82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우효광 보면서 궁금한게.. 중국사람들이랑 우리나라 사람들 사고방식같은게...??

... 조회수 : 8,886

제가 태어나서 아직 중국을 한번도 안가봐서 어쩌면 무식한 질문일수도 있는데요....

동상이몽 에서  우효광보면서.. 별로 외국인의 이질감 같은게 안느껴지거든요...

사고방식이나 그런것들이 우리나라랑 중국이랑 비슷한가요..??

우효광이 유머러스 하니까 더 그런게 안느껴지는것 같기도 하구요.

오늘 동상이몽 보면서.. 추자현도 시부모님한테 잘하는것 같고..

여기 나오는 사람들 중에서 제일 행복해보여요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.24 12:15 AM (125.183.xxx.135)

아무래도 같은 동양권이라 문화차이 덜할꺼예요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.24 12:20 AM (58.140.xxx.2)

중국에 우효광 같은 남자 만나기 힘들죠.
    일단 외모부터가 중국남자가 아님.
    눈씻고 찾아봐도 그런 중국남자가 안보여요.
    생각해보니 그는 전직 수영선수 였기도 하고 직업도 배우 ㅜ

• 3. 우효광은
    '17.10.24 12:22 AM (125.141.xxx.235)

느끼함이 안 느껴지죠.
    외모도 미국교포같은 느낌이랄까...

헨리나 우효광은 꼭 한국사람 같아요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.10.24 12:22 AM (222.236.xxx.4)

58.140님 그건 그렇겠죠...ㅋㅋ 우리나라 남자들이 다 잘생긴 남자배우들 처럼 생긴건 아니니까..ㅋㅋ

• 5. ,,
    '17.10.24 12:54 AM (211.214.xxx.31) - 삭제된댓글

땅이 넓어서 지역마다 사람들 성격 관습등이 다르다고 봐야 한댔어요

• 6. 저도 안가봤지만
    '17.10.24 1:05 AM (211.203.xxx.105)

옛날에 재밌는 중국영화 홍콩영화 많았잖아요.
    영화보면 그나라 문화도 알수있다고 중국사람들은
    공통적으로 (좀 유치하고 과한것까지도) 유머러스한거에
    되게 관대한거 같아요. 일본사람들은 소소한거에 가치부여하고 교훈얻는거 좋아하고ㅋ 한국사람은 반반 섞여서
    두 문화에 적절히 다 어울리는것 같구요ㅎㅎ

• 7. 완전 미남이죠
    '17.10.24 1:37 AM (58.122.xxx.106)

중국 5번밖에 안가봤지만 그렇게 키 크고 잘생긴 남자 못봤어요.
    텔레비젼에서는
    그들은 연예인이기 때문에 보여지는게 다가 아니라고 생각합니다.

• 8. 미국 가명
    '17.10.24 2:08 AM (14.39.xxx.7)

홍콩 유학생들 그나마 좀 비슷한데 다들 왜 그렇게 내가 만난 애들은 작던지...

• 9. ㅡㅡ
    '17.10.24 3:57 AM (221.148.xxx.49)

중국 3년 남쪽 북쪽 살았는데 그 정도면 중국에서 미남
    북쪽얼굴이네요. 남쪽에들은 여자남자 할거없이 키도 작아요.동남아 삘

• 10. 지역색
    '17.10.24 6:21 AM (122.36.xxx.22)

중국 북쪽 추운 지방에는 미남 미녀들이 많아요.
    체형이 늘씬하고 장대하고 피부도 하앟죠.
    하얼빈 갔었는데 사람들이 대체적으로 잘생겼더라구요.
    남쪽 사람들은 오종종 잘잘하고‥
    중국인들도 북방계 쪽 외모를 좋아해요.

• 11.
    '17.10.24 7:01 AM (223.62.xxx.127)

홍콩이나 남쪽 외모는 오종종 눈땡그랗고 까맣고
    북방계는 키늘씬 탕웨이 스럽죠

• 12.
    '17.10.24 7:07 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

우효광은ᆢ그냥 한미모 하네요ᆢ잘난남자요ᆢ귀엽기도하고ᆢ느끼함이 없어요ᆢ한국말이 어설픈테 용쓸땐 애기같아요ᆢ중국안에서도 저런 사람자제가 드물듯요

• 13. ..
    '17.10.24 7:39 AM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

몇년 전까지 중국 드라마는 내용도 유치하고 전체적으로 너무 촌스러워 보기 힘들었지만(상대적으로 대만 드라마가 괜찮았지만), 2015년부터 비약적으로 발전해 컨텐츠도 다양하고 배우의 컬리티도 높아졌어요. 그 이유가 대만과 홍콩의 스타들이 대륙으로 넘어가고 한국의 스텝들이 참여해서 라는데 문화의 발전은 경제력이 그 밑거름이겠죠. 프로그램 베끼기 등으로 논란도 많지만 암튼 한류가 몇년 안에 위태로울 것 같다는 위기감이 들더군요.

