82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 최대의 욕이 이보세요가 아니랍니다

... 조회수 : 3,361
2011년 머니투데이 인터뷰에 따르면 인마! 라고 하신 적도 있다고
또 노대통령 장례식때 백원우 의원이 이명박을 향해 소리쳤을때 이명박에게 고개숙여 인사한건
속으로 잘한다 싶으면서도 그 짧은 순간 예의를 지켜야겠다는 생각이 들었고 이게 백원우의원을
살리는 길이라 생각하셨다네요
예를 다하는 모습으론 이해했지만 백의원까지 생각하신줄은 몰랐습니다
이후 백의원이 어찌되셨나 찾아보니 보수단체가 검찰에 고발했고 장례식 방해혐의로 기소되어 1심에
벌금 100만원 선고 후 2013년 3심에서 무죄선고 받으셨네요
지금은 청와대 민정비서관이십니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서프라이즈
    '17.10.24 8:15 AM (220.119.xxx.46)

파도파도 서프라이즈

수구적폐가 절대 이길 수가 없는 상대를 만난듯

• 2. ...
    '17.10.24 8:30 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

이런 분이기에 적폐청산하기 너무 적격인데, 사방이 적이라 걱정이에요
    국민이 어떻게 도울 수 있을지,..

• 3. ㅋㅋ
    '17.10.24 8:32 AM (14.32.xxx.105)

인마...!!
    이보세요...!!
    넘 귀여우신거 같아요...
    남들한텐 일상적인 단어인데 이게 욕이라니...^^;
    노짱 영결식때 고개 숙이시던 문짱...
    속으로 울었습니다...저도....ㅠ
    쥐야......
    어여 너네집 찾아가라~
    좋은? 이웃이 기다리고 있단다...

• 4. 그때
    '17.10.24 8:59 AM (211.218.xxx.43)

그 당시에 얼마나 맘이 아프셨을까요
    문대통령 님 뵈도 뵈도 뵙고싶은 대통령 님 !
    문대통령 님과 영부인 님 !
    존경 합니다 바라옵건데 늘 건강하시어 항상
    울 국민들 옆에 계셔주세요

• 5. 그 재판
    '17.10.24 9:01 AM (39.7.xxx.44)

백의원건도
    변호 맡은 걸로 알아요

• 6. ...
    '17.10.24 9:08 AM (115.140.xxx.236)

변호는 아니고요, 증인으로 나간걸로 압니다.

• 7. 존경합니다
    '17.10.24 9:39 AM (43.230.xxx.233)

진심으로 존경할 수 있는 분이 대통령이라 행복합니다.
    끝까지 함께 하리라 다짐하면서 ...

• 8. 쓸개코
    '17.10.24 10:50 AM (14.53.xxx.217)

세상에 '인마'라니!^^

• 9. 백원우
    '17.10.24 12:08 PM (1.231.xxx.99)

안그래도 어제문득 역사의 결정적 사진 ㅡ 경호원들한테 입막음 당한채 끌려나가는 ㅡ 의 한장면을 남겨주신 백원우 의원 근황 궁금했네요

• 10. 푸른하늘25
    '17.10.24 12:41 PM (118.176.xxx.128)

파파미. ^^ 존경합니다