82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액연금 리모델링

처럼 조회수 : 788
2009년 11월부터 변액연금 가입자구요. 거의 8년이 다 되어가네요. ㅠㅠ
아직 원금이 안됩니다. 올해 주식장이 엄청좋아서 그나마 95프로 정도 되는 것 같아요.
최근에 재무설계사 분을 만났는데 메트라이프 실버vul로 갈아타자고 하시는데... 맞는 걸까요?
기존것 해지해서 목돈을 넣고 매달 적립하자 하는데.. 그럴려면 8년을 왜 원금도 안되게 불입을 한것인지 자괴감도 들고 ㅠㅠ
기존것보다 메트라이프가 사업비도 적고 운용도 잘 해서 무조건 더 잘될꺼라는데 갈등이 생깁니다. 혹시 이방면으로 잘 아시는 분 조언 부탁드릴께요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.10.25 5:43 PM (203.210.xxx.92)

기존 보험은 어느 회사인데요?
    지금 가입상품은 사업비가 몇 퍼센트인가요?
    메트라이프 상품사업비는요?

정보는 안주셨으나
    지금 쓰신 내용만 보고 판단하자면...
    그냥 기존 상품으로 추가 납입은 안하고 갖고 있을래요~
    해지할 거면 그냥 해지하구요.

절대로, 네버,
    새로운 변액으로 가입하지는 마세요.
    몇 년간 메트라이프에 사업비만 잔뜩 뜯기고
    8년 후에 같은 내용 또 쓰실거예요.

그 돈으로 적금 드세요

• 2. ^^
    '17.10.25 5:45 PM (203.210.xxx.92)

설계사 입장에서 쓰자면..

리모델링이라고 쓰고, 변액보험 신규 가입 영업이라고 읽을 듯~

절대 원글님 사정 생각해서 제안한게 아니예요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.25 5:51 PM (14.52.xxx.4)

주기적으로 올라오는 글이네요. 게시판에서 '변액연금' 키워드로 검색해보면 비슷한 질문으로 올라온 것들 있으니 참고하세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2322497&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1884087&page=1&searchType=sear...

보험사 놈들은 절대 고객 에게 좋은걸 권유하지 않습니다. 한푼이라도 지들에게 이익이 되는걸 소개하지.
    이왕 여태 가지고 온거 계속 놔두세요. 그게 어느 시점이 지나가면 수익률 올라갑니다.
    딱 수익률 볼랑말랑 아쉬울 때 FC들이 접근하죠. 더 좋으게 있다면서. 해지하고 갈아타라고.
    그들의 말을 듣는 순간 님은 보험사의 호구가 되는겁니다.

• 4. 변액
    '17.10.25 6:39 PM (223.62.xxx.127)

저도 메트라이프 변액 가입자 였는데요
    지난주에 해지 했답니다
    아주 야간의 수익이 있었구요
    요즘 주식시장이 좋인서 좀더 두고 보려다가
    괜히 다시 손해 볼까봐 과감하게 해지 했어요
    이제 저는 보험사 적금은 쳐다도 안보기로 했어요.

• 5. 처럼
    '17.10.25 7:09 PM (175.223.xxx.248)

그전껀 동부화재인지 동부생명인지 거기 상품이에요. 사업비가 지금 12프로 떼이고 향후 10년간 5프로 떼이고 그렇고. 메투라이프는 거치식 한방에 5프로 뗀다 하더라구오. 사업비나 운영 측면에서 메트라이프가 훨 좋다고 ㅠㅠ 그분 오랫동안 연락유지한 분이라 ...

• 6. ^^
    '17.10.25 7:41 PM (203.210.xxx.92)

한방에 5%를 떼어주면서 메트라이프로 옮겨야 할
    특별한 이유가 있으신가요?

5% 떼주고 나면 연수익 5%가 넘게 나야 본전인데요..

메트라이프가 펀드 운용을 더 잘해서~ 라고 한다면 그냥 비보험사 펀드를 알아 보세요.

특약 건강보험 때문에 보험이 필요하다면
    동부화재 추가 납입은 중지하고
    기존 적립금에서 특약 보험료만 빠져 나가게 하는 방법도 있구요.