82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리가 길면 나중에 키가 크나요

성장 조회수 : 5,788
종아리가 길면 나중에 키가 자란다는 말이었던것같기도하고
어디서 들은것같은데
아무튼 종아리와 키와의 관계 아실까요?
아들이 키가 작은데 종아리가 좀 길어 궁금합니다ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.25 5:14 PM (211.114.xxx.77)

아이가 어려도 하체가 길거나 다리가 길쭉 길쭉하면 크더라구요.
    그리고 무엇보다도 중요한건 부모에게서 물려받은 유전이죠.

• 2. ..
    '17.10.25 5:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어릴때 종아리 길었던 아이들, 다 커서 보면 그냥 토종몸매인 경우 많아요.
    키는 뭐니뭐니해도 유전이죠. 아빠 키 엄마 키....제일 정확.

• 3. 다리는
    '17.10.25 5:17 PM (119.69.xxx.28)

길어요. 제가 종아리는 확실히 길어요. 근데 목이 짧아서 상체가 짧다보니 토탈 기럭지는 짧아요. 다리는 길어서 스키니는 잘 어울리고요

• 4. 키는 어떻게 자랄지
    '17.10.25 5:31 PM (14.47.xxx.229)

케바케인것 같아요 어릴때는 하체먼저 자라요

• 5. 키는 복불복
    '17.10.25 5:49 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

잘먹고 잘자는게 최고인듯

• 6. 보통
    '17.10.25 6:00 PM (125.177.xxx.82)

키는 보통 허벅지 길이로 가늠한데요.
    허벅지가 길면 키가 클 확률이 높고
    허벅지가 짧으면 키도 작다네요.

• 7.
    '17.10.25 6:03 PM (218.51.xxx.111)

뉴스에서 종아리가 길면 키가 큰다 이렇게 의사가
    말한것같은데 착각인가보네요

• 8. 저도크고
    '17.10.25 6:39 PM (1.234.xxx.114)

아이도큰데 종아리길이가 길었어요
    어릴때부터..맞는말인듯

• 9. ..
    '17.10.25 6:53 PM (124.111.xxx.201)

우리딸이 어릴때 종아리가 길쭉해서 아싸! 했는데
    사춘기 지나니 키가 안자라 158입니다.
    그 키 치고는 종아리 길지만 뭐...

• 10. dlfjs
    '17.10.25 6:56 PM (114.204.xxx.212)

팔다리가 다 길고 가늘면 가능성이 크죠

• 11. 제가
    '17.10.25 6:56 PM (211.48.xxx.170)

종아리가 꽤 긴데 키는 중간보다 좀 큰 정도예요.
    저보다 15cm쯤 남편 키가 더 큰데 종아리는제가 더 길 정도예요.

• 12. dlfjs
    '17.10.25 6:57 PM (114.204.xxx.212)

손목부터 팔꿈치까지 길이 곱하기 얼마로 키 가늠한다고 들었어요

• 13. happy
    '17.10.25 7:07 PM (122.45.xxx.28)

유전자 및 영양상태 따른 발육따라 다르죠.
    종아리가 유독 긴데 목 짧고 키 겨우 170 성인 남자 주변에 봤구요.
    키 190 가깝게 큰데 몸매 비율이 비행기 좌석 앉아서 윗짐칸 문 열 정도로 상체만 길어요.

• 14. ..
    '17.10.25 9:46 PM (125.178.xxx.196)

목이 쑥 길어보이면 키 클거같던데요.
    대박이 봐봐요.
    요즘 목이 쑥 나오고 키 클거 같던데...

• 15. 중간에 허벅지 댓글에 한표
    '17.10.25 11:01 PM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

남편 56세 키 182
    저는 52세 165
    딸 20세 170
    셋다 종아리는 모르겠고 허벅지가 길어요.

• 16. ..
    '17.10.26 12:04 AM (116.47.xxx.59)

168 인데 종아리 짧아요.
    같은 168인 제동생은 종아리가 길어서 어찌나 이쁜지요.
    전 하체비만형이라서 다리는 짧은데 허리가 길고 목도 길어요.

• 17. ..
    '17.10.26 12:32 AM (39.7.xxx.178)

제 조카가 유난히 종아리가 길었어요
    키가 안크더라구요 중딩때도 엄청작고..
    결론은 늘씬하게 컸어요
    그라고보니
    조카 둘이 고딩때 다 컸었네요
    저 167인데 걔들 종딩때 저보다 작았거든요