8억 인구에서 배출된 배우들이라 저마다 매력과 외모(성형수술로 만들어진 얼굴이 아닌)가 뛰어나고 원작이 중국소설을 기반으로 해 탄탄하고, 선제작 후 방송이라 완성도가 높은 작품이 요즘 많이 나와요.

그런 의미에서 유호광은 현재 탑으로 날리는 배우들과 비교해선 그냥 훈남 정도고, 인지도가 그리 높은 편은 아니더군요. 워낙 채널이 많다보니 시청율 2%도 엄청 높은편인 중국의 현실을 감안해 보면요.

드라마 속 중국 남자는 여자를 무척 아끼고 돌봐줘야 한다는 의식이 강해요. 사극같은 경우 거의 새디엔딩이 많은데 일편단심으로 여주를 위해 남주가 목숨을 버리는. ㅎㅎ 한국이 일본보다 더 로맨틱한 편인데 중국은 그 보다 더 애절해 손발 오글거리는 정도. 여자한테 잘하는게 문화인 것고 좀 드세고 자기주장 강한 여자를 좋아하는 것도 있구요.

• 14. ..
    '17.10.24 7:44 AM (218.148.xxx.164)

몇년 전까지 중국 드라마는 내용도 유치하고 전체적으로 너무 촌스러워 보기 힘들었지만(상대적으로 대만 드라마가 괜찮았지만), 2015년부터 비약적으로 발전해 컨텐츠도 다양하고 배우의 컬리티도 높아졌어요. 그 이유가 대만과 홍콩의 스타들이 대륙으로 넘어가고 한국의 스텝들이 참여해서 라는데 문화의 발전은 경제력이 그 밑거름이겠죠. 프로그램 베끼기 등으로 논란도 많지만 암튼 한류가 몇년 안에 위태로울 것 같다는 위기감이 들더군요.

8억 인구에서 배출된 배우들이라 저마다 매력과 외모(성형수술로 만들어진 얼굴이 아닌)가 뛰어나고 원작이 중국소설을 기반으로 해 탄탄하고, 선제작 후 방송이라 완성도가 높은 작품이 요즘 많이 나와요.

그런 의미에서 유호광은 현재 탑으로 날리는 배우들과 비교해선 그냥 훈남 정도고, 인지도가 그리 높은 편은 아니더군요. 워낙 채널이 많다보니 시청율 2%도 엄청 높은편인 중국의 현실을 감안해 보면요.

드라마 속 중국 남자는 여자를 무척 아끼고 돌봐줘야 한다는 의식이 강해요. 사극같은 경우 거의 새디엔딩이 많은데 일편단심으로 여주를 위해 남주가 목숨을 버리는. ㅎㅎ 한국이 일본보다 더 로맨틱한 편인데 중국은 그 보다 더 애절해 손발 오글거리는 정도. 가족애가 강하고 여자한테 잘하는게 문화고 좀 드세고 자기주장 강한 여자를 좋아하는 것도 있구요.

• 15. 외국인들이
    '17.10.24 8:06 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

한국tv에 나오는 남자들생각하다 직접와서 보고 테레비속 한국남자들은 다 어디 있는지 묻는 꼴

• 16. 궁금한게
    '17.10.24 10:21 AM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

중국남자들은 왜 스포츠머리를 주로 하고 다닐까요?
    생김새도 좀 그런데 헤어스타일에 신경 거의 안 쓰는 것 같더라구요.

• 17. .......
    '17.10.24 11:58 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

산둥 출신이잖아요.
    중국 동북3성은 옛 만주지역이라 중국 내에서도 문화적으로 거의 딴나라 취급받아요.
    동북3성 유전자, 동북3성 얼굴이 따로 있다고 할 정도임.
    외모나 유전자는 물론 생활관 가치관까지 중국 내륙보다는 우리나라와 더 흡사합니다.

