82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 직화구이 냄비 너무 좋아요.

피자를 뎁히니 화덕피자랑 똑같이 돼서 남편이 맛있다고 난리예요. 피자 많이 먹어서 더 돼지 되겠어요. ㅠㅠㅠ

만두 구워도 맛있고 가래떡 구워도 맛있어요.
요즘 이 냄비 사용하느라 에어 후라이어가 잠자고 있어요.
해피콜 직화오븐도 광파오븐도요. ㅋㅋ

몇 천원하지도 않아요. 그야말로 가성비계의 갑 오브 더 갑이에요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.25 8:04 PM (1.231.xxx.48)

저도 거의 10년 전에 7천원 주고 산 직화냄비
    아직도 유용하게 써요.
    오븐에 구운 것보다 고구마도 감자도 훨씬 맛있게 구워져요.
    이거 산 뒤로는 군고구마를 따로 사 먹은 적이 없어요.
    특히 호박고구마 구워먹으면 꿀맛이에요^^

• 2.
    '17.10.25 8:07 PM (61.83.xxx.196)

좋은가봐요 하나사야겠어요^^

• 3. ff
    '17.10.25 8:08 PM (211.172.xxx.154)

오호~~.

• 4. 궁금
    '17.10.25 8:09 PM (110.70.xxx.76)

근데 그거 하이라이트 같은데서도 될까요?

저는 아예 안될거 같아 시도도 안해봤거든요

가스렌지 쓰다가 하이라이트 쓰니까 그런게 그립네요.....

• 5. 오잉
    '17.10.25 8:09 PM (125.191.xxx.148)

양면팬 살까햇는데..
    직화구이 냄비가 낫다눈거죠??;

• 6. 그거
    '17.10.25 8:11 PM (211.109.xxx.5)

밑에 구멍 뚫려있는건가요? 저는 사용을 잘못하는지 그 밑으로 고구마 진득한게 떨어져서
    오래 사용 못하게 되던데 처음엔 중불 나중에 약불로 줄여서 구워주는거 맞죠?
    고구마 좋아하는 아이때문에 광파오븐을 살까 고민하고 있어요

• 7. 그니까요
    '17.10.25 8:14 PM (110.70.xxx.76)

그 구멍뚤인곳 사이로 호박고구마의 꿀들이 막 떨어지던데..
    그 밑으로 떨어진 꿀들 찐득거려 닦는게 넘넘 힘들던데..
    괜찮으신가요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.25 8:14 PM (175.223.xxx.84)

전 롯지팬에 구워요. 20센티짜리 2개를 포개서 기름튀겨 고구마맛탕해먹고 고등어도 굽고 고구마도.굽고 완전헤 포개지니까 냄새도 안나요. 떡도 튀겨 떡꼬치도 해먹습니다.

• 9. 어떻게 생겼나요?
    '17.10.25 8:18 PM (14.34.xxx.49)

사진좀 찍어서 올려보세요 직화구이 냄비도 천차만별이라서 많더라구요

• 10. ...
    '17.10.25 8:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

구멍 뚫려있는 걸로 호박고구마 몇 년째 구워먹는데 진득한 거 안 떨어져요
    저는 처음부터 약불로 10분에 한 번씩 뒤집어 가면서 하는데 30분이면 끝나는데 밑에도 깔끔합니다

• 11. ...
    '17.10.25 8:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

호박고구마 사고 사은품으로 받은 구멍 뚫려있는 걸로 호박고구마 몇 년째 구워먹는데 진득한 거 안 떨어져요
    저는 처음부터 약불로 10분에 한 번씩 뒤집어 가면서 하는데 30분이면 끝나는데 밑에도 깔끔합니다

• 12. ㄱㅋ
    '17.10.25 8:26 PM (211.204.xxx.24)

하이라이트로 바꾸고부터 저도 못 쓰네요..

• 13. ..
    '17.10.25 8:28 PM (124.111.xxx.201)

읽어보세요.
    http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50104&docId=1004966...

결론은 발암물질 등 인체에 유해한 가스 그을음을 섭취할 개연성이 아주 높은 문제가 있는 조리기이므로,
    고구마 구이나 감자 구이,빵 구이 등 마른 음식은 문제가 없지만 기름 성분이 많은 고기나 생선류의 직화 요리는 삼가하는 것이 좋다

• 14. 전기렌지
    '17.10.25 8:52 PM (118.35.xxx.141)

에 직화냄비 사용도 가능한가요??

• 15.
    '17.10.25 8:52 PM (49.174.xxx.39)

제껀 키친아트꺼예요.
    정작 고구마는 별로 안구워봤어요.
    밑으로 가루가 많이 떨어지고 고구마 구을때 수분이 떨어지기는 해요.

참 쥐포도 맛있게 구워져요.

• 16.
    '17.10.25 8:53 PM (49.174.xxx.39)

직화니 당연히 전기레인지는 안됩니다~~

• 17. 버렸 ㅠㅠㅠ
    '17.10.25 8:54 PM (125.184.xxx.67)

버렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 버렸어요.
    '17.10.25 8:56 PM (220.79.xxx.222) - 삭제된댓글

고구마 구울 때 고구마 단물 떨어져 검게 타고 닦기도 힘들고 연기도 나고...
    결국 고구마 냄비 버렸어요.
    지금은 오븐에다 구워요.

• 19. 원글님~
    '17.10.25 9:05 PM (49.1.xxx.98)

피자는 어떻게 구우세요?
    요즘 유행하는 냉동 피자도 해보셨나요?

• 20. 저도
    '17.10.25 9:11 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

버렸어요.

• 21.
    '17.10.25 9:16 PM (49.174.xxx.39)

냉동피자는 안해봤어요. 식은피자만 해봤어요.

많이 타서 삼발이 올리고 그 위에 냄비에 들어있던 망 올려요. 그럼 하나도 안타요. 딸은 요렇게 해서주고 남편껀 삼발이 빼고 구워줘요. 화덕피자처럼 바삭한게 좋대요.

• 22. 1구 전기렌지 쓰는데
    '17.10.25 9:18 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

직화냄비 잘됩니다.
    가스렌지에 하는것과 똑같이 돼요.
    청소도 쉽고 온도조절도 일정해 오히려 가스렌지보다 하기가 더 쉬워요~~
    물이 떨어지긴 하지만 우려수준아님. 끝나고 닦아내면 됩니다.

• 23. 저도 버림
    '17.10.25 9:52 PM (180.68.xxx.94)

가스렌지에 찐득한거 떨어져서
    닦느라 성질 버림

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.25 10:27 PM (180.229.xxx.143)

제 가스렌지는 직화냄비 올리면 냄비 아래가 좀 떠있어서 개스가 스스로 잠금기능을 실행해요.아무것도 없다고 판단하는거죠.그래서 쓸수가 없다는....

• 25. .......
    '17.10.25 10:45 PM (210.210.xxx.12)

적당한 무쇠솥에다 자갈을 깔아
    고구마 감자 밤 구워 보세요.

• 26. ..
    '17.10.25 11:01 PM (223.62.xxx.122)

가스렌지 안전장치때문에 직화냄비만 올리면 에러나네요.
    포기하고 남줬네요.
    그냥 오븐써요.

• 27. Wanto
    '17.10.25 11:54 PM (220.76.xxx.86) - 삭제된댓글

고구마 직화구이