82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 11월에 가는데 대체 옷을 어떻게 입고 가야 하나요??

저희 6식구랑 친정엄마, 동생 이렇게 8명

괌에 가는데요...

좀 촌스럽지만...

2번쨰 해외여행이구요.

추운날에는 처음 움직여 보는데...

공항까지는 겨울옷 입고...

대체 옷을 어떻게 하고? 비행기에는 춥지 않은지?

어른은 어른이라지만

아이들 옷을 어케 입고 타야 되는지...

복잡하네요...

경험 많으신 분들 도움 주셔요...

미리 감사드립니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.25 1:21 PM (27.1.xxx.155)

어느항공사 이용하시는지 모르겠는데
    공항에서 겨울옷 보관해주는 서비스 있구요.
    괌에서는 여름옷 준비하시고 얇은 긴팔정도 준비하시면 될거에요.

• 2. 음...
    '17.10.25 1:22 PM (125.180.xxx.122)

그렇게 많은 인원이면 차를 가져가셔서 주차된차에 벗어놓고
    가시는게 좋겠네요.

• 3. 너구리
    '17.10.25 1:23 PM (222.111.xxx.169)

현지에서 입는 옷은 여름 옷 준비하구요....
    그럼 비행기에 아이들 여름옷 입고 타도 춥지 않나요??
    항공은 제주에어입니다~~

• 4. 너구리
    '17.10.25 1:24 PM (222.111.xxx.169)

아!~~~ 네 차를 가지고 가긴 하거든요~~
    주차 시켜놓고 갈려고 하는데... 그럼 그렇게 해야 겠네요...
    아이들 기온차로 감기 걸릴까봐 엄청 신경 쓰이네요...

• 5. ...
    '17.10.25 1:25 PM (175.208.xxx.136) - 삭제된댓글

괌은 12월달에만 두 번 가 봤는데요....윗분이 말씀하시는 공항에서 옷 보관해 주는데 맡겼어요. 비행기 안은 춥지 않구요, 그냥 얇은 겉옷 하나만 있어도 충분할 것 같아요.

• 6. ...
    '17.10.25 1:30 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

얇은 바람막이 점퍼나 가디건 하나씩 준비하세요.
    공항이 실내여도 11월에 반팔입고 다니면 썰렁하고 비행기에서도 추워요.

• 7. ...
    '17.10.25 1:30 PM (114.204.xxx.212)

가볍게 입고 가서 도착해서 갈아입어요 차로 가니까

• 8. ~ ~ .
    '17.10.25 1:31 PM (175.223.xxx.97)

저흰 그냥 차안에 벗어 놓고 갑니다.
    일단 남편이 저희 출국장에 내려주고..
    저희는 외투 벗어 차에 싣고..
    남편이 차가지고 가서 주차하고 와요.

• 9. ...
    '17.10.25 1:33 PM (175.223.xxx.97)

아..가벼운 바람막이나 가디건 하나 준비하셔서 입으세요
    공항이나 비행기 안에서 약간 추울수도 있으니까요..

• 10. 저는
    '17.10.25 1:42 PM (112.150.xxx.63)

작게접을수 있는 얇은 가방을 챙겨가서 공항에선 외투벗어서 가방에 넣어요. (캐리어에끼울수있는가방)기내는 추울수도 안추울수도 있어요(얼마전 말레이시아 다녀왔는데 갈땐 안추웠는데 올땐 기내가엄청추워서 경량패딩꺼내입었어요)
    그래서 외투넣은 가방은 기내에 들고 타서 기내가 추우면 꺼내입고...더운나라도착하면 가방에 넣고 캐리어에 끼워 이동~
    올때도 그렇게 하구요.
    차로 이동해도 저는 그렇게 해요. 겨울외투는 너무 헤비한거 말고 경량패딩 여러개 입는게 나아요~~