82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 사시는 분들 도움 부탁 드려요..

경주여행 조회수 : 1,241
대구에서 11월에 초등2,3 학년 아이 둘 데리고 경주 2박3일 일정 잡고 있어요. 첫날 숙소는 양동마을민박이고 다음날은 힐튼호텔이에요. 양동마을 주상절리 안압지(야경) 대릉원 최부자촌 불국사 첨성대 천마총 황리단길 정도 보고 오고 싶은데 동선을 어떻게 짜면 좋을까요..알려주시는 분들 미리 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기펭
    '17.10.23 11:57 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

반가워요..대구..ㅎ
    자가운전으로 가세요?
    양동마을->주상절리(구룡포쪽 맞나요?)->골굴사 무술공연->경주->힐튼도착뒤 동궁과 월지 야간개장..보세요.
    다음날 천마총(인근 식당많아요.),핑크뮬리(첨성대),불국사..모두 관람가능해요.
    미리, 신라 보물찾기 같은 학습만화책 읽거나, 1박2일인가, 무한도전인가요? 경주투어편..한번 보여주세요..ㅎ
    더 잼있을꺼예요.

• 2. 이름없음
    '17.10.24 12:03 AM (119.202.xxx.59) - 삭제된댓글

시내 관광
    대릉원( 안에 천마총 있음)
    대릉원에서 5분 정도 걸어가면 첨성대 나오고 그 주변에 요즘 사진찍느라 난리난 핑크뮬리 있음
    첨성대에서 5분 정도 걸어가면 월성 계림이고 교동마을 나옴, 교동마을 안에 최부자집 있고 교리김밥집 있음
    첨성대에서 대각선이랄까 그 방향에 안압지 있고 건너편에 경주박물관 있음
    황리단길은 대릉원을 정면으로 바라보고 오른쪽의 작은 도로길인데, 보시면 실망해요 ㅎㅎㅎ 대도시의 그런 카페거리 아님 주의

둘쨋날 힐튼 숙박이니 거기서 불국사 가세요.
    힐튼호텔은 보문단지 안에 있고 힐튼 바로 옆에 우리나라 최초의 드라이브쓰루 스타벅스 있음
    불국사,석굴암은 시내에서 차로 20분정도 거리임.
    불국사보고 차 타고 산꼭대기방향으로 올라가면 석굴암 나옴
    주상절리는 문무대왕수중릉 지나서인데 전 안가봄. 경주라고 해도 바닷가쪽이라 꽤 멀어요

요즘 경주 안 가본 사람들 없을 정도로 많이 구경오시는데,
    검색엔진에 경주여행 쳐보시면 너무나 자세히 포스팅 해놓아서 굳이 여기 이렇게 질문하시는 게 이해가 잘;;;

• 3. 보리수
    '17.10.24 2:11 AM (114.200.xxx.246)

제 친정이 불국사 바로 아래 기와집 즐비한 동네예요.
    아직도 부모님이 그곳에 계셔서 지난달에도 다녀왔네요.ㅎㅎ
    힐튼호텔은 대학졸업후 관리직으로 입사해서 근무했던 곳이라 반가워
    글 남겨요.

첫날 숙소가 양동마을이면 경주시내에서 포항가다가 양동마을이 있답니다.

대릉원, 최부자촌, 첨성대와 천마총과 황리단길이 거의 차로
    3분이내에 모두 밀집해 있어서 이동거리가 멀지 않아요.

첨성대-천마총-대릉원-황리단길

다음날 일찍 양동마을에서 출발해서 주상절리가 있는 감포로 가셔야 해요.
    요즘은 길이 잘 뚫려 있어서 얼마나 걸릴지는 지도찾기로 알아보시고요.
    일단 1시간 잡으시고요.
    주상절리- 감은사지석탑-골굴암 도 보시려면 같이 보세요.
    모두 인접해 있답니다. 그리고 돌아오는 길에 불국사를 들르세요.
    감포에서 불국사로 최근에 새 길이 뚫려서 이동하기 수월해졌답니다.
    그리고 보문호수가의 힐튼호텔로 고고씽~~

저녁드시고 안압지 야경보러 가세요.
    식사는 전 경주가면 대릉원앞에 교동쌈밥,
    힐튼이 있는 보문단지에서 차로 5분? 위치해 있는 경주 육부촌(연잎밥, 버섯밥...) 자주 가요.

천마총 뒤에 황남빵도 챙겨 드시고요.
    그럼 즐거운 여행되세요.

• 4. ..
    '17.10.24 9:28 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

주상절리길이 읍천항에 주차하시면 한참 걸어야하는데 위치확인하시고 주상절리 근처에 주차하신뒤 둘러보세요.
    첫날 양동마을 가기전 근처 옥산서원 들렀다 양동마음 가시면 되겠네요.
    시간이 여유있다면 양동마을이 포항인근이라 포스코역사관도 애들데리고 가기 괜찮아요.25분거리.
    양동마을에서 포스코역사관-주상절리-보문힐튼 이렇게요.네이버지도 검색해보세요.
    경주맛집~선주식당,황남맷돌순두부,영양숯불갈비,별채반교동쌈밥.밀면식당.