82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 미친인간.......

안신병자 조회수 : 20,040

안철수 “바른정당과 통합추진 하지 않았다” 해명

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710240010224781&select=...

다시는 정치판에서 안보고 싶은 추악하고 더러운 종자.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.24 8:10 PM (119.198.xxx.106)

거짓말의 생활화.
    명박이가 성님이라 부르겠다.

• 2. 진짜
    '17.10.24 8:10 PM (124.53.xxx.190)

뻔뻔하기는 자한당과 동급!!!
    에라이

• 3. ..
    '17.10.24 8:13 PM (220.76.xxx.85)

진짜 왜저래?

• 4. 근데
    '17.10.24 8:14 PM (114.204.xxx.21)

언제 한다고 했었나요?

• 5. 진짜
    '17.10.24 8:14 PM (211.186.xxx.154)

평생 간만볼듯.

• 6. T
    '17.10.24 8:15 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

안철수 국민의당 대표는 20일 "바른정당과 통합하는 일이 생긴다면 영·호남 지역주의 타파라는, 지금까지 대한민국 역사상 없었던 일이 현실화되는 것"이라고 주장했다.

• 7.
    '17.10.24 8:17 PM (39.7.xxx.150)

애궁 귀신은 뭐먹고
    사나 몰라
    저런 인간 안 잡아가고
    찰또라에몽이네

• 8. 우와
    '17.10.24 8:19 PM (118.220.xxx.166)

국민의당 애들도 좀 불쌍해지려고 하네요..같이 뱅뱅 돌지 않는 이상..함께 하고 정말 힘들듯

• 9. ...
    '17.10.24 8:20 PM (223.39.xxx.20)

쥐 아바타 인증! 거짓말의 생활화..

• 10. 원글
    '17.10.24 8:20 PM (124.59.xxx.247)

욕은 수정했어요.

욕도 아까운 인간이라...........
    그냥 정치하고는 안맞는 사람이라 생각해요.
    지금이라도 자신의 정체성을 확인하고 정치판을 떠났음 좋겠요.

안철수씨
    진짜 당신은 정치는 안맞아요.
    더이상 정치판 더럽히지말고
    본래의 자리로 돌아가세요.

• 11. 안구라
    '17.10.24 8:30 PM (1.231.xxx.215)

입만열면 구라쟁이
    저런게 대통령 되겠다고?
    나라 말아먹을 아바타

• 12. ..
    '17.10.24 8:33 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭔가 병신스러운..

• 13. 우쮸쮸쾅쾅
    '17.10.24 8:38 PM (112.151.xxx.203)

희대의 국민바보. 이제 저 얼굴만 보면 칠뜩이가 생각나요.

• 14. 하하하
    '17.10.24 8:42 PM (188.220.xxx.71)

이상돈이 뉴스공장 나와서 한숨 푹푹 쉬면서 촰이 얼마나 한심한지 이야기 할 때
    저는 좀 고소하기도 했어요.

• 15. 하하하
    '17.10.24 8:42 PM (188.220.xxx.71)

근데 지금 저래놓고 유승만 엿먹였다고 좋아하고 있을 것 같기도.

• 16. 원전관련
    '17.10.24 8:44 PM (124.59.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171024001020802...

8월과 10월 말이 다릅니다.

• 17. ...
    '17.10.24 8:45 PM (1.231.xxx.48)

와...진짜 부끄러움이 뭔지 모르구나...
    안신병자 맞네.

• 18. ..
    '17.10.24 8:59 PM (59.5.xxx.186)

무관심이 답인 종자.
    누가 부끄러움 좀 가르쳐 주었으면 고맙겠습니다.

• 19. ...
    '17.10.24 9:02 PM (175.207.xxx.234)

괜히 간철수가 아닙니다.

