82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 집에서 자주 해드시는 분

파스타 조회수 : 5,393
어떤 스파게티를 주로 만들어 드시나요?
가장 맛있는 거 하나만 추천해주세요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.10.24 5:29 PM (121.160.xxx.103)

새우랭귀니. 볼로네제. 바질페스토파스타. 크림새우파스타. 등등 무궁무진하네요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.24 5:31 PM (211.222.xxx.162)

시판 토마토 소스 넣고 만들어
    치즈 한장 뜨거운 면 사이에
    넣어 먹는게 가장 간단하고요

마늘 올리브 오일만 써서 소금간해 먹는걸 저는 가장 좋아해요

• 3. ....
    '17.10.24 5:35 PM (14.33.xxx.242)

저는 봉골레... 그게 제일좋아요

• 4. ...
    '17.10.24 5:36 PM (49.142.xxx.88)

저는 명란파스타, 바지락파스타, 시판토마토소스 이용한 파스타, 투움바파스타, 까르보나라 이렇게 해먹어요.

• 5. 전요
    '17.10.24 5:40 PM (211.186.xxx.176)

전 올리브유에 마늘넣어 마늘향 퍼지면 앤초비 잘라 넣어줍니다. 그 다음 원하는 해물넣고 볶은후 스파게티 넣고 버무려먹든 알리오 올리오 좋아해요..

• 6. 가을이오면
    '17.10.24 5:40 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

알리오올리오
    완전 쉽고 엄청 맛있어서 자주 해먹습니다.

• 7. 일부러 로그인
    '17.10.24 5:41 PM (58.226.xxx.239)

파스타를 워낙 좋아해서 다양하게 자주 많이 해먹는데요,
    우연히 보고 따라해봤더니 정말 맛있어서 요즘에 이것만 해먹어요. 샘킴 새우토마토 오일파스타에요.
    https://youtu.be/RYmIVeZGeis

포인트는 소금 많이 넣은 면수예요. 그럼 따로 간 안해도 되더라구요. 1리터에 소금 1스푼이요. 저는 2리터에 1.5스푼정도 넣으면 딱 좋았어요.

• 8. 스탠팬에
    '17.10.24 5:56 PM (223.62.xxx.82)

면 7분 삶아서 물따라내고, 시판 스파게티 소스중에서 토마토 함량 높은것 넣고 마른 바질가루랑 파슬리가루 뿌려서 볶다가 생모짜렐라치즈 잘라 넣고 올리브유 뿌려서 먹어요.
    시판소스는 오 레 가 노 , 바 질 , 샐러리 마늘 올리브유 토마토페이스트 등이 들어간 곳이 좋겠지요.

• 9. 시판소스
    '17.10.24 6:01 PM (223.33.xxx.85)

시판소스 추천 좀 해주세요~ 늘 먹는것만 먹는데
    청정원 로제 주로 먹고 마트가서 세일하는 거(오뚜기) 가끔 사고요. 뭐가 맛있나요?

• 10. 요즘엔
    '17.10.24 6:15 PM (58.225.xxx.85)

로제에 꽂혔어요

• 11. 베이컨
    '17.10.24 6:18 PM (49.196.xxx.47)

베이컨에서 나온 기름에 마늘 볶고 우유 크림 반반 섞어서 뭉근히 끓이다가 준비된 파스타 , 후추 넣어 한번 섞고 파마산같은 치즈 젛고 또 재빠르게 섞고 불끄고 생계란 노른자 쉐킷쉐킷
    까르보나라는 이대로만 해먹으면 정말 괜찮아요

• 12. ...
    '17.10.24 6:25 PM (182.224.xxx.148)

주말에 까르보나라 만들어보렵니다 ㅋ

• 13. ...
    '17.10.24 6:36 PM (211.58.xxx.167)

그냥 다 비슷한 맛. 오뚜기 샀어요.

• 14.
    '17.10.24 6:49 PM (39.7.xxx.149)

엔초비 파스타!
    만들기 쉬워요

• 15. ....
    '17.10.24 7:18 PM (39.121.xxx.103)

전 봉골레를 젤 좋아하는데 조개가 없을때가 많아
    알리올리오 제일 많이 해먹어요.

• 16. 스파게티
    '17.10.24 8:04 PM (219.248.xxx.207)

정보 감사합니다

• 17. ,,,
    '17.10.24 8:32 PM (32.208.xxx.203)

냉동조개 넣고 홀토마토 캔 넣고 베이즐 오레가노 넣고 삶은면 후후룩 볶아서 먹는데
    사먹는 파스타보다 맛있어요

• 18. ..
    '17.10.24 8:37 PM (211.224.xxx.236)

바지락사다 봉골레 해먹으세요. 제일 맛있어요. 크림스파게티는 제일 쉬운데 그거 설거지 해보고는 절대로 해먹지 않게 됐고 토마토 스파게티는 그 토마토소스가 방부제가 아주 많이 들어간거 같더라고요. 봉골레,알리오올리오가 나쁜거 안들어가고 맛도 좋아요. 봉골레는 어른들도 좋아할거예요

• 19. 샘표에서 나름
    '17.10.24 8:39 PM (125.177.xxx.55)

샘이라는 이름에서 착안해 폰타나라는 브랜드로 스파게티 소스를 만들더라구요
    생새우 사서 폰타나 봉골레 소스 듬뿍 넣고 마늘 슬라이스, 건고추 같이 볶아 먹으면 그뤠잇입니다

• 20. 개운한맛
    '17.10.24 11:12 PM (114.201.xxx.29)

홍합삶은 국물에
    삶은 면 청양고추 양파 버섯 ᆢ볶아서 호로록!

• 21. 무빙워크
    '17.10.24 11:25 PM (182.212.xxx.161)

저장할게요. 감사해요!!