82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 QLED or 엘지 OLED

TV사러가요 조회수 : 3,282
tv 가 고장나서 사려고 하는데요. 삼상 QLED 랑 엘지 OLED 랑 어느게 나을까요? 그리고 48평인데 55인치가 나을까요 65인치가 나을까요. 삼성 QLED는 광고처럼 진짜 티비 선들이 안보이게 정리되는건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교
    '17.10.24 11:25 PM (1.241.xxx.169)

두방식을 검색하고 비교해보시는게 낫지않을까오
    전 화면색은 쨍한 삼성톤보다 자연스러운 엘지를 더 좋아하는데 아시는분의 과학적인 덧글을 보고싶네요

• 2. ...
    '17.10.24 11:26 PM (94.242.xxx.36) - 삭제된댓글

돈 없으면 삼성 qled
    돈 있으면 엘지 oled

48평이면,
    학습효과?에 의해
    55보다 65가 나을 듯 하네요.

다시 말하지만,,
    가장 큰 건 얼마짜리까지 살 여유 있냐에 의해 갈리긴 하는데,
    그 외에도 기타 등등 개개인의 차이가 너무 큰 거라
    쉽게 말하기 힘들어요.

• 3. ...
    '17.10.24 11:31 PM (94.242.xxx.36) - 삭제된댓글

사람 눈은 다 달라서, 과학적인 거 없고요.
    일반 소비자들은 백화점이나 하이마트 같은데 가서 살펴보고 사는게 가장 좋아요.
    일반인들은 머리 아파요.^^
    과학적인 덧글을 쓴다해도 이해하기 어렵구요.
    그래도 알고 싶다면, 뉴스보다는 imid, sid 등등 자료 보시구요.
    어짜피 디스플레이 뉴스 소스가 거기니까요.

• 4. ...
    '17.10.24 11:31 PM (1.234.xxx.121)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=011&aid=0003137431

이기사보고 oled살래요.
    삼성 자기네 전화기 수명이 2/3년이라고 인정하네요.
    엘지 말처럼 세계시장을 보고 경쟁해야지 치졸하게...

• 5. ...
    '17.10.24 11:33 PM (175.158.xxx.91)

삼성 qled는 oled해보다가 수율이 안나와서 포기하고 lcd에 기판 붙인, 한마디로 사기라고 보시면 됩니다.
    클리앙같은 사이트나 인터넷 검색해보시면 알게되요.
    삼성제외 소니 파나소닉등 전세계 주요 메이저사들 전부 lg 디스플레이 oled 패널 받아서 만들어요.
    즉 lcd를 말장난한 qled는 아반떼를 그랜저 값주고 사는셈.

• 6. 엘지
    '17.10.24 11:38 PM (1.241.xxx.209)

oled가 좋습니다. 요즘 패널에서는 삼성이 엘지 못 따라갑니다. 삼성은 그 기술 못 만들어서 qled 같은 이상한거 만든것

• 7. 아이둘
    '17.10.24 11:39 PM (49.175.xxx.157)

65인치 추천이요.
    30평대 55인치 설치한 지인집 봤는데
    와. 크다. 라는 느낌 안들더라구요.

저희집이 40인치 인데도요..

요즘 티비들이 하도 큰 추세다보니...

• 8. ^^
    '17.10.24 11:43 PM (125.181.xxx.81)

저희 친정쪽은.. 금성부터 시작해서 엘지로 이어져서 쭉~ 사용하고 있어요. 가전제품은 엘지! 엘지 제품을 구입하면, 보통 10년은 사용하니까요. 저, 제 친정엄마, 친 언니들이 다들 경험자예요. 단, 한번 구입하면, 고장이 잘 안나서.... 보통 10년동안은 새 가전제품를 살 수가 없다는 것! tv도 마찬가지라고 생각해요.
    저는 돈 모아서, 내년에 엘지 청소기 새로 나온거 빨간색으로 구입할 꺼에요. ^^

• 9. .....
    '17.10.25 12:01 AM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

oled LG 추천합니다.

• 10. .....
    '17.10.25 12:02 AM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

oled LG 65인치 추천합니다.

• 11. 티비
    '17.10.25 12:08 AM (115.143.xxx.123)

oled는 LG가 좋아요.
    저희도 48평인데 TV 잘 안보니까 그냥 55인치 했는데 아쉬워요.
    65인치가 적당해요.
    저는 벽걸이보다 스텐드형이 장점이 더 많아 보여요.

• 12. ...
    '17.10.25 12:08 AM (125.178.xxx.5)

저도 티비때문에 고민해서 관련자께 물어봤는데요
    잘 이해는 안 갔지만 삼성이 무슨 기술이 없다고 엘지만 무슨 기술이 있다고
    그래서 QLED 가 삼성의 말장난이라고... 엘지만 붙일 수 있는 OLED라네요

• 13. ...
    '17.10.25 12:10 AM (125.178.xxx.5)

아 175 XXX님이 잘 설명해 주셨네요

• 14. 초5엄마
    '17.10.25 12:10 AM (175.212.xxx.192)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2426194&reple=15629425

• 15. ...
    '17.10.25 12:11 AM (125.178.xxx.5)

티비도 유행이 빨라서 스마트티비 안경쓰고 보는 3d 4d도 한물 갔다네요

• 16. 푸른2
    '17.10.25 12:15 AM (58.232.xxx.65)

55평에 52인치 ..사람너무 작게 보여요.ㅎㅎ

• 17. 과학
    '17.10.25 12:18 AM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

잡담나누는
    원조과학할매가 있는데
    거기서 엘지가 우수하다고 했어요

• 18. ㅎㅎ
    '17.10.25 12:23 AM (14.54.xxx.8)

더 큰거 사세요
    32평에 65인치가 두달만에 작아보이네요

그리고 방송사에서 제대로된 신호를 쏘지 못한다고 하더군요. 해상도가 잘 나올수 없답니다.
    화소 많다고 최고화질이 나오지 않는다는 말이겠죠

• 19. 요즘
    '17.10.25 2:17 AM (182.239.xxx.117)

해외에서도 엘지가 뜨고 있답니다

• 20. 디스플레이
    '17.10.25 3:22 AM (223.62.xxx.21)

디스플레이는 원래 엘지입니다~
    세계적 기술이에요.

• 21. 여기
    '17.10.25 9:33 AM (115.143.xxx.134) - 삭제된댓글

여기 삼성 안좋아 하는곳인데
    삼성 엘지 비교글 올리면서 엘지 강조하고 싶은건지ᆞᆞ
    휴대폰이든 뭐든 모두 엘지 칭찬 !

• 22. 여기
    '17.10.25 9:37 AM (115.143.xxx.134) - 삭제된댓글

엘지 뛰우기ᆞᆞ
    엘지꺼만 물으세요
    엘지 티비 몇인치 어떤모델 살까요?
    이런 질문이 더효과적임

• 23. //
    '17.10.25 9:48 AM (39.117.xxx.196)

가전은 엘지 삽니다.