82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠비아바타 안찴의 문제는 무엇인가.

richwoman 조회수 : 5,470

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171023001019683...

안찰수: 신고리 공론화 과정, 정부 계획보다 더 길어야 (8.11)

안찰수: 신고리 공론화 손실, 정부가 사과해야 (10.23)

전우용 역사학자: 자기가 하라는대로 했는데도 사과하라는 건 "사람"이 할 말이 아닙니다.

사람이 할 말이 아니라는 것에는 동의. 그래도 안찴이 짐승은 아니겠고 그냥 정신적으로 문제가

많은 (문재인에 대한 질투로) ,  고통받고 있는 사람인 듯.

152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '17.10.23 10:53 PM (82.36.xxx.74)

얘 그냥 신경쓰지 마세요 어차피 또라이인거 얘 팬들만 모르고 전국민이 다 알고 있음

• 2. 음음음
    '17.10.23 10:53 PM (220.76.xxx.209)

미성숙해서 그래요.오냐 오냐 키우고 공부만 해서 공감력도 떨어지고 잘 삐치고 그런 유형의 사람 같아요.

• 3. 제목
    '17.10.23 10:54 PM (178.190.xxx.56)

바꿔주세요, 촰이 또 오해해요.
    그냥 자기세계에 갇혀사는 아스퍼거 염병둥이 같아요.
    열등감에 사악함까지. 주어는 없어요.

• 4. richwoman
    '17.10.23 10:54 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

가끔 개돼지가 안찴보다 나을 때도 있음

• 5. 또라이
    '17.10.23 10:55 PM (221.167.xxx.37) - 삭제된댓글

매가 약이네

• 6. 123
    '17.10.23 10:55 PM (211.108.xxx.111)

촰은 정치 마이너스 19단쯤?
    일단 지가 하는 말이 그때그때 다르고 계속 딴소리해요. 간보기? 이것보다 그냥 바보라고 보는게 나은거 같아요. 국민조롱꾼 ㅋ

• 7. 어휴
    '17.10.23 10:58 PM (115.136.xxx.67)

진짜 저 사람이 대통령됐음 어쩔

• 8. ...
    '17.10.23 10:58 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

가끔 개돼지가 안찴보다 나을 때도 있음222222
    ㅋㅋ

• 9. 그냥이
    '17.10.23 10:58 PM (218.49.xxx.118)

개돼지는 무슨 죄

• 10. 그게...
    '17.10.23 10:58 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

애baby가
    공부 잘한다고, 좀 잘못해도 오냐~오냐~ 해줬더니
    여전히 미성숙한 초딩에 머물러 있는 경우죠.

정신병자 X , 안신병자 O

• 11. 안신병자잖아요
    '17.10.23 11:00 PM (61.254.xxx.158) - 삭제된댓글

정신병자라뇨, 안신병자예요.
    자기가 mb아바타는 아니라고 그렇게 칭얼대던데요.

• 12.
    '17.10.23 11:01 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

병신 아닌가요

• 13. 안신병자
    '17.10.23 11:02 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

문통은 애저녁에 아셨을텐데 참말로 대단한 분

• 14. 한마디로
    '17.10.23 11:03 PM (14.39.xxx.191)

문통에 대한 열등감으로 미쳐버린 넘이죠.

• 15. 콤플렉스 덩어리
    '17.10.23 11:03 PM (121.129.xxx.156)

본인의 철학이 없으니, 그때 그때 달라짐.
    .

• 16. richwoman
    '17.10.23 11:05 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

매일 일어나 안신병자가 하는 생각: 오늘은 또 뭘로 문재인 까지? 휴, 힘들다.