• 20. ..
    '17.10.24 9:18 PM (175.208.xxx.120) - 삭제된댓글

정치 철학도 없고 무조건 문대통령 반대만 외치는 염병

• 21. 쓸개코
    '17.10.24 9:18 PM (14.53.xxx.217) - 삭제된댓글

예전에 통합얘기만 나오면 그쪽 지지자들이 발끈했었죠.
    근데 최근 다시 통합얘기가 나오니 통합 찬성한다는 댓글들이 주르륵 올라오더군요 .
    이제 지지자들은 다시 부인해야 하는건가요?
    지지자들도 헷갈리겠어요.

• 22. 쓸개코
    '17.10.24 9:19 PM (14.53.xxx.217)

예전에 통합얘기만 나오면 그쪽 지지자들이 발끈했었죠. 문빠들 음모고 어쩌고하며..
    근데 최근 다시 통합얘기가 나오니 통합 찬성한다는 댓글들이 주르륵 올라오더군요 .
    이제 지지자들은 다시 부인해야 하는건가요?
    지지자들도 헷갈리겠어요.

• 23. 허언증
    '17.10.24 10:51 PM (119.69.xxx.101)

환자라니깐요. 어찌 저런 인간이 저 자리까지 올라갔는지.

• 24. 1234
    '17.10.24 10:53 PM (175.208.xxx.129)

간철수 초딩,

• 25. ..
    '17.10.24 11:28 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ계속 정신병자 티내며 활약 많이해라
    자폭할거면 자한당이랑 같이 하면 더 좋고

• 26. 도대체 책사가
    '17.10.25 12:19 AM (118.32.xxx.208)

책사인지 조력자인지 옆에 누가 있는건지 궁금해요.

아님 자기 생각인지.... 바보인증

• 27. 진심 머저리
    '17.10.25 1:11 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

이 인간은 정치랑 안 맞는 게 문제가 아니라, 인성이 문제가 아닌가요?
    처음엔 정치가 안 맞아서 저러나 싶었는데, 지켜보면 지켜볼수록 인성이 문제예요.
    둘러대고 발뺌하는 거짓말 하는 것도 한 두 번이지..
    거기다 저보다도 정치감각도 더 없으니 말 다 했죠.
    영남호남당이 합치면 그게 지역타파인가요? 진정 지도자가 정치 잘하고 국민을 진심으로 섬겨 나라의 틀을 바로 세우면 영호남 저절로 지역타파됩니다. 맨날 '1 1=2'라는 식으로 계산하고 저울질하고..
    아주 지긋지긋합니다.

• 28. 진심 머저리
    '17.10.25 1:13 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

이 인간은 정치랑 안 맞는 게 문제가 아니라, 인성이 문제가 아닌가요?
    처음엔 정치가 안 맞아서 저러나 싶었는데, 지켜보면 지켜볼수록 인성이 문제예요.
    둘러대고 발뺌하고 거짓말 하는 것도 한 두 번이지..
    영호남당이 합치면 그게 지역타파인가요?
    지도자가 정치 잘하고 국민들을 진심으로 섬겨 나라의 틀을 바로 세우면 영호남 저절로 지역타파됩니다.
    맨날 '1 1=2'라는 식으로 계산하고 저울질하고..
    아주 지긋지긋합니다.

• 29. 진심 머저리
    '17.10.25 1:14 AM (118.176.xxx.191)

둘러대고 발뺌하고 거짓말 하는 것도 한 두 번이지..
    영호남당이 합치면 그게 지역타파인가요?
    지도자가 정치 잘하고 국민들을 진심으로 섬겨 나라의 틀을 바로 세우면 영호남 저절로 지역타파됩니다.
    맨날 '1 더하기 1=2'라는 식으로 계산하고 저울질하고..
    아주 지긋지긋합니다.

• 30. ...
    '17.10.25 12:09 PM (119.71.xxx.61)

하태경이가 나와서 다 말했는데 참 왜 저럴까요 저사람

• 31. 안철수귀신설
    '17.10.25 12:34 PM (125.133.xxx.68)

안철수는 죽은것도 아니고 산것도 아님

• 32. ...
    '17.10.25 12:57 PM (222.111.xxx.169)

와 이렇게 정치하면 저도 쉽게 할듯...

