82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살빼보신 분들

효과 조회수 : 6,103
성공하신분들 어떤 방법이 가장 효과적이었나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.10.24 2:21 PM (58.142.xxx.29)

뱃살엔 저탄수 식이죵...

저는 밥(빵 떡 설탕)만 반으로 줄였는데 배가 쑥쑥 들어가던데요

물론 운동도 같이 했어요 (홈짐)

• 2. 뱃살겅쥬
    '17.10.24 2:21 PM (210.94.xxx.89)

안먹는게 ㅜㅜ

• 3. 살림사랑
    '17.10.24 2:21 PM (175.112.xxx.201)

탄수화물 줄이니까 뱃살이 빠져요

• 4. 낫또
    '17.10.24 2:23 PM (183.109.xxx.87)

저녁을 한달동안 낫또 하나씩 먹었더니 빠지긴 하는데
    가스가 차서 중단했어요
    낫또가 양이 작아도 포만감있고 밥 한공기 가득 먹은거보다
    오히려 오래가서 배고프지 않아 좋아요
    가스 안차면 낫또 추천드려요

• 5. ,,,,,,,
    '17.10.24 2:24 PM (175.192.xxx.37)

저희 아이보니까 전체적으로 살이 빠져야 뱃살도 같이 빠지더라구요.

• 6.
    '17.10.24 2:24 PM (175.115.xxx.174)

탄수화물 줄이고 브로컬리 파프리카 이런 채소 듬뿍 먹고
    운동 병행해요

• 7. ....
    '17.10.24 2:29 PM (220.78.xxx.22)

술 밀가루 소금 설탕 끊기
    숙변제거해주기

• 8. 프림로즈
    '17.10.24 2:32 PM (123.142.xxx.188)

가슴, 엉덩이 다 잃고서야 빠지는 것이..가장 효과적이긴 하죠 ㅋㅋㅋ

• 9. 하루 두끼
    '17.10.24 2:33 PM (112.216.xxx.139)

무조건 저녁은 굶었어요.
    삼시세끼 정확한 시간에 적은 양을 먹는다..가 안되는 의지박약인 사람인지라.. ㅡㅡ;;;

아침 간단하게 먹고, 점심은 회사 구내식당에서 밥은 조금, 반찬은 많이~ 먹고, 저녁은 무조건 굶음.

그렇게 한달하니 배가 쏙- 들어가더라구요.

지금도 저녁 회식 가는거 아니면 저녁 안먹습니다.

• 10. 성공인지 몰라도
    '17.10.24 2:35 PM (210.90.xxx.130)

제가 갑자기 배가 나와서 심각성을 느끼던차에 운동으로는 너무 오랜기간이 걸릴것 같아
    식이조절을 좀 했어요.
    아침은 부담없이 먹고싶은대로 먹고, 점심은 평소 먹는 양의 2/3 정도로 줄이고
    저녁은 오트밀을 먹었어요.
    오트밀이 의외로 포만감이 오래가서 배고픈 느낌이 없구요,
    뭔가 그래도 밥먹는 느낌은 갖고 싶어서 오트밀에 김치나 반찬 등을 같이 먹었어요.
    오트밀 자체는 44g에 160칼로리 정도 되는것 같더라고요.

• 11. ....
    '17.10.24 3:03 PM (180.66.xxx.164)

운동 백날 해봤자.. 3끼 다 먹으면 뱃살 안빠져요.... 저녁은 굶는다 시피 먹고 운동은 걷기 해주면 되더라구요... 너무 심한 운동은 오히려 배고파서 안되구요... 배 안고플정도로 살살 걷고 저녁을 철저하게!! 안먹어야되요..ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.10.24 3:16 PM (175.207.xxx.234)

탄수화물 줄이시면 뱃살은 무조건 빠집니다.
    허리 32에서 26으로 줄인 경험담입니다.

• 13. 저탄수
    '17.10.24 3:45 PM (182.212.xxx.177)

저 지금 저탄수 실천 중입니다
    너무 심각하게 살찌고 배가배가....어마어마~~~~~@@
    사실 몸무메고 장난 아닌데 며칠전부터 탄수화물 최대로 줄이고 있어요
    그래도 바나나 두부 같은 음식에서 조금은 섭취될것같구요
    한 일주일 됐나 하는데 뱃살 제법 들어갔어요
    몸무게는 2키로 빠지구요
    운동 1도 안합니다
    저탄수가 최고인것 같아요

• 14. 1년간
    '17.10.24 4:12 PM (121.178.xxx.36) - 삭제된댓글

먹는것은 똑같이하고 자기전 5분동안 강하나 하체스트레칭에 나왔던 앉아서 한쪽다리 편체로 들어올렸다내렸다 1년하니깐 뱃살이 5cm줄었어요..허벅지랑 무릎은 더 단단해지고..이때 배에 힘이 많이 들어가고 호흡에 신경써서 제대로 하려 노력했어요...

• 15. ..
    '17.10.24 4:59 PM (211.36.xxx.28)

지긋지긋한 뱃살.
    운동 꼬박 2년했고요 식이조절도 2년했어요.
    시작할때 내장지방레벨 10 이었는데 얼마전 드디어 최저레벨 3으로 떨어졌어요. 인간승리죠 제가생각해도ㅜ

탄수화물은 최대한 안먹었구요 무조건 고기 두부 달걀같은 단백질에 채소 과일 적당량먹었어요.
    이제 배에 11자도 보여요. 꾸준하게 운동하고 식단관리해야만 뱃살빠져요. 전 무려 2년 걸렸네요

• 16. 원글
    '17.10.24 5:08 PM (183.96.xxx.129)

와우~~~
    정말 대단하신분들 많네요

• 17. 익명中
    '17.10.24 7:28 PM (175.213.xxx.27)

술안먹고 탄수 안먹으면 뱃살 한달만에도 좌악 빠져요. 대신 오래할수없는 단점이 있죠. 전 당뇨라 저탄수식단으로 아주 천천히 빠졌답니다. ㅜㅜ

• 18. 오양
    '21.4.24 1:57 PM (223.39.xxx.163)

식이조절 운동 2년하면 뱃살 빠진다.
    폐경 전에 운동습관을 만든다