• 17.
    '17.10.23 11:13 PM (221.154.xxx.47)

찰랑둥이는 엠비 아바타인 찴의 항문이나 가서 빨아주세요.
    .......................
    richwoman 정체가 뭔가요 아래에 저런 댓글들을 써놨던데 일베 남자들이나 쓰는 저급한 말을 쓰다니 기가 막히는군요

• 18. richwoman
    '17.10.23 11:16 PM (27.35.xxx.78)

221, 154,,,엠비아바타가 엠비아바타로 활동하는 걸 그만두면 저도 행동을 멈추겠어요.
    안찴에게 가서 그렇게 전하세요. 엠비가 그렇게 잘해주냐고요. 잘해주겠죠?

• 19. richwoman
    '17.10.23 11:16 PM (27.35.xxx.78)

엠비아바타로 활동하는거보다 더 저급할 수; 있을가요. 안찴이 더 저급한지도 모르죠.

• 20. dd
    '17.10.23 11:17 PM (1.245.xxx.179)

신고리 중단으로 1000억 손실이라잖아요
    안철수는 공론화해야한다고 했지 중단해야한다고는 하지 않았죠
    안철수 말이 맞죠
    문재인은 아무 대책없이 신고리 다짜고짜 중단시켜 1000억 손실만 입혔잖아요
    그 손실난 돈 문재인 사비로 털어 메꿔준데요???
    자기돈 아니라고 모르쇠하겠죠??
    대책없는 인간
    문재인때문에 국민들만 죽어나가요

• 21. richwoman
    '17.10.23 11:17 PM (27.35.xxx.78)

221, 154... 그리고 일베들이 안찴이라면 환장하고 좋아하던데요???

• 22. ...
    '17.10.23 11:17 PM (39.7.xxx.200)

ㅋㅋ 뭐 쓸수도 있지 ..맞는말 썼는데ㅋ 정체는 뭔 정체 ㅋ

• 23. richwoman
    '17.10.23 11:19 PM (27.35.xxx.78)

내 정체 여기 있는 찰랑둥이들이 다 알아요. 제 댓글 찾아보고 감시해서
    제가 영주권자라는 것도 알아요. 저도 대신 미국 박사모들을 좀 알죠 ^^.

• 24. ....
    '17.10.23 11:19 PM (39.7.xxx.27)

1.245 이거 이거 또 나왔네ㅋ 에잇 ! 이 찰랑아!ㅋㅋ

• 25. richwoman
    '17.10.23 11:19 PM (27.35.xxx.78)

찰랑둥이들이 날 공격할수록 내가 잘하고 있다는 생각이 들어요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.10.23 11:20 PM (82.36.xxx.74)

문재인 때문에 국민들이 죽어나가? 인간아 비방을 하려면 좀 말이 되게 ㅠㅠ

• 27.
    '17.10.23 11:20 PM (221.154.xxx.47)

리치우먼/저 여기 오랜 회원인데요 당신처럼 입이 험한 사람을 본 적이 없어요
    솔직히 여자가 맞는지도 의심스럽습니다

• 28. ...
    '17.10.23 11:20 PM (211.36.xxx.46)

저 물건이랑 홍준표 둘이 나오면 홍준표 찍습니다

• 29. richwoman
    '17.10.23 11:22 PM (27.35.xxx.78)

일베들이 좋아하는 사람: 박사모, 안찰수. 자한당.

• 30. dd
    '17.10.23 11:23 PM (1.245.xxx.179)

문재인 나라 말아먹을 작정인가봐요
    문재인 측근 하나 사장으로 앉히려고
    kai 기엄에 막대한 손실을 입히고
    미국 17조 시장
    우리나라 아예 수출길을 막아버렸네요
    문재인 측근 kai 사장 앉히려고 나라를 말아먹을작정인가봐요

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/18/2017101803802.html

KAI가 불량 헬기 만들고 T-50 값 뻥튀기했다는 건 도를 넘은 매도
    이 '적폐' 소동으로 미국 17조 시장 놓치면 누구 발등 찍는 건가

18일 아침 신문에 문재인 대통령이 방위산업 전시장에서
    한국항공우주(KAI)가 만든 비행기와 헬기에 타고 웃는 사진이 실렸다.
    정권 교체 후 불과 얼마 전까지
    비 새는 불량 헬기를 만든 '방산비리 적폐'로 손가락질받던 게 이 기업이다.

