82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 가볍게 드시는 분들.. 식단 좀 공개해주세요~

식단 조회수 : 5,121
그럼 점심을 거하게 드시나요?
점심은 주로 어떤 메뉴로 드시는지도
좀 알려주세요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.10.24 10:31 AM (121.160.xxx.103)

바나나 귤 군고구마 커피나 우유 이 정도 먹고용 ㅎㅎ
    아니면 토스트한 빵 버터나 잼 커피나 우유
    호밀빵 아보카도 커피

대신 점심은 한식으로 거하게 먹어요 ㅎㅎ
    불고기 돌솥비빔밥 갈비탕 등등...

• 2. ...
    '17.10.24 10:32 AM (222.111.xxx.38)

저지방 우유 한팩에 카누 미니 2개 풀어서 라떼로 한잔

• 3. ..
    '17.10.24 10:34 AM (218.148.xxx.195)

과일 채소 종류 조금 먹어요
    전에는 밥순이였는데요 어느새 속이 가벼운게 편하더라구요

오늘은 사과랑 당근이랑 갈아서 한잔 마셨어요
    점심을 12시전에 좀 빠르게 먹기도해서요

• 4. ..
    '17.10.24 10:34 AM (223.62.xxx.169)

계란 1알 사과 1개
    or
    바나나 1개
    or
    무지방우유에 오트밀이요.

• 5. ----
    '17.10.24 10:38 AM (59.18.xxx.183)

요 근래 아침은 마누카꿀 1/2티스푼, 사과반쪽(오늘 아침은 연시), 홍삼정 에브리타임
    점심은 다니다가 한식뷔페 있으면 제일 선호하는 편이고 없으면 그냥 한식메뉴로 한끼해요.

• 6. T
    '17.10.24 10:43 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

무가당 두유한잔이요.
    점심은 그냥 아무거나 땡기는걸로.
    원래 양은 좀 작은편이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.24 10:48 AM (175.223.xxx.120)

가루커피 저지방우유 바나나 한개
    사과8조각 토마토8조각

• 8. ...
    '17.10.24 10:56 AM (180.66.xxx.23)

300미리 머그컵에
    전자동 머신 커피 3샷 우유 타서 먹어요
    그럼 배도 든든하고 아침에 화장실도 직빵이에요

• 9. 저도
    '17.10.24 11:05 AM (222.236.xxx.145)

계란두개
    커피 한잔
    사과두쪽

점심은 그날 땡기는걸로하고
    점심이 거했을경우
    저녁은 간단히 점만 찍구요

점심도 간단히 먹었을땐
    제대로 일찍 먹습니다

• 10. 저도
    '17.10.24 11:06 AM (222.236.xxx.145)

화장실문제 때문에
    유산균은 꼭꼭 챙겨먹습니다

• 11. .....
    '17.10.24 11:21 AM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

다이이트 중이라서...
    아침은 저지방 우유에 바나나 넣고 갈아마시거나
    고구마 한개
    배가 많이 고프거나 점심을 늦게 먹어야 하는 날에는
    삶은 달걀 한개를 더 먹어요
    점심은 현미밥에 닭가슴살이나 쇠고기나 생선중에 한가지 꼭 먹고 나물이나 김치종류구요
    점심을 제일 잘 먹어요

• 12. 커피
    '17.10.24 11:28 AM (116.39.xxx.94)

아침은 꼭 커피내려 마셔요
    사과랑 빵조금정도요

• 13. ....
    '17.10.24 11:47 AM (39.115.xxx.2)

아침은 누룽지 조금에 계란후라이1...

