82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 유기농 음식만 드시나요?특히 애있는집이요

... 조회수 : 1,344
지인분이. 유기농의중요함을 강조하시면서
특히애있으면 유기농채소먹어야한다고하네요
특히 밀가루절대먹지말고. 밀에 제초제엄청뿌린다고요
글구 고기되도록먹지말래요. 소돼지 사료 뭘먹이는지아냐고.
고기 두번먹을거 한번만먹으래요
근데 특히성장기애들있는데 고기많이먹여야지않나요
실제 여기 자게에도 고기먹으니확실히틀리다는글
올라오잖아요
게다가 유기농 백프로만 어찌골라먹나요
그러다가 집안살림거덜나겠어요
그렇게 가려가며 예민하게굴다가 받는
스트레스가 더몸에안좋을거같은데
어떤가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.25 5:42 PM (182.212.xxx.220)

오지랖 무시하시고 좀 길긴 한데 보세요
    (데이터 주의)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=316708

• 2. ..
    '17.10.25 5:55 PM (223.62.xxx.223)

이미지가 다깨져서 잘안보이네요 어떤내용인가요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.25 5:58 PM (182.212.xxx.220)

한 쪽으로 치우치는 건 좋지 않다.. 채소, 고기 골고루 잘 섭취하자는 내용이에요. 특히 어린이가 있는 집이라면요..

• 4. ..
    '17.10.25 6:04 PM (223.62.xxx.223)

네채식도그렇지만 유기농이요.유기농식재료만 사려면 넘비싸잖아요

• 5. ./////
    '17.10.25 6:04 PM (114.202.xxx.242)

농사지어요.
    요새 젊은 엄마들도 텃밭농사 짓는 사람들 엄청 많아요.
    밴드하는데, 다들 관심이 많은지, 여러가지 영농법에 관심들이 지대한거 보고 깜놀.
    토마토나,가지,고추, 배추,열무,상추,샐러드,감자 고구마 채소 이정도는 농사지을만 하더라구요.
    유기농으로 먹고 싶긴 하고, 모든 채소를 다 유기농으로 샀다간 집안 거덜나서, 그냥 주말마다 부지런히 농사짓네요.

• 6. ..
    '17.10.25 6:07 PM (223.33.xxx.156)

매주말마다 농사지을여력 안되죠. 애가아주어리거나 다키웠거나 둘중하나인분들인듯. 공부하는학령기 애들있는집은 매주말마다 농사지을시간은다안될거에요

• 7. 오오
    '17.10.25 6:26 PM (61.80.xxx.74)

농사지어요

유기농 안따지고 그냥 사먹어요

진정한 유기농은 양심 농부만이 할수 있는거라서요
    현실이 그렇다네요

• 8. 다모아
    '17.10.25 8:13 PM (180.65.xxx.52)

첫째때 유별 떨며 유기농 따졌어요.
    둘째는 그냥 아무거나 먹입니다....
    모르겠어요..둘다 건강해서...
    다만 집에서만은 조미료는 안 먹여요.
    고기도 왠만하면 무항생제로..
    하지만 바깥 음식을 완전히 차단할수는 없어서..
    뭐든 잘 먹으면 되는거 같아요.

• 9. ...
    '17.10.25 9:00 PM (58.146.xxx.73)

그냥 형편이 그렇지못하다고
    돌직구로 답하세요

• 10. jinnie
    '17.10.25 11:08 PM (58.121.xxx.180)

최소한 계란, 유제품, 두부는 유기농으로 국산으로 사먹어요. 고기도 왠만하면 무항생제로 사먹지만 모두 감당할수 없어서 최대한 먹어요. 친정과 시댁에서 취미로 농사지으시는데 왠만한 푸성귀는 정말 벌레 기어다니는 좋은 환경에서 자라는 덜예쁜 채소 먹어요.

• 11. 저는
    '17.10.26 3:53 AM (1.240.xxx.54)

원글님 지인분 말씀 백프로 실천해요.
    다른데는 지독히 알뜰한 편인데
    애들 먹거리만큼은요.

밀가루는 생협에서 국산밀 사서쓰고
    시중 빵이나 과자는 거의 안먹이고
    생협에서 사는데, 일반마트보다 크게
    비싸지도 않거든요.
    채소 특히 당근이나 무같은 뿌리채소는 특히
    유기농,무농약 꼭 먹이구요.
    잎채소 같은건 그냥 시장꺼도 사고 그래요.

고기는 엄청난 항생제,gmo사료 등 알고보면
    많이 먹일게못되지요.
    고기는 생협제품이 확실히 비싸기때문에
    식구많으면 부담이 크죠.
    게다가 붉은고기 자체가 조리하면 발암물질
    생성하니 적게 먹는게 맞는듯해요.
    대신 두부등 콩단백질과 양질의 잡곡류도
    성장에 상당히 도움된다고 들어서
    자주 먹입니다.

• 12. ..
    '17.10.26 1:35 PM (211.178.xxx.205)

우와 저 위에 형편이그렇지못하다고 돌직구로 말하라는 거지같은 댓글은 뭐죠?
    별 거지같은 사람이 다있네. 여보세요. 당신이나 돈없어서 그런거 구경만 한다고 돌직구로 말하세요.
    분명히 본문에썼습니다. 어느정도지 다 유기농으로 먹음 살림ㄱ덜날것같은데. 다들 어떠시냐고요.
    눈깔 삐었어요? 한글못읽어요? 이해못하는 모지린가?
    아 진짜 여기 자게는 별 그지같이 꼬인 것들이 다 모여서.