그런데 전 정권 임명 사장을 구속하고 현 정권 선거캠프 인사가 새 사장으로 부임하자
    이 기업은 갑자기 우리나라 항공산업을 짊어지고 나갈 유망 기업으로, 불량 헬기는 명품 헬기로 바뀌었다.

정권이 바뀌었는데 물정 모르고 사장을 더 하겠다고 사표 내지 않고 버틴 사람도 참 딱하다.
    그 한 명으로 인해 많은 사람이 고초를 겪고
    멀쩡한 기업이 냄새나는 '폐기물' 취급을 받았다.

그렇다고는 해도 이 한 사람을 몰아내기 위해
    앞뒤 살피지 않고 기업 자체를 난도질한 것은 도를 넘었다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/18/2017101803802.html

• 31. ...
    '17.10.23 11:23 PM (175.223.xxx.11)

1.245 바보 ㅋㅋ 여기에 암찰스 서약서도 있던데ㅋ
    뭐가 암찰스 말이 맞어ㅋㅋ
    무슨 국민이 죽어나ㅋ 미친 개소리ㅋㅋ

• 32. ....
    '17.10.23 11:24 PM (115.140.xxx.236)

1.245안철수가 신고리 중단 찬성했어요. 정동영이 유튜브에 올린 영상이나 보고 오세요.
    정동영,안철수 지난 8월 대선토론이요.
    그리고 공론화 찬성했다면서요? 근데 공론화 하려면 당연히 일시 중단해야죠.
    중단도 안한 상태에서 어떻게 공론화를 합니까? 코미디 합니까?

• 33. ....
    '17.10.23 11:25 PM (115.140.xxx.236)

카이는 경영진 문제 있었다고 검찰에서 기소했습니다.
    소수의 경영진 때문에 회사가 문 닫을 수는 없죠. 그러니 정상화 노력이 필요한거고요.

• 34. richwoman
    '17.10.23 11:26 PM (27.35.xxx.78)

221. 154 xxx47, 여자 맞고요. 입이 험하지는 않고요. 그냥 찰랑둥이들이 웃겨요.
    안찴같은 나쁜 사람도 싫고요. 저도 이곳 회원된지 오래되었어요. 제 글 찾아보시고요.
    처음부터 고정닉으로 당당히 활동했습니다.어찌되었던 엠비아바타는 미국으로 이민가는게
    좋을 듯. 다음 대선에서 또 미국으로 도망갈수도 있고요.

• 35. ...
    '17.10.23 11:26 PM (211.46.xxx.36)

촰 나 찰랑둥이들이나 조선일보 참 좋아해요...
    조선일보나 촰나 목적은 수꼴의 수명 연장이라는 동일 목적이 있으니 그렇겠지요.
    MB 아바타는 누구입니꽈~~~~~

• 36. @@
    '17.10.23 11:28 PM (175.223.xxx.156)

221.154 나도 겁나 험한데 못봤나보네ㅋ ㅋ
    뭐가 험한질 진짜를 못봤네ㅋ ㅋ
    글고 남자면 안되나?ㅋㅋ
    야! 글고 1.245 글 좀 고만 퍼와 생각이 없나 맨날 그지같은글만 퍼옴...

• 37. ...
    '17.10.23 11:28 PM (211.46.xxx.36)

KAI 감사는 이번정권 출범 전에 있었던 일이다.. 좆선이나 찰랑둥이들이나 참 되도않는 헛소리 해대는거 보면 참 끝이 멀지 않다고 보이네.