• 18. .......
    '17.10.24 12:00 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

중국에서 작은 한국이라 불리는 산둥 출신이잖아요.
    중국 동북3성은 옛 만주지역이라 중국 내에서도 문화적으로 거의 딴나라 취급받아요.
    동북3성 유전자, 동북3성 얼굴이 따로 있다고 할 정도고
    외모나 유전자는 물론 생활관 가치관까지 중국 내륙보다는 우리나라와 더 흡사합니다.
    멀리보면 그들도 고조선의 후예들이라..

• 19. ..........
    '17.10.24 12:03 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

동북3성 유전자, 동북3성 얼굴이 따로 있다고 할 정도예요.
    아닌게 아니라 외모나 유전자는 물론 생활관 가치관까지 중국 내륙보다는 우리나라와 더 흡사합니다.
    뭐 멀리보면 그들도 고조선의 후예들이긴 하죠.
    아무튼 중국 내륙인과 동북3성인들은 완전 다른 종족에 가까워요. 언어만 다를뿐 정서와 외모는 우리나라 사람에 가까워요.

• 20. ..........
    '17.10.24 12:03 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

동북3성 유전자, 동북3성 얼굴이 따로 있다고 할 정도예요.
    아닌게 아니라 외모나 유전자는 물론 생활관 가치관까지 중국 내륙보다는 우리나라와 더 흡사합니다.
    아무튼 중국 내륙인과 동북3성인들은 완전 다른 종족에 가까워요.
    언어는 달라도 정서와 외모면에서는 한국인에 훨씬 더 가깝긴 하죠.

• 21. ............
    '17.10.24 12:05 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

아무튼 중국 내륙인과 동북3성인들은 완전 다른 종족에 가깝고
    언어는 달라도 정서와 외모면에서는 한국인에 더 가깝다고 보면 되요.

• 22. ...........
    '17.10.24 12:06 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

심지어 동북3성 유전자, 동북3성 얼굴이 따로 있다고 할 정도예요. (하얀피부 시원한 골격 등)
    아무튼 중국 내륙인과 동북3성인들은 완전 다른 종족에 가깝고
    언어는 달라도 정서와 외모면에서는 한국인에 더 가깝다고 보면 되요.

• 23. ...........
    '17.10.24 12:07 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

심지어 동북3성 유전자, 동북3성 얼굴이 따로 있다고 할 정도예요. (하얀피부 시원한 골격 등)
    아무튼 중국 내륙인(한족)과 동북3성인(만주족)은 완전 다른 종족에 가깝고

• 24. ...........
    '17.10.24 12:11 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

아무튼 중국 내륙인(한족)과 동북3성인(만주족)은 완전 다른 종족에 가깝고
    중국에서 공산당 일어날 때 역사세탁을 엄청 해서 그렇지
    원래 한국인과 흡사한 만주족들이 중국 내에서 줄곧 상류층이었고 동경의 대상이었어요.

• 25. .............
    '17.10.24 12:13 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

중국에서 공산당 일어날 때 역사세탁을 엄청 해서 그렇지
    원래 만주족을 비롯한 북방계가 줄곧 상류층을 형성하고 있었고 동경의 대상이었어요.

• 26. .........
    '17.10.24 12:15 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

원래 만주족을 비롯한 북방계가 줄곧 상류층을 형성하고 있었고 동경의 대상이었죠.
    한국인과 비슷한 정도를 따지면
    동북3성출신 중국인> 일본인>>>>몽골인>>>>>>>>>>>>내륙 중국인 정도 됩니다.

• 27. .........
    '17.10.24 12:16 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

원래 만주족을 비롯한 북방계가 줄곧 상류층을 형성하고 있었고 동경의 대상이었죠.
    동북3성출신 중국인> 일본인>>>>베트남인>>>>>몽골인>>>>넘사벽>>>>내륙 중국인 정도 됩니다.

• 28. .............
    '17.10.24 12:20 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

중국에서 공산당 일어날 때 한족들이 역사세탁을 엄청 해서 그렇지
    동북3성출신 중국인> 일본인>>>>베트남인>>>>>몽골인>>>>넘사벽>>>>내륙 중국인 정도 됩니다.

• 29. ...........
    '17.10.24 12:21 PM (1.241.xxx.76)

중국에서 공산당 일어날 때 한족들이 역사세탁을 엄청 해서 그렇지
    동북3성출신 중국인> 일본인>>>>베트남인>>>>>몽골인>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>내륙 중국인 정도 됩니다.