍠지해야한데..ㅋㅋㅋ

그럼 국가는 아무것도 안하고 간접세만 물리고
    빈익빈 부익부는 심화되고

그럼 나라 망해요...머리가 어떻게 됐나봐 ..

• 23.
    '17.10.25 8:37 PM (211.59.xxx.200)

아놔. 이렇게 무식할 수도 있는거구나.
    진보나 민주당은 전부 재산 환원해야 하는거구나
    살다살다 이런 병신같은 글을 82에서 읽게 되다니

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.10.25 8:38 PM (216.218.xxx.14) - 삭제된댓글

221.164 님 비약하지 마세요.

재산 1억, 5억은 전체적인 퍼센트로 보면 상위 10%안에도 못드는 절대적 서민이구요.

홍종학네처럼 중학생 미성년자가 재산 8억이면 그 동나이대 전체 0.000001% 안에 드는 절대적 기득권이에요.

미성년자가 8억이니 성년자인 외가나 홍종학이는 더 많겠죠. 당연히 절대적인 수치로 봐도 기득권 수치일테구요.

• 25. ㅎㅎ
    '17.10.25 8:41 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

원글이 어그로 장난 아니네요.
    돈만 많으면 기득권으로 몰아붙이고
    니편 내편 이런게 더 무서운거 아닙니까?
    솔직히 부러워서 그러는것 같아요.
    위선이라 생각하면 님 맘 편하니까

• 26. 일관성
    '17.10.25 8:41 PM (199.249.xxx.63) - 삭제된댓글

안경환은 여자 스토커짓에 위장 혼인신고까지 해놓고

겉으로는 고고하게 여성 인권을 논하고 그러더니만

홍종학은 부의 대물림을 비판하면서 뒤로는 미성년 자녀에게 건물 상속 ㅋㅋㅋㅋ

도대체 민주당, 진보는 왜이렇게 위선적이에요?

그냥 인간 본성을 쿨하게 인정하든가. 왜 겉으론 고고한척 도덕적인척 다 하면서 뒤로는 더러운짓 다 하냐구요.

그게 더 역겨운거 아세요?

• 27. 어이가...
    '17.10.25 8:43 PM (103.10.xxx.35) - 삭제된댓글

제대로 증여세 내고 재산 물려받은게 더러운 짓이에요?
    말이 앞뒤가 안맞잖아요;;;
    하긴 자유당 지지자들의 특징이긴 하죠.
    무식하지 않으면 자유당을 지지할 리가 있나요.

• 28. 어이가...
    '17.10.25 8:44 PM (103.10.xxx.35)

제대로 증여세 내고 재산 물려받은게 더러운 짓이에요?
    말이 앞뒤가 안맞잖아요;;;
    하긴 자유당 지지자들의 특징이긴 하죠.
    자유당 정책이 이득이 되는 부자 아닌 서민이 무식하지 않으면 자유당을 지지할 리가 있나요.

• 29.
    '17.10.25 8:45 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

님이 더 역겨운데요?
    잣대를 대려면 좌 우 같이 대야지
    왜 편향되게 열폭하고 난리에요
    새누리는 윤그랩부터 토할만한 일이
    밤 새서 까도까도 끝이 안나는데
    개네 얘기도 좀 해봐여..

• 30. ...
    '17.10.25 8:47 PM (121.166.xxx.33)

불법적으로 재산을 증식하고 증여했는지가 관건이지

세금다내고 합법적으로 재산 증식하고 증여한게 욕먹을 짓이에요???

홍종학전의원 대학교수출신인데 그정도 돈도 없는 거지입니까?

잠실아파트들 98.99년에도 1억도 안했는데 지금은 몇십억씩 하는 판국에..

• 31. ....
    '17.10.25 8:49 PM (221.164.xxx.72)

인사청문회 시즌인가 보네요.
    안티 여론몰이할 세력들이 누굴~까요~?
    모두들 대충 감이 오지요. 어떤 애들인지.....

• 32. ㅇㅇ
    '17.10.25 8:50 PM (117.111.xxx.43)

원글 아이피가 버라이어티 하네요.
    이런 글들 특징이 아이피가 특이하고
    댓글 아이피가 여러번 바뀌죠.
    어쩜 그리 누가 시킨것처럼 패턴이 똑같은지.