• 38. richwoman
    '17.10.23 11:28 PM (27.35.xxx.78)

엠비아바타는 안찴이죠. 엠비때 수혜도 많이 입었고 지금도 절대
    엠비에게 싫은 소리 , 적폐청산 소리 못해요. 뿌리까지 이기적이고
    약간 정신병이 있는것도 같아요. 정치하면 박근혜 저리가라할 정도로 말아먹을 듯.

• 39. richwoman
    '17.10.23 11:30 PM (27.35.xxx.78)

여기 찰랑둥이들이 욕을 수십개 얻어먹으면서도 미친듯이
    안찴 찬양 글 쓰는거 보세요. 누가 읽던 말던 그냥 써요.
    목적이 뭔지...돈을 받는건지 뭔지....

• 40. 저 사람은
    '17.10.23 11:30 PM (221.144.xxx.238)

저러고 살고 싶을까요???

• 41.
    '17.10.23 11:31 PM (221.154.xxx.47)

리치우먼/당신이 사는 미국은 어떤지 모르겠지만 우리나라는 폭력과 욕설로 도배를 하는 사람을 경멸해요
    욕도 어느 정도여야죠 논리적으로 글을 쓰면 되는걸 툭하면 욕설에 알바 드립이더군요
    요즘 학교에서 당신처럼 하다가는 학폭위로 넘어가요
    애도 아니고 어른이면 그러지 마세요

• 42. 123
    '17.10.23 11:31 PM (211.108.xxx.111)

찰랑이들 영상보고와서 답달아 ㅉㅉ 촰이나 지지자나 ㅋㅋ ㅋㅋ

• 43. richwoman
    '17.10.23 11:33 PM (27.35.xxx.78)

안찴이 자한당에 입당하는 날이 언제가 될지 자못 흥미진진합니다.

• 44. dd
    '17.10.23 11:36 PM (1.245.xxx.179)

새 정부 출범 두 달 만에 감사원이
    상당 부분 보도되거나 알려진 수리온 헬기 문제를 모아 발표했다.
    '적폐 청산' 신호탄이었다.
    감사원이 검찰에 고발하고 검찰이 나서는 예정된 수순으로 이어졌다.
    그런데 쏟아져 나올 줄 알았던 '비리'가 제대로 나오지 않았다.
    그래서 찾아낸 것이 '분식회계'다.
    검찰은 애초 목표로 한 수사가 성과가 없으면 수사를 그만두지 않고 '분식회계'로 방향을 돌린다.
    기업 회계는 문제 삼으려면 삼을 수 있는 경우가 많기 때문이다.
    KAI 회계법인은 수년간 '적정' 의견을 내왔고
    검찰 수사 이후에도 이 의견을 바꾸지 않았다.
    업계에선 검찰 지적 사항이 실제 분식 회계가 벌어진 대우조선과는 차원이 다르다고 한다.

검찰은 KAI가 T-50 국내 납품가를 뻥튀기했다고 했다.
    수출용과 우리 군용은 사양이 다르다.
    수출 판로를 위한 마케팅도 있다.
    설사 값을 더 받았다 해도 사실상 공기업인 KAI의 수익이 어디로 가겠나.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/18/2017101803802.html
    그런데
    문재인 선거캠프사람 kai 사장으로 앉히기 위해
    온갖 트집잡아 비리 기업으로 만들어버리고 문재인 선거캠프 사장으로 앉히고
    바로 다음날부터
    kai는 명품기업이 되어버리고
    수리온은 명품헬기가 되어버림 하루아침에
    결국
    문재인 선거캠프사람 사장으로 앉히려고 어거지 트집을 잡아 몰아내고
    문재인 낙하산 앉힘

문제는 이게 해외까지 퍼져서 아무 문제없는 kai가 해외에서
    부패기업으로 찍혀 17조 시장에서 입찰경쟁조차 나갈 수 없게 된거임
    문재인의 낙하산 하나 앉히려고
    17조 시장을 발로 차버린거임 문재인이

• 45. ..
    '17.10.23 11:36 PM (175.115.xxx.188)

자한당에 입당할 배짱이나 있나요.
    여전히! 늘! 항상 모호하게 그렇게 살거에요.

