82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈뇨

Mm 조회수 : 1,551
엄마가 밤에 자꾸 소변이 마려워서 내과를 찾았고
검사를해보니
혈뇨가 보인다고 하여
소견서 써줄테니 큰 병원 가서 검사 해보라 하여
수원 성빈센트 병원 신장내과 김형욱 교수님 (초진 받은 곳에서 이 분을 소개 시켜주셨어요~)만나
검사를 하고 온 상태입니다 ㅜㅜ

올해 2월쯤 건강검진 시에는 단백뇨가 보인다 하여 치료를 받은 상태이고요..

결과가 30일날 나온다고 하는데 너무 겁나서 요기에 올려봅니다 ㅜㅜ

소견서 써줄테니 큰 병원 가보라는게 흔히 있는 일은 아닌거죠?
혹시 김형욱 교수님에게 진료 받아보신 적이 있으신 분은 없으신가요?
혈뇨 관련하여 경험하여 보신 것이 있으면 어떤 이야기든 부탁드립니다 감사합니다!..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.24 3:27 PM (211.114.xxx.77)

혈뇨 단백뇨면 신장쪽일 가능성이 크구요. 그리고 검사를 해봐야 자세한건 나오는데요.
    미리 겁먹을 필요는 없어요. 일시적인 현상일수도 있구요.

• 2. 혈압
    '17.10.24 3:28 PM (183.109.xxx.87)

혈압체크도 꼭 해보세요
    신장이 나빠지면 고혈압옵니다
    네이버 카페 신장병 환우모임 카페 가보시구요

• 3. 음.
    '17.10.24 3:31 PM (112.150.xxx.194)

검사에서 혈뇨가 보인다면. 육안으로 보인다는건아니죠?
    저도 그렇게 현미경적 혈뇨가 좀 많다고 큰병원 가보라고 하더라구요.
    결론은 ..몇년된건데.. 중간에 병원 한번 바꿔 지금은 아산 다니구요.
    저의 경우는 한쪽 신장이 고정이 안되어있고 움직인다네요.;; 그 이유로 지금은 알고 있어요.
    중간에 단백뇨도 한번 있었는데 저는 일시적이었는데.
    단백뇨로 치료 받으실때는 어디에서 치료 받으셨나요?

• 4. ***
    '17.10.24 3:31 PM (183.98.xxx.95)

엄마는 혈뇨가 있으셨는데 방광암 초기셨고 수술하고 잘지내세요

• 5. 얼른
    '17.10.24 3:34 PM (175.223.xxx.78)

병원 가셔서 정밀진단 받아 보세요.
    남편이 변기에 가득 찰 정도의 혈변을 봐서 병원에 갔더니
    방광암이라고 해서 수술하고 계속 추이를 보고 있어요.

• 6. ..
    '17.10.24 4:03 PM (218.148.xxx.195)

고혈압이나 이런 증세는 괜찮으신가요

혈압이 높으면 압력때문에 혈뇨가 나올수도 있어요
    일단 병원진료 받으시면 치료방법이나 식사 등을 알려주실껍니다
    너무 걱정마세요

• 7. 원글이
    '17.10.24 11:37 PM (223.62.xxx.172)

답변 주신 분들 감사함니다
    신장, 방광쪽 잘 살펴 봐야겠습니다..
    별일 없기를 기도하고 있어요 ㅠㅠ

단백뇨 물어보신 분 계셨는데, 엄마에게 물어보니 종합검진 시 발견 되어서 2-3달 정도를 아침마다 한알씩 약을 드셨다고 하네요~~

• 8. 음.
    '17.10.25 1:27 PM (112.150.xxx.194)

제 경험으로는.
    혹시 지금 병원에서 결과가 좀 미심쩍다거나. 못찾아내면.
    큰병원. 아산이나 삼성. 그런데로 옮기세요.
    검사가 다르더라구요.