82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명한 드라마 거의 안보게 돼요

시청률 엄청나고 유명했던 드라마
태양의 후예. 도깨비. 에릭 서현진 나온 드라마 종류
안보고 지나친 분 계신가요?
드라마 선택기준이 좋아하는 탈렌트 나오면 보거나 너무 오글거리지 않아야 봐서 그런가봐요 ㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.25 5:25 PM (114.200.xxx.216)

진짜 싫어요 응팔 시리즈도 싫고
    제가 본건 시그널..비밀의숲..비밀의숲 나오기 전에 시그널이 인생 한국드라마였는데 비밀의숲 보고나니
    시그널도 은근 오글거리는 장면들 있었던것같네요..

• 2. ....
    '17.10.25 5:26 PM (39.121.xxx.103)

제가 그래요..학창시절부터 그랬어요..
    저도 오글거리는걸 못봐서...

• 3. ...
    '17.10.25 5:28 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

시크릿가든 이후로 안 봅니다. 옛날 드라마가 재밋었죠

• 4. 드라마보는코드가
    '17.10.25 5:32 PM (202.30.xxx.226)

나이에 따라 변하는건지..

최근에 본방사수한 드라마로는 청춘시대1, 2, 비밀의 숲, 시그널, 역도요정 김복주, 쇼핑왕 루이가 있구요.

저 드라마들 중에 청춘시대, 김복주, 루이는 VOD로도 자주 보는 편이고.

도깨비는 본방때는 관심없다가..나중에 재미붙혀서 요즘 계속 VOD며 케이블 재방이며 찾아다니며 보고 있어요.

결정적으로 도깨비를 본방때 안 보게 된 이유가...
    도깨비가 일룸 건물 꼭대기에 앉아 세상을 내려다 볼때요..

에이 뭐야...베를린 천사의 시에서 이런 장면을 베꼈나?? 해서 안 봤다가..나중 보니 알콩달콩 재밌고, 배경음악 좋고..진중했다 장난쳤다 하는 대사도 좋고 해서...요즘 낙은 도깨비 안 본 장면 찾아가며 다시보기입니다.

• 5. ..
    '17.10.25 5:33 PM (39.116.xxx.66)

저는 1회보고 재미없으면안보는편인데
    막장드라마는 절대안보고요
    작년에 태후,구르미? 도 안보고 도깨비는 봤어요
    유치하고 오글거리는데 스토리재미있으면 봐요.병맛코드도 좋아요

• 6. 저욧
    '17.10.25 5:33 PM (106.242.xxx.91)

저는 제가 늙어서 감수성이
    없어져 그런가 했어요.
    저도 시크릿 가든이후 멜로 드라마
    안봐요.
    시그널 좋아하고 최근엔 구해줘 조금
    본게 다네요.

• 7. 밝음이네
    '17.10.25 5:46 PM (125.181.xxx.248)

저요
    저 왜그런지 드라마 보기 힘들어서
    못보겠어요
    왜 그런지 나도 몰라요
    그냥 티브이 자체가 싫어요

• 8. ..
    '17.10.25 5:49 PM (110.12.xxx.157)

이산을 가장 감명깊게 봤어요
    요즘 드라마보면 진이다 빠져요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.25 5:50 PM (175.223.xxx.84)

작년 질투의 화신이 마지막이었어요.
    그후 안보게 되네요.

• 10. 저는
    '17.10.25 5:53 PM (210.216.xxx.120)

포탈에 연예인들 기사가 도배가 되서 그런지
    왜...드라마 전개에 대한 기사에도
    드라마 주인공이 아닌 배우 이름으로 기사가 나잖아요.

그래서인지 극에 몰입이 안돼요.
    드라마를 볼수록 극중 캐릭터가 아닌 배우 개인으로 보이네요.

연예인 기사가 너무 많은 부작용 같아요.
    요즘 드라마를 못봅니다. 아무리 유명하단 것도 몰입이 안되서 ㅠㅠ

• 11. 이산
    '17.10.25 5:56 PM (202.30.xxx.226)

그 이전에 다른 드라마 또 있지 않았나요?

아프냐? 나도 아프다 했던....

그때 엠비씨 드라마..재미졌죠.

• 12. 우유
    '17.10.25 6:00 PM (220.118.xxx.190)

배우 보다 내용이 좋아야 보게 된다는...
    송혜교 전지현 나온 들마 안봤다는...
    그리고 내가 좋아 하는 사람이 나오면 좀 보다 내용이 별로면 안 본다는
    요즘은 내용이 중요한것 같아요

• 13. **
    '17.10.25 6:05 PM (14.32.xxx.105)

저도 드라마 안본지 몇년 됐네요..
    공효진 소지섭 나왔던 태양의 주군?을 끝으로..
    대신 제 남편이 드라마 매니아가 됐네요..-..-;

• 14. 요즘 한국 드라마
    '17.10.25 6:12 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

재미없어서 안봐요 드라마 안본지도 3년이 다 되어가네요

• 15. 저요
    '17.10.25 6:14 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

태양의 후예. 도깨비. 에릭 서현진 나온 드라마 종류...다 안봤어요.

• 16. 노란참외
    '17.10.25 6:15 PM (182.209.xxx.132)

제가 그래요
    저는 드라마를 본적이 없어요.
    좀 보려다보면 주인공만 어이없게 당하고 짜증나게 하는것도 있고 ㅎㅎ
    드라마에 빠지면 공부든 일이든.. 암것도 안되요.
    집안에선 설거지도 미루며 보게되고 일이 자꾸 밀리는거같아요.
    저는 그 유명했던 모래시계, 대장금 이런 드라마도 안봤구요.
    집식구들이 보니 오가며 대충은 보지만 전체적인 내용은 모릅니다.
    최근엔 시그널, 도깨비,미생? 이런 드라마도 내용 전혀 몰라요.
    티비 자체를 잘 안보는 편이기도 하고..
    차라리 두시간정도 집중해서 볼수있는 영화관에 가는건 좋아해요.
    아.. 최근에 응8 이건 추억에 젖어 몇편 재밌게봤네요.
    그것도 정규방송은 끝나고 컴으로..

