82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 치즈에 중독되어 있어요 ㅠㅠ

음냐~ 조회수 : 2,468
벨큐브, 까망베르, 브리치즈, 리코타치즈,과일치즈,구워먹는 치즈,베이비벨, 스트링치즈... 국내에 자체목장이 있어 생산하는 곳이 있어서 틸지터, 베르크 구워먹는치즈 다 주문해버렸네요 야구르트에서 나오는 키리치즈도 맛나고 ㅠㅠ 안주류(?) 치즈를 좋아해요 유일하게 실패한 치즈가 에멜탈치즈네요 이건 그냥은 못먹겠고 식빵이나 다른방식으로 먹는게 좋겠고.. 암튼 왠만한건 하루에 한통씩 다 먹어버리네요 ㅜㅜ 국내에서 치즈 종류 많은곳이 어딘지 아시는분 계시나요? 치즈뷔페도 찾아봤네요 ㅎ 물론 없었지만요 아님 맛나는 치즈좀 추천부탁드려요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오 치즈
    '17.10.24 1:02 PM (211.51.xxx.158)

저도 치즈 넘 좋아해요. 아침에 아무 빵이랑 까망베르 치즈나 브리치즈에 커피한잔이면 행복해요. 대부분의 치즈 모두 좋아하는데 코스트코나 트레이더스 가서 사먹어요. 유일하게 잘 못먹겠는 치즈는 에담치즈예요. 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을지 모르겠어요~

• 2. ---
    '17.10.24 1:17 PM (121.160.xxx.103)

백화점 치즈코너에서 치즈 사다먹다가 가끔은 마켓컬리에서 치즈 사요 ㅎㅎ
    전 꽁떼 치즈를 젤로 좋아하는데 구하기도 쉽지않고 한국 선 가격이 너무 창렬하네요...
    블루치즈류는 별로 안좋아하시나요?
    로크포르나 블루치즈나 고르곤졸라 류... 파스타나 피자에 넣어도 맛있고 빵에 샌드해서 먹어도 맛있고...
    저도 고다나 에담치즈는 별로에요, 이건 샐러드에 넣으니 그나마 먹을만 하더라구요.
    에멘탈 치즈는 갈아서 파스타에 올려먹거나 그라탕에 넣어드세요. 퐁듀에 넣어도 괜찮구요 ㅎㅎ

• 3. Pianiste
    '17.10.24 1:18 PM (125.187.xxx.216)

저도 마켓컬리에서 주문해요 ㅎ

• 4. ooo
    '17.10.24 1:26 PM (211.36.xxx.165)

코스트코에서 파마지아노 한 조각 사와서 라면, 볶음밥, 파스타 위에 산처럼 뿌려먹고 종잇장처럼 얇게 썰어 과자처럼 집어먹음 너무 맛있어요 ㅜㅜ

• 5.
    '17.10.24 1:27 PM (211.51.xxx.158)

아 마켓컬리 이용하시는 분들이 많군요. 저는 앱 깔았다가 물건들이 좋은 것 같긴한데 좀 비싸서 지웠는데..

• 6. 고정점넷
    '17.10.24 2:07 PM (221.148.xxx.8)

치즈퀸 이라는 쇼핑몰 기간임박 원플원 해요
    맘에 드는 치즈 있길

• 7. 음냐~
    '17.10.24 2:31 PM (121.181.xxx.197)

트레이더스 가고부터 코슷코는 안가는데 또 가봐야 하나요^^ 블루치즈류도 한번 시도해봐야겠네요 에멘탈치즈 다음에 알려주신데로 한번 먹어볼께요^^ 파마지아노도 먹고싶네요 ㅎㅎ 마켓컬리, 치즈퀸추천 감솨드려요 추천해주신분들 너무 감사드려요 치즈 고를생각에 들떠있네요^^~!

• 8. 그런데요
    '17.10.24 2:35 PM (112.217.xxx.251)

저탄수화물 하면서 치즈 폭식만 하지 않는다면 괜찮을가요???;;

• 9. 저도
    '17.10.24 2:48 PM (211.207.xxx.186)

저도 요즘 치즈에 집착해요ㅎㅎ아직 많은 종류는 못먹어봤는데(비싸더라구요)
    살 찔까봐 무서워요ㅠ

• 10. 푸른2
    '17.10.25 12:10 AM (58.232.xxx.65)

전 이메일아이디도 치즈에요.ㅎㅎ