82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내 구경하기 좋은 시장은 어디

시장구경 조회수 : 2,845

일까요?...시장 구경 다니기 좋아해요...직장맘이라 주말밖에 시간없고,,,어디 멀리 여행가자니 요즘은 힘도 딸리네요...

서울 시장 구경 어디가 재미있을까요?? 시장 맛집도 알려주시면 감사하겠습니다.

기분이 울적하니..영 맘이 안잡히네요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.24 12:29 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

간단하게 1호선 라인만 타도...
    남대문 (통인)은 1호선 조금 멀어서 괄호 광장 동대문 경동 청량리 정도요 쓰고보니 간단하게는 아니네요..

• 2. ..
    '17.10.24 12:29 PM (222.111.xxx.107)

망원시장도 구경할거리 많대요

저도 언제한번 가볼까하구요

• 3. ..
    '17.10.24 12:31 PM (218.148.xxx.195)

저도 망원시장 다녀왔는데 좋았어요 ㅎㅎ근처 갈비구이 맛집도 있어서
    식사도 맛있게..

• 4. 청량리
    '17.10.24 12:34 PM (123.109.xxx.17)

경동시장, 종합시장, 재래시장이 시장의 끝판왕이죠.....
    대로변은 물론 안쪽 구석구석 다니면 별의 별 것을 다 팔아서 정신 없이 시간이 가요....
    제기동역에서 경동시장 훑어 내려가시면서 청량리역 방면으로 종합시장, 재래시장 구경하세요.....

• 5. 뭘 시장구경을해요
    '17.10.24 12:36 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

서대문구청 안산자락길 한바퀴돌고 맛집가서 식사하세요

남산도 요즘 너무 예뻐요
    동국대역에서 내려서 둘레길걷고 명동으로 내려가서 명동구경하시던지요
    케이블카타는곳으로 내려가면 아래명동입구로내려가는 엘리베이터있으니 이것도 타보세요 짧지만 재미있어요

• 6. ...
    '17.10.24 12:47 PM (222.111.xxx.38)

독립문 옆에 영천시장이라고 있어요.
    사실 구경할만큼 큰 시장도 아니예요. 쬐끄만데요.
    시장이 아주 활성화되어있고 물건이 아주 좋아요.
    특히 생선, 과일가게가 물건이 싸고 아주 좋아요. 서울 웬만한데서 보기 힘든 물건들이 있어요.
    반찬가게도 괜찮고, 두부가게도 아주 좋아요.

저는 저희 동네 시장이나 마트들 물건이 너무 마음에 안들어서 토요일에 여기로 장보러 가요.
    차로 30분 이상 가야하지만 그만한 가치가 있어서요
    장보러 가는게 아니라 그냥 시장 구경이라면 남대문, 경동시장같이 큰 시장 가셔야겠지만, 그냥 소소하게 놀러가시려면 영천시장도 좋아요.

시장안에 허름한 순대국집이 하나 있는데, 저는 여기 순대국만 먹어요.
    유명하다는 순대국집 많이 가봤지만, 여기처럼 담백한 순대국은 별로 없더라구요.
    토요일 오후에 퇴근하고 영천시장가서 장보고 순대국 한그릇 먹고 연남동에 제가 좋아하는 커피집 가서 플랫 화이트 핫 한잔, 아이스 한잔 사들고 집에 오는게 일과예요

• 7.
    '17.10.24 12:51 PM (59.5.xxx.240)

남대문 대도상가 3층이랑 지하 1층 추천합니다.
    지하 1층에서 다양한 물건들 옷들 구경하다가(속옷 정도 몇 장 사고요)
    3층 올라가서 꽃 한다발(열송이 5천원선) 사면 뿌듯해요.
    단 꽃시장은 4시전에 가야 해요

• 8. ..
    '17.10.24 12:52 PM (218.148.xxx.195)

영천시장의 도너츠?인지 꽈배기인지 맛있어요
    시아버지께서 자주 사다주셨거든요

• 9. ...
    '17.10.24 12:56 PM (210.92.xxx.238)

제대로 재래시장 분위기 느끼시려면 장위시장 가보세요

가격 저렴하고 이것저것 많이 팔아요

지하철로 가시려면 6호선 돌곶이역에서 내리시면 됩니다

• 10. ㅁㅁ
    '17.10.24 1:30 PM (211.246.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 경동시장 추천요
    여기구경하면 동네시장은 시시해지죠
    진짜 개뿔?도 있을만큼

없는게없는 재미진 시장

• 11. ....
    '17.10.24 1:50 PM (125.186.xxx.152)

통인시장...
    조그맣지만 동네가 이뻐요. 청와대 옆이잖아요.
    경복궁 광화문 북촌 삼청동 발길닿는대로 걷기 좋아요.