• 46. ...
    '17.10.23 11:37 PM (175.223.xxx.209)

암찰스가 욕을 부르는데 어쩌 안할소냐...
    1.245같이 되도 안는 글 퍼오니 욕이 나올 수 밖에 ...

• 47. ..
    '17.10.23 11:38 PM (121.129.xxx.156)

자한당에 입당까지도 못 갈 듯.
    그리고 지금 분위기 보면 국당에서 먼저 팽당할듯

• 48. richwoman
    '17.10.23 11:38 PM (27.35.xxx.78)

221, 154,,,엠비아바타보다는 내가 더 나은 인간이라니까요 ^^.
    엠비아바타에게 가서 전해요. 안신병자라는 말이 돌고 있으니 괴상한 행동 멈추라고요.

• 49. richwoman
    '17.10.23 11:39 PM (27.35.xxx.78)

엠비아바타는 입으로는 절대 자한당에 입당안한다면서
    행동은 자한당편인 것처럼 행동해요. 참 교활해요.

• 50. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:40 PM (121.173.xxx.69)

도대체 머리가 얼마나 모자라야 밑천 다 드러난 촰를 아직까지
    정신적 지주로 믿고 따를 수 있는걸까.
    진짜 사이비 종교에 빠진 사람들이 딱 저렇겠다 싶음.
    이건 뭐 말이 통해야 말이지.
    촰이 아무리 병신같은 말로 자기 말을 반박해도 역시 촬스님이
    옳으셨네요... 저 사람들이 대체 눈이 없나, 귀가 없나.
    다 있는데도 보고 듣는 게 없다면 머리가 없는게지.

• 51. dd
    '17.10.23 11:41 PM (1.245.xxx.179)

올해 말이나 내년 초
    미국 공군은 차기 고등훈련기 기종을 결정한다.
    총 1000대로 50조원 규모 시장이다.
    1차분만 17조원이다.
    KAI의 T-50이 선정되면 일자리 17만개가 생긴다.
    KAI 미국 파트너인 록히드마틴은 전통적으로 현 공화당 정권의 후원자이기도 하다.

그런데 미국은 비리 기업은 입찰 자격을 제한한다.
    보잉 등 경쟁사들은 KAI가 '얼마나 형편없고 믿을 수 없는 회사'인지
    한국 감사원, 검찰 발표를 인용해 홍보전을 펼 것이다.

정치에 정신 팔려 제 발등을 찍어도 제대로 찍었다.

발등에 불이 떨어진 록히드마틴은
    최근 KAI에 투명성 관련 질의서를 보내왔다.
    정부 내에 '이러다 T-50이 탈락하면 누가 책임지나'라는 위기감이 돌았을 것이다.

문재인 낙하산 앉히려고 kai 부패기업으로 몰아 칼춤춘 덕에
    우리나라는 50조 시장에서 완전 탈락하게 생겼고
    이로인해 어쩌면 17만 일자리가 없어질 판임

이제야 발들에 불떨어진 문재인
    kai는 명품기업이라고 또 하루아침에 말바꾸고
    수리온 헬기는 명품헬기라고 떠들고 있답니다
    그런데
    해외에서 문재인 이런 말바꾸기를 누가 믿어주겠나요???
    개무시중이랍니다

• 52. ....
    '17.10.23 11:41 PM (115.140.xxx.236)

http://v.media.daum.net/v/20171011050054858

서울중앙지검은 방위사업수사부(부장 이용일)는
    자본시장법 및 상법 위반과 특정경제범죄가중처벌법상 횡령·사기·배임,
    업무방해, 뇌물공여, 배임수재 등 혐의로 이날 오후 하 전 사장을 구속 기소한다.
    지난달 23일 구속된 하 전 사장의 구속만료시한은 12일이다.