• 33. 마칸
    '17.10.25 1:11 PM (121.128.xxx.96)

아...됀장........

• 34. 원글
    '17.10.25 1:13 PM (124.59.xxx.247)

헉 이글이 대문에.......

맞아요
    이인간은 정치와 맞지 않는게 아니라
    인성이 문제에요.

진심 이해안되는게 안랩은 어떻게 운영한건지..

원전관련 말바꾸기도 가관입니다.
    8월에 한 말 보세요.
    정부보다 공론화 기간이 더 길어야 한다고 외치던 인간이
    1천억 손해봤다고 문통보고 사과하래요.

저게 과연 사람인지
    죽어서 구천을 떠도는 영혼인지 진짜 헷갈리네요.

• 35. ...
    '17.10.25 1:20 PM (115.140.xxx.236)

http://v.media.daum.net/v/20171025074305831?f=m&rcmd=rn
    바른정당 전수조사 ③] 소속의원 20명중 국민의당과 통합 찬성은 1명뿐

• 36. 원글
    '17.10.25 1:27 PM (124.59.xxx.247)

조선일보에 실린 여론조사 보고 안첤 설레어서 밤잠도 못잤을텐데
    꼬라지 우습게 됐네요.

박지원
    시도위원장은 책임지라면서
    당대표 최고위는 왜 책임안지냐고 떠들고 다니던데

철수야
    너도 목기춘한테 안모닝 한번 당해봐라.

• 37. ...........
    '17.10.25 2:22 PM (66.41.xxx.203)

언주야~~~~~~~ㅋ

• 38. 산여행
    '17.10.25 2:40 PM (211.177.xxx.10)

이해하기 힘든것이 극성친문들이 어차피, 더불당아님
    국민의 당이나 바른정당 지지하지도 않고 미워죽는데
    왜 난리들인가요.

말바꾸기로 따지면 님의 이니 따라갈 정치인 많지않을텐데,
    새삼스럽게 흥분하고 예민한것 보니까 욕하면서 관심들이 많은가봐요.

정권잡았으면 여유를 가져요.

홍종학 후보 중학생 딸, 충무로 8.6억 건물지분 소유

지난해 재산신고서 증여 신고…'부의 대물림' 비판 이력에 상충

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017102417425621546&outlink=1&ref=http://s...

자신들의 정치인 아들 성추행, 가해자애비에 힘내라고 하는분들의
    반응들이 신기합니다.

• 39. 예전에 우파들이
    '17.10.25 3:37 PM (218.152.xxx.5) - 삭제된댓글

김대중 얘기만 나오면 미쳐 날뛰고 난리도 아니더니만...5프로 지지율이라고 비웃으면서 게시판이 도배가 되도록 안철수 얘기만 나오면 왜 저러는지. 신경 꺼요. 좀...

• 40. 예전에 우파들이
    '17.10.25 3:39 PM (218.152.xxx.5) - 삭제된댓글

김대중 얘기만 나오면 미쳐 날뛰고 난리도 아니더니만...5프로 지지율에 영향력도 없다고 비웃으면서 게시판이 도배가 되도록 안철수 얘기만 나오면 왜 저러는지. 신경 꺼요 좀.
    자격지심 있어보이니까.

• 41. 그 인간 기사는
    '17.10.25 4:07 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

관심없음.

• 42. 원글
    '17.10.25 4:39 PM (124.59.xxx.247)

저런것들이 정치판 더럽히니 확실하게 퇴출되길 바라는 마음에서 쓴 글입니다.

• 43. 산여행
    '17.10.25 4:53 PM (211.177.xxx.10)

정치를 더럽히는것이 무엇인가요?
    늘 기준이 정의나 상식이 아니라 자신들의 정치인에게 도움이 되면
    낯뜨거운 찬양,숭배 , 종교적 광신
    도움안됨 다 적폐? 뭐가 더러워요?

온국민의 보는앞에서 정계은퇴쇼하다가 나중에
    선거에서 이기기위한 전략이였염~~ 그것은 깨끗하고 아름다운가요?

