82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구반포가 신반포 잠원보다 좋은 이유가 뭘까요?

구반 조회수 : 3,879
반포라도 같은게 아니라고 얘기 들었는데
구반포는 한강공원이 좋고 동네가 고즈넉하고
신반포랑 잠원은 최고의 교통과 쇼핑센터..
이런 차이인가요? 강남 삼성 오피스 접근성은 신반포. 여의도 용산은 구반포일텐데 구반포가 더 좋은 이유가 궁금해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.24 7:46 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

학원가 차이 아닐까요.. 이제 재건축하면 비슷해질거같아요

• 2. ...
    '17.10.24 7:53 PM (1.235.xxx.248)

교통 살아보면 사통팔달은 구반포
    신반포나 잠원은 교통이 매우 불편해요
    특히나 강북권 넘어갈려면 차 두번은 기본

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.24 7:53 PM (58.140.xxx.66)

살기가 훨씬 편하고 낫죠.

• 4.
    '17.10.24 7:56 PM (39.7.xxx.227)

신반포 잠원 교통이 그런가요? 전 3호선 권역이라고 생각했는데. 감사합니다

• 5.
    '17.10.24 8:01 PM (110.70.xxx.220)

신반포 잠원은 오종종 이런저런 쇼핑 백화점 이런게 있으면서 오히려 구반포에 편의 시설을 제공하고 있는 느낌이에요
    구반포는 한적하고 조용하게 살면서 가까운 편의를 신반포에서 즐기는 곳 이미지?
    거기에 학군은 덤이구요

• 6. 모르시는 말씀
    '17.10.24 8:05 PM (182.215.xxx.254)

잠원 10년 살다가 지금은 구반포쪽 신세계 가까운 곳 사는데요, 잠원이 훨씬 살기가 편해요.
    특히 교통은 잠원이 편해요.
    구반포는 강북이나 올림픽도로 탈때 좌회전 해야하는데 이게 타이밍을 잘 못 잡으면 신호를 5-6번 받아야 겨우 갈 수 있으나 잠원은 신호 한 번만에 진입 가능해요.
    그리고 9호선과 3호선의 차이가 엄청나답니다.
    무엇보다 구반포는 장보는게 마땅치 않다는 점이 살기에 너무 불편해요.
    잠원은 지에스, 롯데수퍼, 킴스 외에도 곳곳에 작은 슈퍼들이 있는데 구반포는 규모도 작고 같은 롯데수퍼라고 가격도 더 비싸고 물건도 별로예요.

겉에서 보이는 거랑 실제 살아보고 느끼는 거랑은 차이가 크네요.
    잠원이 훨씬 살기 편해요.

• 7. 바로
    '17.10.24 8:12 PM (110.70.xxx.220)

윗님이 쓰신 그런 이유로 잠원은 전형적인 중산층들이 살기 좋은 상급입지고 구반포는 좀 더 부자가 사는 그런 이미지를 주는 거에요

• 8. 윗님 저 살던 사람이네요
    '17.10.24 8:17 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저 잠원. 구반포 다 살아봤어요.
    잠원에서 구반포 이사온게 대중교통 때문이네요
    차 막히는건 대동소이하나

잠원에서 홍대 갈려해도 몇번이더라 한대 아니면
    한남대교 전망대 지하철 고터까지 가야하는데 얼마나 걷는데요

올림픽대로 아시잖아요 차막히는거 엄청나서 진입에 2차선 다 잡아 먹는거

• 9. 윗님 저 살던 사람이네요
    '17.10.24 8:18 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

한남대교 전망대 지하철 고터까지 가야하는데 얼마나 걷는데요

올림픽대로 아시잖아요 차막히는거 엄청나서 진입에 2차선 다 잡아 먹는거
    472 딸랑 하나 종로에서 타야 넘어오고 아님 한남대교전망대까지 가야하는데

• 10. 윗님 저 살던 사람입니다
    '17.10.24 8:22 PM (1.235.xxx.248)

472 딸랑 하나 종로에서 타야 넘어오고 아님 한남대교전망대까지 가야하는데

그리고 단지 교통입지는 진입뿐 아니라 대중교통이 기본이네요
    잠원이 외통수라 결국 어디든 나와야 다른곳으로 빠지는 형국이라
    교통이 제일 문제였어요

• 11. ..
    '17.10.24 9:00 PM (220.117.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님이 말씀하는 잠원이 고속터미널까지 포함하는지 모르겠으나 만약 포함하지 않는다면 잠원역 부슨은 아기자기 하면서 젊은층 살기가 좋고요
    터미널 신반포도 잠원동인데 이곳이 교통이 나쁘면 어디가 좋을까 싶네요
    구반포는 좀더 한적하고 더 부촌의 느낌이 나죠

• 12. ...
    '17.10.24 9:32 PM (203.234.xxx.166)

잠원동은 회사원들이 사는 동네. 구반포(한강쪽)는 집안에 돈이 많은 사람들이 사는 동네 이미지.

• 13.
    '17.10.24 10:20 PM (183.98.xxx.92)

2군데 다 살아봤는데요

구반포가 더 좋다고 하는건 뭐가 좋다고 하는건가요? 구반포가 더 비싼걸 말씀하시는거라면 거긴 대지지분이 넓기 때문이죠 5층짜리건물에 대지가 넓으니 재건축을 하면 평수도 훨씬 넓어지는데 반해,잠원동은 12층짜리라 재건축하면 동일 평수밖에 못받는데다 분담금까지 내야하니 그거까지 다 반영해서 가격이 형성된거예요

교통은 신세계 맞은편 기준으로 3,7, 9호선이 지나가고 신세계와 뉴코아,킴스,고터몰 등 생활편의가 최고라 할수있지만 구반포는 9호선 하나에 도로도 트여있지않아서 막히면 답이 없어요 그리고 무엇보다 마트나 백화점 등 편의시설이 잠원보다는 훨씬 불편해요

• 14. ...
    '17.10.24 10:28 PM (121.88.xxx.9)

구반포 살다 신반포 이사왔어요;;;;
    신반포 교통이 나쁘다니... 마포 쪽 교통만 보시나요?
    너무 어이가 없어서 ㅎㅎㅎㅎ 강남, 한남, 성수 같은 동네는 안보시나봐요
    신반포 나오니 백화점 마트 도보거리에 있고 숨통 트이는 느낌이빈다.

• 15. ...
    '17.10.24 10:35 PM (1.235.xxx.248)

앞에서는 신반포랑 엮어 말한건 실수네요. 앞에서 묶다보니 얼결에
    아 윗님 뭐 신반포는 안 살아봐서 잘 모르겠네요

일단 잠원 구반포 이렇게 보면 교통이 결코 편하지가 않았네요
    마포쪽뿐 아니라 강남,성수,한남 일단 편한건 아니였네요
    차라리 압구정까지 나오는게 낫었어요