• 33. 재벌대 비재벌
    '17.10.25 9:00 PM (222.112.xxx.214) - 삭제된댓글

로 사고하는분들은 극단적인 이분법이라는데요....

이건희가 차명계좌로 얻은돈이 4조 4천억인데 세금한푼도 안내고 실명전화해서
    삼성생명 주식사서 지분 20%늘렸구요 그걸로 삼성전자 지배권을 가지계 된겁니다

이래도 일반개인과 재벌이 같다고 말하며.. 게임의 공정성이 유지된다고 생각하세요?

이재용이 왜 감옥에 가있겠어요? 5%도 안되는 주식으로 삼성전자 소유하려다가 지금 감옥간거잖아요
    이건희에서 이재용으로 편법상속하려고.. 국민연금 이용하고 최순실 400억 지원하고
    지금 감옥에 있잖아요

이래도 일개개인과 재벌이 같나요????????????

• 34. 근데원글님
    '17.10.25 9:05 PM (115.140.xxx.236)

님 아이피는 어떻게 그렇게 댓글 달 때마다 낯선 것으로 바뀌는건가요?
    아이피도 독특하시네요.

근데 저게 건물 하나를 통째로 손녀한테 준게 아니라
    건물 하나를 할머니가 딸,아들,손녀 이렇게 같이 증여한것 같던데요.
    홍종학 본인 것도 아니고 장모가 딸,아들,손녀를 준거라서. 뭐라고 하기에 좀 그래요.

• 35. ..
    '17.10.25 9:05 PM (119.207.xxx.35)

삼성처럼 어마무시한 대물림을 받으면서
    꼼수쓰며 탈세하는 게 문제지 제대로 증여세
    내고 정상적으로 받은 것이 왜 문제인지요?
    그리고 왜 이런 잣대를 꼭 민주당에만 적용하려
    하나요? 전 문정부 인사들이 적당히 부자여서
    더 좋더군요. 그동안 보수들이 그랬담서요?
    진보는 가난해서 싫다고.
    적당히 강남진보도 괜찮다고 봅니다.

• 36. ...
    '17.10.25 9:07 PM (58.126.xxx.122)

그러게요.. 자기가 할말이 아닌데 하고다녀서 욕듣는거겠죠.
    댓글보니 자기쪽 욕한다 싶으니 또 아이피 따지고 난리났네요..
    그냥 한명의 정치인으로 보고 잘못하면 비판하면 될것을..

• 37. dalla
    '17.10.25 9:22 PM (115.22.xxx.5)

와...아이피가 댓글마다 달라지네요?
    잘 몰라서요. 공유아이피나 통신 아이피는 일정 패턴이 있던데,
    원글 아이피들은 버라이어티 합니다? 갈차주세여~ㅋ
    홍종학씨가 불법을 저질렀으면 비난하겠죠.
    민주당이 진보던가? 갸우뚱~
    유승민 딸내미는 세뱃돈으로 몇 억 받고 입 싹 딱았더만,
    증여세 착착 낸 홍종학에 뭔 생채기를 낸다고?
    잣대를 갇다대도 어거지루....ㅉㅉ

• 38. 다그렇고그런
    '17.10.25 9:27 PM (119.70.xxx.204)

민주당이라고 뭐다르겠습니까
    기득권중 기득권이고 부동산부자들이고
    자식들 죄다 유학보내거나 특목고출신들이면서
    서민보고는 서민답게 사다리타고올라오느시대는
    끝났다고들 하는거죠
    입진보 투성이

• 39. vpn
    '17.10.25 9:35 PM (115.140.xxx.236)

원글님 댓글에 휙휙 바뀌는 낯선 아이피 보고 문득 든 생각이
    원글님은 안그렇겠지만 저렇게 아이피 바뀌면 한 사람이 댓글 썼는데
    여러 사람이 쓴 것처럼 보이는 경우도 왕왕 있겠어요.

