82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 촛불1주년 기념 행사 장소, 시간 확정 (여의도 jpg)..."굿바이 수구좌파"

더레프트님포스터 조회수 : 1,492

진짜 촛불1주년 기념 행사 장소, 시간 확정 (여의도 jpg)..
."굿바이 수구좌파"

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710240010222540&select=...

---------

행사 포스터 제작은 더레프트님.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘됐네요
    '17.10.24 6:37 PM (116.121.xxx.93)

여의도에서 해야죠 지금의 적폐는 여의도에 반은 있으니

• 2.
    '17.10.24 6:37 PM (116.44.xxx.84)

여의도로 갑니다.

• 3.
    '17.10.24 6:38 PM (175.212.xxx.108)

할로윈은 하지 마시징...

• 4. 여의도 고고
    '17.10.24 6:39 PM (1.231.xxx.215)

광화문은 참여하면 안됩니다.
    기레기들의 먹이감이 되기 딱 좋아요
    여의도에서 모여요

• 5. 저도
    '17.10.24 6:39 PM (175.223.xxx.189)

할로윈은 좀

• 6.
    '17.10.24 6:39 PM (124.60.xxx.3)

다른 커뮤니티는 안나가거나 여의도로 가거나 둘중하나인데 82는 아직도 광화문으로 가는 분들 많은거 같아요
    이글이 수시로 올라오고 일면으로 가야할텐데요

• 7. 안그래도
    '17.10.24 6:41 PM (182.225.xxx.22)

오늘 82엔 관련글들이 별로 안올라 왔어요.
    저도 다른 사이트에 좀전에 들어갔다가 알았네요.

• 8. 이번주 토요일을 계기로
    '17.10.24 6:43 PM (223.57.xxx.140)

자한당은 해체하기를.

• 9. ..
    '17.10.24 6:46 PM (223.62.xxx.21)

저도 이번주 토요일에
    여의도로 가야 겠네요.

광화문 가서
    '문재인에게 보내는 촛불의 경고' 이딴 식으로
    기레기들에게 악용당하기 싫어요.

• 10. 그런데
    '17.10.24 6:57 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

왠 할로윈???

• 11.
    '17.10.24 6:57 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

함부로 좌파 낙인이 의심 스럽네요

• 12. 아무리 생각해도
    '17.10.24 7:06 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

주최측에 문제 있네요
    셀프 좌파 낙인에 할로윈 이라니-,,-

• 13. ...
    '17.10.24 7:09 PM (202.156.xxx.221)

할로인으로 자한당 mb풍자 하는 퍼포먼스? 좋은데여

• 14. ...
    '17.10.24 7:14 PM (1.231.xxx.48)

여의도로 사람 많이 모일까 봐 물타기하는 댓글들 등장~

링크 들어가서 포스터들 살펴보니
    별 문제 없구만
    좌파니 할로윈 가지고 꼬투리잡는군요.

'할로윈 복장도 무방하다'는 거지
    할로윈 복장 꼭 입고 오라는 거 아니잖아요?
    그리고 좌파라는 말은 '굿바이 수구좌파'라는 포스터 제목에만 나오는데
    그게 왜 셀프 좌파 낙인이라는 거죠?

그렇게 꼼꼼하게
    포스터의 단어 하나때문에 찝찝하네 어쩌네 할 정도의 분이라면

민노총측에서 발표한 포스터 원안의
    '문재인은 촛불의 경고를 들어라!'라는 구절이 얼마나 문제가 많은지,
    그리고 국회에 대한 항의를 국회가 아닌 청와대 행진으로 표현하겠다는 게
    얼마나 한심한 소리인지는 알겠군요.

• 15. 시민축제
    '17.10.24 7:16 PM (1.231.xxx.215)

광화문이 민노총 주최로 촛불집회 악용하고
    청와대 행진 한다니.. 시민들이 거부 하는거에요
    여의도 국회로 가야지 왜? 청와대로 가냐구
    시민들이 자발적으로 여의도에 모이자 하는거구요
    그날 할로윈데이 축제를 많이 하니
    파티겸 1주년 행사를 벌여보자 하는거 같네요.
    마지막 행진은 자한당 당사로

• 16. 여의도 go
    '17.10.24 7:38 PM (61.254.xxx.158)

할로윈에 큰 의미를 두지 않으셨으면 좋겠습니다.
    세대차이구나 이렇게 생각하셔도 되구요.
    주최가 없는 시민들의 자발적 모임이며
    할로윈 문구가 추가 된 것은, 이왕 축제하는거 신나게 코스튬도 할까요? 라는 젊은이들의 댓글을 수렴한 것일 뿐입니다. 할로윈이 주가 되는 것은 전혀 아닙니다.
    그냥 젊은층의 의견을 수렴했을 뿐 진짜 할로윈 축제를 하자는 의미가 아닙니다.

현재는 문대통령을 공격하고, 과거에는 이명박을 지지했던 민노총!에게 이용당하지 마시고
    여의도로 갑시다.
    주최측이 없으므로 깨시민 스스로 주체의식을 가지고 참여하시면 됩니다.

• 17. 우와~~~
    '17.10.24 8:14 PM (59.6.xxx.30)

멋져용....촛불시민 1주년도 기념하고 마침 할로윈도 있으니 축제도 겸하면 좋죠!!!
    저도 여의도로 출발할겁니다~~~!!!
    여의도에서 봬어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅈㅅㅂ
    '17.10.25 10:27 AM (220.72.xxx.131)

주최측?
    저거 특정주체 없어요 ㅋ
    개인이 집회신청한 거에요 ㅋㅋ