82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공돈같이 생긴 50만원으로 뭐할까요~

앗싸 조회수 : 2,487

지난 달에 우연히 외부 강의를 몇번 하게되었는데,

강의료가 입금되었네요~  70만원인데 교통비등 빼면 50만원 이익~~^^

(제 전문분야에 대한 강의였습니다)

이거 아무도 모르는 돈이고 그냥 통장에 묻히기엔 조금 아쉬운 느낌이라.

쓰고 싶은데 고민이네요.

40살이구요.

지갑.

귀걸이.

구두,

마사지권.

이중에서 고르려는데!!

뭐가 좋을까요~~ 다 필요한것이고 없습니다.

몇년동안 안 샀어요..ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지갑
    '17.10.24 11:55 AM (121.130.xxx.60)

사세요 남는건 겨울옷사시면 되겠네요

• 2. .....
    '17.10.24 11:55 AM (14.33.xxx.242)

저라면 지갑... ^^

• 3.
    '17.10.24 11:55 AM (223.62.xxx.29)

지갑이 좋을것 같아요

• 4. 저라면 지갑
    '17.10.24 12:00 PM (222.112.xxx.79)

혹은 구두

혹은 머플러

• 5. 저는
    '17.10.24 12:00 PM (124.53.xxx.190)

가을도 되고 했으니
    마사지권 끊을 것 같아요

• 6. 호롤롤로
    '17.10.24 12:02 PM (175.210.xxx.60)

저라면 지갑사겠어요~ 50만원이면 좀 좋은걸루다가..

• 7. ...
    '17.10.24 12:02 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

저라면 지갑, 구두, 귀걸이 적당한 가격대로 다 살 거예요 ㅎㅎ

• 8. ㄴㄴ
    '17.10.24 12:02 PM (182.222.xxx.109)

저같음 구두 귀걸이 요!
    일하시는분이니 머플러 같은것도 하나 사시면
    큰돈 안들이고 기분전환 확ㅡ되실듯.

• 9. ㄴㄴ
    '17.10.24 12:04 PM (182.222.xxx.109)

늘 인터넷에서 만원 이만원 하는 스카프만 사다가
    이번에 백화점 1층 행사장에서 5만원짜리 두개 샀는데
    옷차림도 달라보이고 보온성도 있고 대만족해요!ㅋ

• 10. 이런 고민 좋아요
    '17.10.24 12:34 PM (121.159.xxx.42)

남의 일이지만 행복하네요
    뭣이 되었든 예쁜거 맘에 드는거 사세요
    원글님 담에 또 공돈 50만원 또 들어오길 바랄게요

• 11. 꽁돈은 무조건
    '17.10.24 12:53 PM (1.232.xxx.156)

주식사기 ㅎㅎㅎ
    잊고 지내다가 어느날 가격이 올라있으면 너무 기분 좋아요

• 12.
    '17.10.24 1:03 PM (182.239.xxx.119)

금 팔찌 삼 다이야 작은거라도 박힌

• 13. 저는
    '17.10.24 1:05 PM (223.62.xxx.197)

마사지요~~~ 온몸이 찌뿌두둥하고 찬바람부니 마사지받고 푹 잤으면 좋겠네요

• 14.
    '17.10.24 1:23 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

아울렛에서 지갑이랑 패딩이요

• 15. 팔찌, 옷
    '17.10.24 2:33 PM (125.141.xxx.164) - 삭제된댓글

금 팔찌는 잘 사게 되지 않아요.
    기념으로 사세요.