장모가 건강이 나빠져서 딸,아들,손녀에게 건물 하나를 공동증여? 한거라고 하는데 그걸 뭐라고 하기엔.
    홍종학은 편법적인 부의 대물림을 비판한 사람이고요,
    합법적으로 증여세 내고 증여 받은걸 뭐라고 할 수 없다고 봐요.

• 40. 행복하다지금
    '17.10.25 9:47 PM (99.246.xxx.140)

진보는 다 가난해야 하나요?
    돈 있으면 양심도 없어야하고 사회의식도 없어야 하나요?

정당하게 법에따라 세금내고 상속받았으면 그건 칭찬해 줄 일이지 왜 비난꺼리가 되는지
    통 이해가 안가네요.

• 41. 내로남불이 이번정부유행인가보네
    '17.10.25 10:20 PM (119.70.xxx.204)

내로남불이니까 그렇죠
    부의대물림 비판하면서
    지는 부의대물림하고앉았으니
    아 8억갖고부라고하면안돼는건가보네요
    그정도는 껌값이라고해야하죠
    그리고 증여세안내는사람이어딨어요?
    우리나라에서세금안내고
    재산상속받는 국민들 거의없습니다
    그럴방법이없어요특히부동산
    부의대물림타령을 하지말든가

• 42. 완전
    '17.10.25 10:39 PM (175.116.xxx.169)

강남 좌파가 더 황당해요
    더불어 민주당? 조국 교수? 교육감들? ㅎㅎ
    지 자식들은 다 수천만원대 귀족 대안학교에
    해외 유학에 특목에 영주권자에..
    해외 유학파라고 사시까지 없애려고 하는 로스쿨 추종자 누구죠?
    강남 집 몇 채씩은 기본. 땅 투자..
    그냥 웃고 말죠
    실컷 해먹을때는 자본주의 사회니까라고 변명
    남이 할때는 적폐라고 길길이
    규모의 차이만 있을 뿐
    더할땐 더 웃겨요

• 43. ...
    '17.10.25 11:16 PM (115.140.xxx.236)

편법적인 부의 대물림을 비판한거에요.
    네. 일반국민들은 세금 안내고 재산 상속받는 사람 많이 없죠. 홍종학 포함해서요.
    그래서 홍종학이 재벌들 편법적으로 증여하고 상속하고,
    증여,상속 숨기기 위해 권력자들과 결탁하는 것을 강하게 비판한거에요.
    일반 국민들은 작은 상속,증여까지 투명하게 납부하는데
    소위 3세,4세 경영하는 재벌들이 그러니까요.

• 44. 2조 받고
    '17.10.25 11:30 PM (59.15.xxx.238)

중여세 16억 내는게 뷸법이죠. 것도 이혼과정 아니면 밝혀지지도 않을 일. 세금 절내면 됐고 세금 잘내는 국민이 일등국민이죠.

• 45. 웃기시네
    '17.10.25 11:37 PM (211.49.xxx.141)

돈많으면 그럼 민주당 의원하면 안된다는 거예요 뭐예요 지금?
    물려줄 재산 있어 증여세 꼬박꼬박 내고 손녀한테 증여한게 뭐가 잘못이죠?
    껀수 하나 물었네 물었어
    민주당은 있는 재산 다 가난한 사람들에게 기부하고 손 빨고 살아야만 역겹지 않은 건가요?
    당신같은 자가 더 역겹네요

• 46. 역지사지
    '17.10.26 7:54 AM (183.96.xxx.185) - 삭제된댓글

민주당이기만 하면 모든게 용서되잖아요
    민주당 지지자들은 왜그런지 객관적으로 보질않죠
    그뿐아니라 반하는 의견을 참지 못하고 저질스럽게 상대를 폄하하죠
    이유가 뭘까...

• 47. 웃기시네
    '17.10.26 4:23 PM (211.49.xxx.141)

민주당 지지자라고 잘 말씀해주시네요
    지지자는 원래 그런거죠
    개뻔뻔한 자한당 지지자나 찰랑둥이 덮어놓고 빠는 국민당 지지자보다는 훨씬 이성적이라 자부합니다

• 48. 바로 보여줌
    '17.10.27 12:04 AM (183.96.xxx.185) - 삭제된댓글

웃기시네 ...

개뻔뻔, 찰랑둥이, 빠는