• 12. 경동시장
    '17.10.24 1:52 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

오만것 다 팔아 재미있기도 하고 정신없고 시끄럽고 살려는 의지로 넘쳐요.
    우울할때 한번 다녀오면 열심히 살아야겠다 에너지가 샘솟죠.

• 13. . .
    '17.10.24 2:14 PM (110.70.xxx.156)

서울시내 시장 저장해요

• 14. ..님
    '17.10.24 2:34 PM (210.205.xxx.16) - 삭제된댓글

망원시장 근처 갈비구이 맛있는 곳 어디에요?
    알려주세요~~~

• 15. happy
    '17.10.24 2:41 PM (122.45.xxx.28)

위 시장 거의 가봤지만 일단 망원시장 후기 보심 방송 나가고 이상해졌어요.
    가격 비싼 건 둘째 치고 그정도 질의 음식을 찾아 먹으러 갈 곳은 아니고요.

천원짜리 한장으로도 장 보는 재미 있고 어마무시한 규모는 제기동, 청량리 요 도매시장 많거든요.
    남대문시장은 명동이랑 남산 도보거리라 다양하게 즐길 수 있죠.

• 16. 광명
    '17.10.24 2:41 PM (220.86.xxx.209)

광명시장안 칼국수 유명하죠

• 17. ...
    '17.10.24 3:13 PM (175.207.xxx.234)

제기동 한약골목부터 시작해서 결혼회관 뒤 재래시장,
    거기서 청량리방향으로 과일시장, 길건너 어물전들,
    그리고 홍릉 수목원 방향으로 제기시장까지 추천이요.
    맛집은 과일시장 너머 뒷골목 광주식당, 현대코아 뒤
    할머니냉면, 동안교회인가? 아무튼 교회 주차장에 있는
    정인보리밥집, 밥 집 옆에 있는 센베가게의 땅콩센베,
    좀 멀지만 미주상가 옆에 있는 해성칼국수.
    이렇게 추천합니다.
    제일 추천하는 맛집은 광주식당의 청국장이랑 땅콩센베요.

• 18.
    '17.10.24 3:17 PM (175.117.xxx.158)

오ᆢ시장

• 19. ......
    '17.10.24 4:08 PM (221.140.xxx.204)

서울 시장..감사합니다..

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.24 6:07 PM (122.36.xxx.122)

재래시장 시식만 해도 사야하는 강요하고

할매들 불친절에

지저분하고

영천시장 순대국집 아주 지저분해보이던데 ㅎㅎㅎㅎ

영천시장이라고 싼것도 모르겠고요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '17.10.24 6:12 PM (116.126.xxx.133)

저 서울사람인데 인천 부평시장이 재밌더라구요.
    수원지동시장 서울경동시장이 좋았어요

• 22. .........
    '17.10.24 6:34 PM (106.250.xxx.166) - 삭제된댓글

그나마 남대문시장이 제일 볼만하더라구요.
    여긴 거의 관광지 수준이라.

• 23. 훈이엄마
    '17.10.24 9:54 PM (112.165.xxx.132)

서울 시장들 ~감사합니다..

• 24. 통인은
    '17.10.24 10:24 PM (14.32.xxx.196)

방송에 나와서 그렇지 정말 이제 시장도 아니고 관광지도 아니게 됐어요
    망원도 요란하기만 하고 딱 그 가격에 맞는 품질 ㅠ

• 25. ...
    '17.10.25 12:04 AM (117.111.xxx.51)

망원시장은 별루...
    남대문 도깨비시장이 재미있어요.

• 26. 영천시장 볼 거 없어요
    '17.10.25 12:59 PM (123.109.xxx.17)

시장이 작아요. 처음부터 끝까지 일직선 양 옆으로 구경하고 훑어도 10분 정도?
    물건도 단정하고 깔끔하다 싶을 정도지 흔한 물건들 밖에 없어요.
    시장구경은 남대문이나 청량리 쪽이 가장 활기차고 재밌어요.
    아무튼 영천시장은 어디에나 있는 동네시장하고 똑같다고 생각하시면 돼요.