쓰리섬과 스와핑을 꿈꾼다는 변태에게 측근이라고 힘내세요 지지합니다.
    그러는것이 님들입니다.
    깨끗하고 자랑스러운 변태인가요?

떠리파이브~~~~ 전략핵, 전술핵도 모르는장관 데려다가
    아바타로 앉혀놓아도,딸 아직도 국적회복 신청도안했다면서요.
    영어는 물론 현지어하나 못하는 4국 그중요한 자리에
    측근이라고 앉혀놓아서 개망신쳐도
    쥐소리 못하죠?

정작국민의 피같은 세금 1000억이 넘게 날려먹은 정치인에게
    님들 찍소리도 못하잖아요.
    요즘 할일들도 없는데 그좋아하는 모금운동해서
    피같은 국민돈 갚아주시지..
    사장이 정부에 청구한다고도 하는데...

물가올라서 비싸다고 하면 굳이 싸다고 억지부리고
    집값올라서 비싸다고 하면 부르르 떨고
    지금 우리나라가 북한이예요?
    양심좀 있으세요. 님들에게 무슨 도덕성이 있고
    상식이 있습니까
    더러운입으로 무슨 더러운 정치판을 외치세요.
    니들이 더 더러운데요.

• 44. .......
    '17.10.25 5:04 PM (115.140.xxx.236)

국민의당 이상돈 의원이 라디오 인터뷰에서 재밌는 말을 하더군요.
    유승민 주변 사람들이 안철수를 어떻게 생각하는지 잘 아는데
    유승민이 바보냐고, 안철수랑 통합하게..뭐 그런 뉘앙스의 말이었어요.

• 45. ㅎㅎ
    '17.10.25 5:04 PM (70.69.xxx.177)

진짜 병신력은 갑 오브 갑!!

• 46. 산여행
    '17.10.25 5:07 PM (211.177.xxx.10)

[단독] 문재인 정책특보 출신, '성폭행' 혐의로 재판
    http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2017/10/19/2017101990148.html

한 자산운용사 대표가 행사장에서 만난 여성을 성폭행한 혐의로 재판을 받고 있습니다. 문재인 대통령의 정책특보를 지냈던 사람인데요, 여러 사건에 휘말리고도 민주당에서 계속 간부직을 맡았습니다..

이것이 님들이 바라는 깨끗한 정치~~

• 47. 에효
    '17.10.25 5:12 PM (115.140.xxx.236)

산여행 엄청 급하군요. 이게 안철수 아킬레스건인가.
    산여행이 링크한 tv조선, 정책특보? 이번 대선 아니고 지난 18대 대선 얘기잖아요.
    특보라고 해봐야, 2012년 잠깐 한 사람인데.
    tv조선이 낚시하면 산여행이 물고.

• 48. 원글님
    '17.10.25 5:13 PM (115.140.xxx.236)

산여행이 이 글 대문에 걸려서 불안한가봐요. 내려달라고 애원하는 것 같은데 그냥 내려주세요.

• 49. 산여행
    '17.10.25 5:27 PM (211.177.xxx.10)

급할것이 무엇이 있나요? 무엇이 급해요?

님들이 소원 이루었잖아요.
    님들의 바람은 오로지 님들의 정치인 권력잡아서
    권력누리고, 그 계파 국민의 피같은 돈으로 누리는것
    소원이루었는데 왜 여유가 없으세요.
    사방에서 측근들 낙하산 떨어지는것으로 바쁜데요.
    좋으면 여유를 가지세요.
    태생이 달달 볶는 성격들인가 아님 천박해서 그런가요.

제가 없는말 하는것이 아니죠. 다 있는 사실이잖아요

왜 글을 내리나요? 감춘다고 감추어지고
    더러운것이 깨끗해지는것이 아니죠.

장관이라고 올린사람이 중학생딸에게 수억 증여해줬죠
    그래도 아무 말못해.. 감히... 그분이 하시는일에.. 그것이 님들예요
    착한 증여...

