82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 맛집 추천해 주세요!!

.. 조회수 : 1,814
부모님이랑 갈거에요..!

한식 위주로 자극적이지 않은 맞집 추천해 주세요~~~

지금 검색한 곳은 충무집이라고 구파래국 멍게밥 생각하고 있는데요.. 여기 괜찮나요?

추천 부탁드려요 감사합니다 !
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명동은 늘
    '17.10.25 12:29 AM (58.140.xxx.45)

호불호가 갈린다고 생각하셔야해요.
    찬반이 벌떼같지만 명동은 그래도 명동교자의 칼국수죠.
    깨끗하지않고 친절하지도 않다지만 그래도
    하동관곰탕이구요.

• 2. 저도
    '17.10.25 2:19 AM (175.223.xxx.147)

명동교자 칼국수

• 3. ㅡㅡ
    '17.10.25 2:42 AM (221.148.xxx.49)

명동맛집하면 하동관 스무공이죠.
    명칼은 제 입에는 그다지 맛집보단 유명식당.
    아님 중국대사관 앞 중식당 코스도 괜찮네요

• 4. ....
    '17.10.25 3:07 AM (112.144.xxx.107)

호불호 갈리지만 저도 명동교자.
    하동관 곰탕
    예전 같으면 신세계 본점 윗층 식당가 한식집들 추천했겠지만 리모델링 하면서 맛있는 집들 다 없어짐. 산민들레랑 화니랑... ㅠㅠ

• 5. 하동관
    '17.10.25 3:49 AM (116.14.xxx.179)

하동관 추천할려는데 윗분들이 써주셨네요.
    70년 넘은 곰탕집이예요. 저희 엄마도 좋아하세요.
    저녁엔 문닫으니 점심에 가세요.

• 6. 롯데백화점
    '17.10.25 5:39 AM (46.226.xxx.196)

위에 있는 한우리 어떨까요? 국수전골 정말 맛있는데 ..
    저희 부모님이 즐겨가는 곳이에요.

• 7.
    '17.10.25 8:09 AM (221.148.xxx.8)

한국은행뒤 애성회관이요
    곰탕 수육 물에 빠진 고기도 맛있구나를 느끼실 수 있어요
    아니면 부모님이라도 명동돈까스..?

• 8.
    '17.10.25 9:29 AM (59.5.xxx.240) - 삭제된댓글

안전하게, 신세계 본점 식당가 가세요.

• 9.
    '17.10.25 9:30 AM (59.5.xxx.240)

안전하게 신세계 본점 식당가 가세요. 지하 말고 위에 있는 식당가요.

• 10. 명동교자
    '17.10.25 10:32 AM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

호불호가 심하게 갈리기는 하지만 일단 한번정도는 먹어보고
    후회하세요.

• 11. 다..
    '17.10.25 12:06 PM (121.140.xxx.73) - 삭제된댓글

이번 한번만 먹으러 갈 거 아니지요?
    하동관, 명동칼국수, 명동 돈가스, 한우리...다 가세요.
    신세계 본점 식당가 중국집도 괜찮고요.
    먹을 데야 많지요ㅣ