82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교상담가면 이것만은 꼭 물어봐야한다는 것

고1맘 조회수 : 1,863
무엇이 있을까요??? 봉사나 성적얘기 세특에 대해서 그리고 아이진로에 맞는 공부방법 정도로 생각하고 있어요 다른 것들은 무엇이 있을까요???
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '17.10.24 1:53 AM (14.39.xxx.7)

아이 친구관계랑 학교생활에서 아이의 만족도나 인성

• 2. 82
    '17.10.24 2:00 AM (125.130.xxx.189)

http://cafe.daum.net/eden-center/RoDg/1305
    이글 시리즈를 참고해 보세요

• 3. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.10.24 4:40 AM (79.184.xxx.252)

천상의 새를 둥지에 하늘을 나는 새를 보라 하물며 너희는 내가 가장 사람하는 자식인데 이 보다 더 먹을 것 입을 것 걱정없게 시스템을 만들어 놓았노라 근심걱정이 없어야 자식이 편온하게 자란다 학교상담 가시면 교사에 대한 예의 친구들관계 그것만 먼저 묻고 학습은 전혀 묻지 마세요 아이가 알아서 잘 합니다 좀 부족해도 언젠가 스스로 일어납니다 성공합니다 단지 부모 눈에 늘 차지 못해서 그렇지 그것은 불안한 삶의 자신감이 없는 부모탓이요

• 4. 고1맘
    '17.10.24 11:52 PM (211.246.xxx.36)

오늘 덕분에 잘 다녀왔습니다 예상했던 말이 오가서 힘들진 않았습니다 단지 빈손으로 갔다올려니 뻥쭘했지만 법에 위배된다하니 가벼운 마음으로 갔다왔습니다~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588264 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 00 10:51:33 3
1588263 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 1 ... 10:46:37 195
1588262 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 5 oo 10:41:00 413
1588261 직장인33%가 월급200만원대… 100만원 미만 203만명 4 월천타령그만.. 10:39:58 340
1588260 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 10 저도 10:39:53 417
1588259 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 14 ㄱㄴ 10:36:22 407
1588258 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 13 ㅇㅇ 10:34:33 949
1588257 의료개혁에 대하여 1 ... 10:32:46 102
1588256 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 1 유지니맘 10:31:38 173
1588255 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 134
1588254 돌잔치… 축하금 고민입니다. 18 티니 10:27:03 758
1588253 스트레스 어떻게 푸시나요? 3 ... 10:26:23 239
1588252 이비인후과는 무조건 항생제네요 13 .... 10:22:04 669
1588251 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 16 .. 10:21:47 913
1588250 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 10:20:54 300
1588249 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 1 인테리어후고.. 10:19:43 321
1588248 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 7 참나 10:19:19 364
1588247 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 6 경주 10:18:39 152
1588246 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 421
1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 3 .. 10:16:09 231
1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 5 선물 10:15:56 237
1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 6 금값 10:13:25 1,567
1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 1 .. 10:12:19 228
1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 1 카톡 10:10:08 184
1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 527