82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트가 많으세요 패딩이 많으세요?

질문 조회수 : 4,460

이건 사람마다 정말 나뉘더라구요

주변사람들에게도 함 조사해보세요

극명하게 취향차이로 나뉨 ㅎㅎ

코트만 입는 여자는 곧죽어도 코트만 입더라구요

직장내에도 이런 사람 있는데 자긴 절대 패딩의 패자도 안입는데요

왜냐 스탈이 안살아서 안입는다나 한겨울에도 10센티 하이힐신고 코트입고 다니더라구요

옷은 죄다 코트만 있음

또 어떤 사람은 겨울엔 절대 코트 안입고 패딩만 입는데요

얇은거부터 중간거 두꺼운거에 이르기까지 패딩만 선호하는 사람이 있더라고요

이렇게 겨울에 선호하는게 딱 나뉘던데 82님들은 어떠세요?

전 반씩 섞어입는데 패딩은 몇개 안되는거 보니 코트가 더 많긴하네요

패딩 3개로 겨울내 입어도 충분하던데 겨울이 길어서 패딩만 입음 지겹긴하더라고요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.24 10:14 PM (211.186.xxx.154)

추위를 엄청 타서
    코트는 못입어요.
    무조건 패딩.

그리고 무조건 모자가 달려있어야해요.
    전 귀가 특히 추위에 약하고 온도에 민감해서
    귀가 시리면
    머리가 깨질듯이 아파요..ㅠㅠ

무조건 모자달린 패딩 뒤집어 써야해요.

• 2. 나나
    '17.10.24 10:14 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

갯수는 코트가 더 많은데 입기는 패딩을 더 많이 입어요.ㅠㅠ

• 3. ㅗㅗㅗ
    '17.10.24 10:16 PM (182.212.xxx.223)

초겨울,늦겨울 코트 한겨울 패딩 ㅋㅋ코트 두개 패딩은 7개정도있네요 ㅋ

• 4. 노란야옹이
    '17.10.24 10:19 PM (175.195.xxx.221)

코트 3 패딩 2

• 5. 노란야옹이
    '17.10.24 10:19 PM (175.195.xxx.221)

아. 패딩 조끼까지 치면 패딩3 ㅋㅋ
    공평하네요

• 6. ...
    '17.10.24 10:20 PM (125.185.xxx.178)

코트는 멋내기용 3
    패딩은 멋내지 않을 때 용 4

• 7. 나나
    '17.10.24 10:20 PM (125.177.xxx.163)

전 코트류가 열몇개고 패딩은 달랑 두개예요
    그나마 그 패딩 디자인이 다 코트나 트렌치코트같은 모양으로 ㅎㅎ
    부한 패딩느낌 싫어하거든요 ^^

• 8. 저도
    '17.10.24 10:41 PM (58.123.xxx.199)

패딩 하나
    코트 많이~~~

• 9. 전업이 되니 코트입을 일이 정말 없더라구요.
    '17.10.24 10:44 PM (116.127.xxx.29)

패딩 5개, 코트 4개인데 코트는 한 해에 2-3번 입을까말까..그래서 세탁소보낼때 고민도 하게 되더라구요.

• 10.
    '17.10.24 10:45 PM (39.118.xxx.44)

전업이라 외출 잘 안해요. 코트 3, 패딩 3이요.

• 11. 패딩이
    '17.10.24 10:52 PM (111.65.xxx.80) - 삭제된댓글

더많아졌네요 코트는 간절기때 잠깐입고 못입네요~

• 12. ..
    '17.10.24 11:00 PM (39.119.xxx.165)

코트-소재.색상.길이별로 6개
    패딩-버버리.오일릴리2개

• 13.
    '17.10.24 11:11 PM (182.228.xxx.123)

전 패딩 타임, 시스템 하나씩 있지만
    겨울 내내 코트 거의 입어요.
    코트좋아하는 여자라 캐시미어, 카멜 소재 코트 잘 입는거 7벌이고 다 좋아해요.
    운전해서 코트입어도 추운 줄 모르고
    직장에 덮개용(?)으로 지오다노 경량패딩 갖다놓고 어깨에 쓸땐 있어요~^^

• 14. ..
    '17.10.24 11:23 PM (106.102.xxx.237)

저도 코트가 좋아요.
    코트 5~6개 패딩 3개요
    어디 나갈때 패딩 잘 안입어져요

• 15. ㅠㅠ
    '17.10.24 11:26 PM (110.70.xxx.66)

다들 코트 이쁘게 입고 다니시는군요.

전 추워서 절대로 코트는 못입겠던데...ㅠㅠ

난 너무 못난이로 사는 느낌적 느낌ㅠㅜ

• 16. ㅡㅡ
    '17.10.24 11:32 PM (223.62.xxx.245)

부산 살 때는 코트.
    서울 오면서 패딩

• 17. ..
    '17.10.24 11:34 PM (223.39.xxx.248)

차 갖고 다녀서 코트만 주로 사고
    패딩은 짧은 거1 긴거 1 있어요
    차없이 다니는 일 거의 없고 있다 해도 코트 속에 얇은 조끼패딩 입으니 크게 안춥던데요

• 18. 82에서
    '17.10.24 11:42 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

혼나겠지만 진도 엘페 밍크만 입고 다녀요

• 19. ...
    '17.10.25 6:06 AM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

코트가 많은데 안입어요. 겨울 내내 패딩 두개 돌아가며 입어요.

• 20. ...
    '17.10.25 6:06 AM (61.252.xxx.51)

코트가 많은데 안입어요. 겨울 내내 패딩 두개만 입어요.

• 21. ...
    '17.10.25 11:10 AM (125.128.xxx.118)

코트가 멋스럽긴 해요...전 자가용타고 출퇴근, 사무직이라 코트가 더 좋아요...패딩은 아무리 좋은거 입어도 빼입었다는 느낌은 안 드네요