82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 돈 안들이고도 재밌게 할 수 있는 일들 뭐가 있나요?

질문 조회수 : 3,355
책 좋아하는 사람은 도서관 가기
산 좋아하는 사람은 등산 가기
그 외 또 어떤 일들이 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.24 10:51 AM (222.111.xxx.38)

내가 사는 도시 탐험
    저는 서울 동북쪽에 사는데, 서울시내 궁금한데 여기 저기 다녀봤습니다.
    교통비정도면 이동네 저동네 걸어다녀요
    내가 살아보지 못한 곳, 연고가 없는 곳도 재미로 다녀요. 물론 핫한 동네가 더 많지만...
    나중에 혹시 부동산 투자같은 거 생각할 때 도움도 되요.

• 2.
    '17.10.24 10:54 AM (223.54.xxx.179)

공부 좋아하고 호기심 많으면 구청이나 국가에서 하는 단기교육 시간당 천원이면 들을수 있는 강의 많아요
    이만원이면 십회 한회당 두시간짜리 강의 실속 있어요
    강사도 괜찮은 실력있는 사람 많이 와요

• 3. ....
    '17.10.24 11:02 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

서울이시면 안전체험관 가셔서 CPR, 지진이나 태풍, 화재 대비 훈련 받아보세요.
    선택해서 받을 수 있고 재미있고 도움 되고 무료에요.

• 4. 상상
    '17.10.24 11:08 AM (211.248.xxx.147)

서울에 있는 미술관이나 박물관 탐방하기도...
    도서관들도...

• 5. ....
    '17.10.24 11:08 AM (116.39.xxx.174)

예전에 고가로 샀던 옷이나 가방들 아까워서 못버리고 있는것들 리폼하는거 재미있어요.창의력도 생겨나고요.한두번 사용해도 좋고요. 골목길 산책하면서 식물들 구경해요.사진도 찍고요. 식물 판매사이트 가서 계절 식물구경하고 특성 알아보는거 마약같아요.

• 6. ...
    '17.10.24 11:08 AM (125.128.xxx.118)

전 아이쇼핑이 젤 좋네요...뭐라도 하나 득템하면 기분 째지죠...

• 7. ㅎㅎ
    '17.10.24 11:17 AM (210.109.xxx.130)

주민센터에서 각종 강좌 섭렵하기..
    가깝고 저렴하니까요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.10.24 11:30 AM (211.232.xxx.241)

저는 독도박물관가서 4d 체험했는데 잼있었어요...
    의자 덜컹거리는거 타면서 바다속 화면 보는데...

공짜에요...

저도 안전체험관이나..그런곳 한번 가봐야겠네요^^

• 9. 기타
    '17.10.24 11:37 AM (223.39.xxx.27)

배우기..넘 재밌어요ㅎ

• 10. 완소서
    '17.10.24 11:38 AM (175.223.xxx.158)

가을 단풍구경중 최고는 창경궁 단풍놀이입니다....궁궐단풍 예사롭지 않아요 꼭 가보세요
    그리고 아...이건 알려주면 안되는데....ㅎㅎ
    알라딘 오프라인 중고책매장에서 보물찾기 해보세요 책좋아하시는분들 꿀잼입니다~^^*

• 11. ...
    '17.10.24 11:44 AM (218.145.xxx.213)

평소에 집-직장 이렇게 다니다보니, 가끔 목적없이 동네나, 서울, 수도권을 다니다보면, 여행 기분나요~

• 12. 강의
    '17.10.24 12:41 PM (123.111.xxx.10)

정말 큰 돈 안 들이고 양질의 강의 듣기.
    저도 강사입장이기도 하고 수강생 입장이기도 해요.
    무료강의 많지만 결코 무료 아니에요.
    우리 세금으로 하쟎아요^^
    강의 듣다 업그레이드 하고 싶음 자격증반이나 방송대. 사이버대 입학 추천합니다

• 13. ...
    '17.10.24 1:01 PM (210.105.xxx.64)

전 요즘 한강에서 자전거 타기에 푹 빠졌어요. 곳곳에 자전거 대여소가 있어서 무료 또는 저렴한 가격으로 대여할 수 있어서 짬날 때 가서 한 두 시간 타는데 정말 좋아요.

• 14. 그림
    '17.10.24 2:10 PM (59.6.xxx.121)

물감의 색들이 너무 예쁘고
    좋아하는 꽃사진,풍경가지고 그리면 너무 재미있어요

• 15. 그림
    '17.10.24 2:14 PM (59.6.xxx.121)

큰 돈 안들여야 되는 거네요...
    큰 돈 안들이고 그릴 수는 있는데...
    시작하면 자꾸 이것 저것 사고 싶어지기는 해요
    이 물감, 저 물감, 붓도 종류가 많고 색연필도 유성, 수성 사고 싶고... 종이도 그렇고...
    이런 유혹만 떨칠 수 있으면 물감 한번 사면 오래 쓰기 때문에 별로 돈 안들고
    유툽에 강의도 많아서 찾아서 배워도 좋아요 ㅎㅎ

• 16. .........
    '17.10.24 6:42 PM (106.250.xxx.166) - 삭제된댓글

완방 드라마 복습.
    영화 감상.

• 17. ////////
    '17.10.24 6:58 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

좋은 팁들이 많네요

• 18. 에휴
    '17.10.24 7:17 PM (112.170.xxx.211)

돈 안드는게 없어요ㅜㅜ

• 19.
    '21.9.9 11:06 AM (124.216.xxx.58)

돈 안드는취미