82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만 원 짜리 에어프라이어 후기

... 조회수 : 8,903
며칠 전 김말이 잘 구워진단 말에 뿅~가서 에어프라이어 산 사람이에요.
후기 요청이 있어서 올려봐요.
일단 용량은 4.5리터로 대용량인데 그다지 내용물이 많이 담기는 느낌은 아니고 그냥 적당한 느낌이고요.
지금까지 구워본건
삼겹살, 맛살, 김말이, 어묵, 닭날개, 작은 게(대갑게라고 중국에서 유명한 민물게에요. 참게같은), 감자,
바나나. 
이렇게 궈봤어요.
이 중 실패한건 바나나, 작은 게였고요.
나머진 전부 맛있게 바삭바삭 촉촉 노릿노릿하게 잘 익었어요.
작은 게는 찜통에 수분으로 찌면 다릿살이 엄청나게 맛있는건데 이걸로 궈버리니 다릿살이 다 말라 없어졌어요.
흑흑흑.. 몸통만 먹었는데 쪘을때보단 훨씬 덜 느끼해서 혼자 8마리 먹었어요.
보통은 2마리가 맥스입니다. 헉..쓰고보니 무지하게 많이 먹었네요. ㅠㅠ
바나나는 얇게 썰어 궜더니 나중에 모양이 너무 무섭게 해골처럼 변해서 놀랬고요.
바삭하지 않고 그냥 물컹물컹.. 아까워서 먹긴 했는데 속은 편했어요.
제가 날바나나 먹으면 속이 쓰리거든요. 
요즘 매일매일 쓰고 있고요.
지금은 애들 간식으로 연근튀김 해줄라고 튀김옷 입혀 놓고 대기중이고요.
오늘 애들이 소풍가서 김밥 쌌는데요.
얼려놓은 햄소시지, 어묵, 맛살을 다 넣고 잠깐 돌리니 해동이랑 구운거랑 동시에 자동으로 돼서 너무 편했어요.
보통은 프라이팬에 기름 둘러 살짝 구웠는데 그게 좀 귀찮았거든요.
비싼건 몇 십 만원씩 하던데 그건 안써봐서 차이점은 모르겠고요.
일단 3만 원 짜리 에어프라이어 만족해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없음잠시만
    '17.10.25 4:57 PM (112.170.xxx.123)

저도 하나 사고 싶은데 가격대에 비해 안쓰게 될까봐 고민중인데...어느제품인지 알려주실수 있나요?^^:

• 2. .....
    '17.10.25 4:59 PM (180.158.xxx.144)

제가 지금 중국 살아서 중국제품 샀는데요.
    한국 쇼핑 사이트에도 모양이 같은걸 파네요.
    네ㅇ버에서 에어프라이어로 검색하면 쇼핑에 첫 번째거요.
    트윈 ~~~~. 그런데 가격이...6만 원대네요?????

• 3. 마마
    '17.10.25 4:59 PM (203.247.xxx.210)

링크를 걸어주시옵소서^^

• 4. .....
    '17.10.25 5:00 PM (180.158.xxx.144) - 삭제된댓글

용량도 3.5리터구요. 제껀 4.5리터에요.
    같은 제품이 아닌가 싶어요.

• 5. .....
    '17.10.25 5:01 PM (180.158.xxx.144)

용량도 3.5리터구요. 제껀 4.5리터에요.
    같은 제품이 아닌가????

• 6.
    '17.10.25 5:01 PM (110.70.xxx.206)

3만원은 중국 소비자가인건가요
    그럼 두배 넘게 뻥튀기를.?

• 7. ....
    '17.10.25 5:07 PM (180.158.xxx.144) - 삭제된댓글

네 3만 원은 중국가격이죠.

• 8. 바스켓
    '17.10.25 5:09 PM (182.239.xxx.117)

이런게 나중에 녹슨다고 들었어요 싼건 ㅠ

• 9.
    '17.10.25 5:10 PM (112.211.xxx.229)

저 사은품으로 받은 에어프라이어
    삼년 이상 쓰고있는데
    녹 안슬어요.
    너무 만족하며 쓰고있어요.