• 17. ..
    '17.10.25 6:23 PM (180.224.xxx.155)

전 남주가 멋진척하는 연예드라마가 싫어요
    캐릭터에 빠져서 봐야하는데..그냥 남배우 자체로만 보이니 영..솔직히 남배우들 대개가 머리 텅텅인지라..

• 18. 저욧
    '17.10.25 6:25 PM (106.242.xxx.91)

드라마는 안보는데 실제상황이나
    이것은 실화다 이런건 봐요 ㅎㅎ

• 19. ....
    '17.10.25 6:28 PM (122.34.xxx.106)

어릴 때부터 연애하는 드라마 안 봤어요. 달달하다 어쩐다 그러는데 전 연애가 중심인 드라마는 그냥 못 보겠어요. 커프마저 둘이 사귀고 내용 없이 연애만하고 스킨십만 하고부터는 안 보기 시작... 그래도 요새는 시그널 비밀의 숲 같이 다양한 드라마가 나와서 좋아요. 천성이 연애 드라마 못보나 봐요. 제일 싫은 게 내용 없이 남주 여주가 마음 확인하고 거의 이후에는 내용 없이 스킨십 키스 등으로 때우는 거예요. 대부분 인기 있는 한국 드라마가 다 그렇고 오해영도 한참 재밌다고 할 때 봤는데 벽에 밀어부치고 키스 무슨 해산물 먹다가 키스 집 쇼파에 뒹굴며 키스 ... 보다 말았고 추천해준 친구 뭐라고 했음요...ㅋㅋ 친구가 초반부터 봐야 되는 거라고 말했으나 이미 3회 이상 키스로 때우는 걸 보니 볼 맛이 떨어지더군요.

• 20. 하나도
    '17.10.25 7:51 PM (175.214.xxx.113)

원글님이 언급하신 드라마 하나도 안봤어요
    태양의 후예 난리났을때 나만 안보는거 같아서 날잡아 봤는데 오글거려서 도저히 못보겠던데요
    무슨 재미로 보고 뭐가 멋있다는건지 도통 모르겠고 지금도 거의 드라마 안봐요

• 21.
    '17.10.25 8:47 PM (61.83.xxx.196)

별에서온그대본게 마지막 ~몇년동안 드라마 안보다가 요즘 딱하나보는게 사랑의온도네요

• 22. 재미가 없으니
    '17.10.25 10:14 PM (125.177.xxx.55)

얼마전 김과장 본 거 말고는 본방사수하며 흥미진진하게 본 드라마가 없어요 참 언니는 살아있다 있네요^^

• 23. 도깨비는
    '17.10.25 10:31 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

음악이랑 화면이 이뻐서 오글거려도 참고 봤는데
    시크릿가든이나 태후,구르미,별그대 다 재미없어 보다 말았어요.
    드라마를 넘 봐서 전개가 어떻게 될지 눈에 보이고 막장은 시간이 아까워요.
    최근에 비밀의숲 재밌게 봤고 요즘은 이번생은 재밌게 보고있어요.
    일드카피에 좀 오글거려도 요즘애들 사는 모습이 리얼하게 보여서 재밌게 보고있어요.

• 24. 그냥
    '17.10.25 10:36 PM (180.230.xxx.96)

끌리는대로 봐요
    시청률 상관없이..
    태후 도깨비 안봤어요
    이번에 새로 시작하는 드라마들은 재밌어서 다 보고있어요 ㅋㅋ

• 25. 점점
    '17.10.25 10:43 PM (24.22.xxx.252)

러브라인이 주가 되는 드라마는 오글거리고 몰입이 안돼 못봅니다. 40살까지 살아보니 현실이 드라마보다 더 재밌다는 걸 알게 됐거든요. 그알은 꼭 안 빼놓고 보구요 드라마는 장르물 가끔 봅니다. 최근 본 게 시그널이네요.

• 26. 주인공
    '17.10.26 3:02 AM (211.245.xxx.178)

맘에 들어야보고, 또 주인공끼리 어울림이 좋아야하고, 게다가 내용까지 끌려야하고, 너무 인기있어도 별루고, 오글거림도 없어야하고.ㅎㅎ
    거기다 한창 꼬면 속터져서 안보고..
    볼게 없는것 같아도 여기저기서 드라마를 얼마나 해대는지 자주 봅니다.ㅎ
    언급한 드라마중에서는 도깨비만 나중에 봤네요.
    청춘시대도 나중에 봤구요.
    김복주는 참 재밌게 본방으로 시청했어요.

• 27. ^^
    '17.10.26 5:10 AM (122.40.xxx.31)

제대로 본 드라마 미사. 발리 2개네요.
    그래서 소지섭만 좋아하나봐요.

• 28. 저요저요
    '17.10.26 10:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저 드라마 보는거 정말 질색이에요. 오히려 남편이 인기많은 드라마 찾아보고 품평도 해요 ㅋㅋ 저도 시그널, 비밀의 숲은 vod로 무료전환되면 무료로 보구요. 참, 미생 송곳도 챙겨본 드라마네요.

• 29. ...
    '17.10.26 10:35 AM (119.64.xxx.92)

나이들면 코찔찔이 어린애들 연애하는거 오글거려서 보기 힘들죠.
    연애 드라마 거의 안봤는데, 신기하게도 재미있게 본게 청춘시대.
    뭐가 다른건지는 잘 모르겠고..