원글님 글내리지마세요. 님들 민낯을 봐야지요.

• 50. ...
    '17.10.25 5:33 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

홍내정자 건은 예전 기사인데, 그거 내정자가 증여해준거 아니에요.
    기사 보면 내정자 장모인 것 같다고 써있어요. 내정자 재산이 아니고요, 외할머니가 자기 딸과 손녀에게
    그랬다고 국회의원 옛날 기사에 있더군요.
    청문회 하면 자세한 얘기 나오겠죠뭐.
    저는 산여행님이 글 내리길 원하는 줄 알았죠. 원글님이 내려주지도 않을거 같지만요.

네. 열심히 하세요. 화이팅~

• 51. ....
    '17.10.25 5:35 PM (115.140.xxx.236)

홍내정자 건은 예전 기사인데, 그거 내정자가 증여해준거 아니에요.
    기사 보면 내정자 장모인 것 같다고 써있어요. 내정자 재산이 아니고요, 외할머니가 자기 딸과 손녀에게
    그랬다고 국회의원 옛날 기사에 있더군요.
    청문회 하면 자세한 얘기 나오겠죠뭐. 사연이 있을 수도 있고, 또 그 기사가 잘못됐을 수도 있고요.
    저는 산여행님이 글 내리길 원하는 줄 알았죠. 원글님이 내려주지도 않을거 같지만요.

네. 열심히 하세요. 화이팅~

• 52. 산여행
    '17.10.25 5:37 PM (211.177.xxx.10)

115.140님
    님이 내가 내리기를 원하는지 어떻게 아세요
    그렇게 판단능력이 없으니 여전히 그렇게 하고 있겠지만요.

네... 열심히 변명하세요

열심히 쫓아다니면서

착한 변태
    착한증여
    착한 탈세
    착한 성폭행...
    착한 성추행 힘내세요. 지지합니당~~~ 하면서요

• 53. 원글
    '17.10.25 6:12 PM (124.59.xxx.247)

산여행은 그냥 무시하면 되요~~

• 54. 산여행
    '17.10.25 6:14 PM (211.177.xxx.10)

낙하산 타고? “公共기관 가실분~” 문자돌린 민주당

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2017102501070121304001

사무처 당직자 등 대상 조사
    “내일 낮 12시까지 회신달라”

비례대표 대기순번자도 접촉
    일부엔 “3지망까지 적어내라”

“공공기관 전리품 착각” 비판
    與 “희망한다고 가는건 아냐

더불어민주당이 부국장급 이상 사무처 당직자와 제20대 국회의원 총선거 비례대표 대기순번자 등에게 휴대전화 문자메시지를 보내 공공기관이나 정부 산하기관으로 옮길 의향이 있는지 물어본 것으로 25일 확인됐다.

이는 공공기관 낙하산 인사에 대해 청산해야 할 잘못된 관행이라고 비판했던 과거 민주당의 행보와 배치되는 데다 문재인 정부의 대대적인 적폐청산 기조와도 상충된다는 점에서, 전형적인 ‘내로남불(내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜)’식 행태라는 비판이 나온다....

• 55.
    '17.10.25 6:59 PM (175.213.xxx.30)

이해하기 힘든것이 극성친문들이 어차피, 더불당아님
    국민의 당이나 바른정당 지지하지도 않고 미워죽는데
    왜 난리들인가요.

말바꾸기로 따지면 님의 이니 따라갈 정치인 많지않을텐데,
    새삼스럽게 흥분하고 예민한것 보니까 욕하면서 관심들이 많은가봐요.

정권잡았으면 여유를 가져요.

홍종학 후보 중학생 딸, 충무로 8.6억 건물지분 소유

지난해 재산신고서 증여 신고…'부의 대물림' 비판 이력에 상충

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017102417425621546&outlink=1&ref=http://s...

자신들의 정치인 아들 성추행, 가해자애비에 힘내라고 하는분들의
    반응들이 신기합니다.