• 10. ....
    '17.10.25 5:11 PM (180.158.xxx.144)

3만 원은 중국가격이긴 한데요.
    그게 원래 6만 원 정도였는데 갑자기 특가 세일해서 반값에 샀어요.

• 11. ....
    '17.10.25 5:13 PM (180.158.xxx.144)

바스켓이 스텐이면 너무 좋을텐데 지금껀 조악하긴 해요.

• 12.
    '17.10.25 5:18 PM (110.70.xxx.76)

모예요..
    그럼 원래 6만원짜리라는거잖아요

괜히 솔깃했어요.. 아 실망..

• 13. 암튼
    '17.10.25 5:32 PM (182.239.xxx.117)

에어프라이어는 신세계
    없이 못살아요 전 매일 쓰기땜시롱
    케익 굽죠 구운 계란 , 냉동식품, 토스트, 햄 소시지 삼겹살 고구마 말랭이 땅콩 전 데워 먹기 돈까스 등등 온갖것 다 해 먹으니...

• 14. 궁금한게...
    '17.10.25 5:37 PM (14.36.xxx.234)

연근에 튀김옷 입힌거 구우신다고 했는데
    그게 마른가루가 아니라 젖은가루입힌거잖아요.
    풀처럼 쒀서 연근에 묻힌거 아닌가요?(제가 잘못이해했나요?)
    그것도 에어프라이머에 돼요??

• 15. ....
    '17.10.25 5:45 PM (180.158.xxx.144)

지금도 3만 원 가격 그대로네요.

연근 지금 했는데요.
    반은 에어프라이어로 했는데 안되네요.
    마른 가루 입히긴했어요. 연근 물에 담가 전분 좀 빼고 약간 물기 있는 상태에서 비닐팩에 넣고 튀김가루 넣고 막 흔들어줬어요.
    그런데 익은 느낌이 안나고 그냥 마른 느낌이네요.
    다시 무쇠팬에 기름 두르고 구웠어요.
    그나마 절반 남겼던거 팬에 기름 둘러 구워 제대로 됐네요.

• 16. ....
    '17.10.25 5:46 PM (180.158.xxx.144)

어제 닭날개도 같은 방법으로 했는데 잘 됐거든요.
    자체에 기름이 있어서 그런가봐요.

• 17. ...
    '17.10.25 5:46 PM (180.158.xxx.144) - 삭제된댓글

어제 닭날개도 같은 방법으로 했는데 잘 됐거든요.
    자체에 기름이 있어서 그런가봐요.

• 18. ...
    '17.10.25 6:02 PM (121.129.xxx.210)

에어프라이어 사고 싶어서 검색중이었는데
    원글님 올리신거 검색했더니 우리 나라는
    용량도 작고 비싸게 들어오네요ㅜㅜ
    4.5리터 찾아봤더니 해외직구로사면 배송비 만원 붙어서
    57600정도 하네요
    용량이 커서 사용처가 많겠네요~~

• 19. 링크
    '17.10.25 6:26 PM (112.95.xxx.214) - 삭제된댓글

링크 걸어주세요. 타오바오에서 주문하셨나요?

• 20. 제가
    '17.10.25 6:33 PM (49.1.xxx.153)

4.5리터짜리 그 중국제품 쓰고 있어요. 저렴하고 용량크고 나름 만족합니다.

• 21. 원글님~
    '17.10.25 6:52 PM (219.248.xxx.207)

닭 날개는 양념하고 구우셨나요? 레서피 부탁드려요

• 22. ....
    '17.10.25 8:17 PM (180.158.xxx.144)

같은거 쓰는 님 계셔 반갑네요.

닭날개는 소금, 후추 먼저 뿌려놓았다가 치킨가루와 같이 비닐 팩에 넣어서 마구 흔들어 주면 끝이에요.
    전 오뚜기 치킨가루 썼어요.

• 23. ....
    '17.10.25 8:19 PM (180.158.xxx.144)

121님.
    타오바오에서 최저가로 검색하심 190위안 대가 있어요.
    그거로 결제하고 몰ㅌㅇ 같은 배대지 이용하시면 될 것 같아요.