82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 대중교통으로 갈수있는 수목원 ...

제라드와토레스 조회수 : 2,028
일주일에. 2-3번 남산길을 걷긴하는데
서울에서 대중교통으로 갈수 있는 수목원이 있나해서요..
친구들과는 시간이 안맞으니 약속도 번거롭고 운전도 못하니 
더 추워지기전에 혼자라도 보온병에 커피하고 간식챙겨 다녀오려구요.
광릉수목원은 2시간정도 걸리는데 너무 머네요....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.25 10:07 AM (1.238.xxx.165)

오산수목원 지하철로 이동가능

• 2. 홍릉수목원
    '17.10.25 10:09 AM (115.140.xxx.236)

운영시간은 모르겠는데 홍릉수목원 있어요. 동대문구

• 3. 서대문구청뒤
    '17.10.25 10:12 AM (125.180.xxx.52)

안산자락길도가보세요
    독립문역에서 올라가면되요
    남산만큼 좋아요

• 4.
    '17.10.25 10:15 AM (58.227.xxx.172)

우면산 둘레길

• 5. ...
    '17.10.25 10:37 AM (222.111.xxx.38)

홍릉 수목원은 아마 주말에만 일반 출입 가능할 거예요.
    청량리역에서 내려서 걸어가도 되고 버스 한번 타도 금방입니다.
    작지만 아주 좋습니다.

• 6. ...
    '17.10.25 10:45 AM (222.110.xxx.137)

화담숲도 좋지요. 근처까지 지하철로 연결되고 지하철에서 셔틀있어요

• 7. 세아이맘
    '17.10.25 10:56 AM (1.232.xxx.16)

홍릉수목원은 주말에만 갈수있어요^^

• 8. 세아이맘
    '17.10.25 11:03 AM (1.232.xxx.16)

화담숲 근처 지하철이 있나요?

• 9. 화담숲
    '17.10.25 11:12 AM (125.128.xxx.182)

저도 검색해보니 양재역에서 신분당선 승차후 판교역에서 경강선으로 환승
    경강선승차후 곤지암역하차
    곤지암역에서 곤지암리조트가는 셔틀버스 타면 되나봐요...

• 10. 윗님...
    '17.10.25 11:18 AM (182.172.xxx.23)

화담숲까지 대중 교통으로 가시면 지쳐요..
    댁이 어디신지 모르겠지만,
    차라리 7호선 온수역에서 마을버스 환승되는 푸른수목원이 어
    떠신가요?

• 11. ...
    '17.10.25 11:30 AM (222.111.xxx.38)

화담숲이 광릉 수목원보다 더 멀 것 같은데요

• 12. 홍릉은
    '17.10.25 11:44 AM (61.98.xxx.144)

좋긴한데 작아요
    작년에 화담숲 가보니 좋더군요

• 13. ..
    '17.10.25 11:49 AM (39.7.xxx.178)

1호선
    물향기수목원
    위에나온수목원들전부가봐야겠네요

• 14. 쭈르맘
    '17.10.25 12:29 PM (124.199.xxx.102)

푸른수목원은 조그만 동네 공원 사이즈이지만접근성 나쁘지않고 혼자 사색하기 좋아요

• 15. 조타가을
    '17.10.25 12:40 PM (175.209.xxx.1)

아침고요수목원요. 동서울서 가평. 가평에서 버스로 갔었어요. 요즘은 지상철로도 가평까지 가능할 듯.

• 16. ..
    '17.10.25 11:10 PM (58.236.xxx.166)

아침고요수목원과 제이드 가든이요. 지하철로 갈수있어요.아침고요수목원은 청평,제이드 가든은 굴봉산역에서 내리시면 될거예요.자세한것은 검색~

• 17. 수목원좋아
    '17.10.26 12:28 AM (125.128.xxx.182)

윗님들~
    대중교통으로 접근성좋은 수목원 알려주셔서 감사해요^^