82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 빨리빼야하는데ㅜㅜ

. . 조회수 : 2,319
지금 세입자가 11월초에 나가기로 하고 한달정도 시간을 준다하느데 집이 안나가서 너무 걱정이네요..같은 평수대에서 제일 싸게 내놓았는데...복비도 후하게 주겠다하고 오늘은 도배도 해준다고 했는데.. 어떤글에서 보았는데 검색이 잘안되서요.
미신이지만 지금은 지푸라기라도 잡고싶은 마음이라..집 빨리 나가는 방법 어떤게 있었지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '17.10.24 7:22 PM (1.229.xxx.37)

2년사이 실거주자는 대버분 매매를 해서 오히려 전세입자가 별로 없더라구요 그런데 주인들은 오히려 전세는 높이 올려서 내 놓고 발 동동 구르고 있는....
    전세가를 더 내려보세요

• 2. 새옹
    '17.10.24 7:22 PM (1.229.xxx.37)

혹시 지역이 어디세요?

• 3.
    '17.10.24 7:26 PM (182.221.xxx.173)

지금 최고 낮은 금액이예요..인천이고 아파트34평이구요..지금 부동산 정책으로 사람들이 꼼짝을 안한다네요..10년째 계속 전세만 주는 집인데 이런적은 처음이예요ㅜ

• 4. 우유
    '17.10.24 8:18 PM (220.118.xxx.190)

82에 나온 비법들인데....

전 자취하다가 본가로 들어오면서 50원짜리 동전 ^^;; 을
    현관 위에 붙여뒀었어요. 엄마의 강권으로 내키지 않는 걸 해뒀더니
    그 날 보러온 사람이 계약하더군요.

십원자리 동전33개 현관앞에.

빗자루를 거꾸로 세워 둔다.

뱀을 그려, 거꾸로 붙여 둔다.(신발장 안에 붙여놨지요...^^)

윗분은 50원짜리라는데, 전 10원짜리로 들어서,
    그것도 신발장 밑에 여러개 붙였어요.
    (걍, 50원 10원 다 붙이세용~)

빨래줄에 대주(남편)의 속옷을 널어둔다.(남편 팬티 2장을 상시로 널어놨지요.)

가위를 거꾸로 매달아 둔다. (훔친 가위가 좋다는데, 간이 작아서 걍 있는 걸로...
    근데, 역풍(?)을 만날 수가 있어요. 가위나 동전같은 걸 현관문에 붙여두라는데,
    잘 아는 분이 보면, "이 집 안나가는 집이다!"그러면서 계약 안하거든요.
    소심한 저는, 그래서 신발장 속에 죄다 숨겨서 장치(?)해 두었답니다. -.-;;

이 집에서 사는 동안, 참 좋은 일이 많았다면서, 그럼에도 어쩔 수없이 이사간다면서,
    불가피한 이사임을 강조해야지요. (좋은 일 많은 집?? 인지상정에 호소!!)

집값을 쬐금 깍아 줘야지요. -.-

부동산에 복비 좀 더 드린다고 해야지요.

어쨌거나, 위에 일(?) 죄다 하고, 늦지않게 집 팔아, 새집에 이사갔습니다. ^^;;
    "하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다!!" ^.~

저도 82에 물어서 신발장에 가위넣어 놓고, 10원짜리 현관에 3개 안 보이게 놔 두었었죠.
    정말 금방 나가던데요 ^^;;

가위요... 뾰족한 부분이 위로가게 세워두시면 되요... 전 신발장 안쪽
    우산쌓아둔곳에다가 살짝 새워놨어요.. 십원짜리도
    사람들 눈에 안보이게 두셔야 된대요..

• 5.
    '17.10.25 8:49 PM (222.96.xxx.54)

저도 해봐야겠어요