• 14. 홀릭
    '17.10.24 11:54 AM (125.182.xxx.27)

생선조림에 빠졌네요 밥한그릇뚝닥이네요 깻잎찜도맛나구요 요래먹음든든하고 몸도가벼워요

• 15. 제일 최고는
    '17.10.24 12:42 PM (123.111.xxx.10)

어제 저녁 먹고 남겨뒀던 국이나 찌개랑 먹기 ㅠ

• 16. 당뇨
    '17.10.24 1:11 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

남편이 당뇨 가족력이 있어서 먹는거 늘 조심하는데요,
    제가 직장 다녀도 늘 아침엔 현미밥 먹다가
    50대 중반부턴 넘 힘들더라구요.
    그래서 아침을 그때부터 간단히 차라게 되었어요.

통밀로 제빵기에 만든 식빵을 기본으로 하고
    계란 요리(주로 수란. 삶은 계란. 바쁘면 써니 싸이드업)
    치즈는 항상 홈메이드 리코타 치즈 해두고
    홈메이드 요거트도 단맛 하나도 없이 해서 냉장고에 늘 둡니다.
    매일 샐러드하고 키위와 야채 넣은 그린스무디 해요.
    샐러드와 그린스무디 늘 먹으니 정말 좋아요.

늦게 일어나거나 넘 바쁠 땐 토스트 해서 먹고
    샌드위치. 키시. 스트라다. 오믈렛. 등등으로 먹어요.
    시간나면 아침에 스테이크 해먹어요.

남편 당뇨라서 먹거리 조심하느라 이렇게 먹는데
    이런게 차라리 한식보다 차리기도 쉽고
    설거지는 남편 몫인데 국이랑 밥 먹을 때보다 더 편하대요.

• 17. 당뇨
    '17.10.24 1:12 PM (39.7.xxx.21)

남편이 당뇨 가족력이 있어서 먹는거 늘 조심하는데요,
    제가 직장 다녀도 늘 아침엔 현미밥 먹다가
    50대 중반부턴 넘 힘들더라구요.
    그래서 아침을 그때부터 간단히 차라게 되었어요.

통밀로 제빵기에 만든 식빵을 기본으로 하고
    계란 요리(주로 수란. 삶은 계란. 바쁘면 써니 싸이드업)
    치즈는 항상 홈메이드 리코타 치즈 해두고
    홈메이드 요거트도 단맛 하나도 없이 해서 냉장고에 늘 둡니다.
    매일 샐러드하고 케일과 야채 넣은 그린스무디 해요.
    샐러드와 그린스무디 늘 먹으니 정말 좋아요.

늦게 일어나거나 넘 바쁠 땐 토스트 해서 먹고
    샌드위치. 키시. 스트라다. 오믈렛. 등등으로 먹어요.
    시간나면 아침에 스테이크 해먹어요.

남편 당뇨라서 먹거리 조심하느라 이렇게 먹는데
    이런게 차라리 한식보다 차리기도 쉽고
    설거지는 남편 몫인데 국이랑 밥 먹을 때보다 더 편하대요.

• 18.
    '17.10.24 3:01 PM (175.117.xxx.158)

오가벼운아침저장해요

• 19. 오트밀 추천
    '17.10.24 3:36 PM (211.104.xxx.40)

저도 저번에 여기서 보고
    오트밀 주문해서
    아침에 우유에 오트밀 말아 데워 먹는데
    되게 좋아요
    그럭저럭 든든하고 좋은 탄수화물이고
    염분도 없어서 몸이 가뿐해요
    준비하기 세상 편하고
    맛은 우유에 참크래커 뿔린맛?보다 싱게밍게한데
    저는 취향이라 넘 좋아요 ㅅㄴ

• 20. **
    '17.10.24 3:50 PM (14.58.xxx.31)

가벼운 아침 저장합니다.

• 21. .....
    '17.10.24 4:12 PM (221.140.xxx.204)

간단한 아침메뉴..감사합니다..

• 22. 곧미녀
    '17.10.24 5:08 PM (223.62.xxx.176)

무가당 요거트에 카카오 닙스 불려 먹음 덜 딱딱해요.
    바나나 넣으면 든든
    단게 땡기면 씨리얼 쪼끔만 넣어요. 바삭바삭 식감이 좋거든요.