검찰은 그가 2013년 5월부터 지난 7월까지 KAI 사장으로 연임하며
    납품가 부풀리기와 비자금 조성, 분식회계, 채용비리, 협력사 지분 차명소유 등
    경영비리 위혹 전반에 깊숙이 개입했다고 보고 있다.
    하 전 사장은 지난 7월 14일 검찰의 공개수사가 시작되자 같은달 20일 사임했다.

• 53. richwoman
    '17.10.23 11:42 PM (27.35.xxx.78)

찰수가 매일 정신병자같은 말을 하면 일베와 찰랑둥이들이 막 찬양함 ㅋㅋㅋ

• 54. ....
    '17.10.23 11:42 PM (115.140.xxx.236)

http://v.media.daum.net/v/20171011050054858
    안철수 지지자인 1.245님. 위 기사 잘 읽어봐요. 검찰이 왜 기소했는지 나와요.
    조선일보만 보지 말고요.
    오늘 태블릿 PC 로 손석희한테 월간조선도 엄청 깨지더만요.

• 55. ..
    '17.10.23 11:43 PM (121.129.xxx.156)

찴팬들. 자기 말로 반박도 못하고 어디서 복사만 잔득 가져 오는 하는 것 보면,
    수준이 짐작가잖아요. 같은 수준이라 봄.

• 56. richwoman
    '17.10.23 11:43 PM (27.35.xxx.78)

1245,,는 아무 글도 안읽어요. 그냥 조중동 글이나 일베글, 디시글만 퍼옵니다.

• 57.
    '17.10.23 11:44 PM (221.154.xxx.47)

리치우먼/어떤 목적도 수단이 옳지 않으면 정당할 수 없어요 당신이 지금 하고 있는 행태가 바로 적폐에요
    나만이 옳고 내가 지향하는 것에 방해가 된다면 밟아버려도 괜찮다는 그런 사고방식으로 우리 사회가 병들었던 거라구요

• 58. ...
    '17.10.23 11:45 PM (115.140.xxx.236)

문재인 낙하산 앉히려는게 아니라, 위 기소 내용을 봐요. 전 정부에서 다 감사한거에요.
    문재인 낙하산 거기 안앉혀도 갈데 많아요.
    오늘 윤석렬 검사도 국정감사장에서 말하더군요.
    당장 KAI에는 손해가 갈지는 몰라도 문제가 있으면 그 문제를 해결해야
    궁극적으로는 KAI의 경쟁력도 높아진다고요.

• 59. ...
    '17.10.23 11:46 PM (115.140.xxx.236)

221.154님. 그 말씀을 같은 정치인 지지자인 저 1.245에게도 좀 해주세요.

• 60. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:47 PM (1.245.xxx.179)

문재인의 단순무식한 중구난방 무대책 정치로
    1000억이 공중으로 사라짐
    나라 말아먹을 문재인임
    자기돈 아니라고 국민세금을 휴지조각처럼 날려버리네요
    문재인은

http://www.sedaily.com/NewsView/1OMDMHV9ZB

[신고리 5·6호기 건설 재개] 공사중단 손실 보상 1,000억...값비싼 '공론화' 수업료

실비산정 협의따라 더 늘 수도
    이견 땐 소송으로 번질 가능성

숙의 민주주의라는 실험을 통해 우리 사회가 신고리 5·6호기 공사 재개라는 결론을 내렸지만
    1,000억원이라는 값비싼 수업료를 지불해야 하는 숙제가 남았다.

건설 중단 당시 한국수력원자력이 개략적으로 추산한 수치라
    향후 시공사 등과의 정산 협의 등에 따라 보상금액은 더 커질 가능성도 있다.

• 61. richwoman
    '17.10.23 11:48 PM (27.35.xxx.78)

221, 154와 1245 가 한 사람일수도 있어요. 그리고 남자인듯합니다.

• 62. richwoman
    '17.10.23 11:48 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

221, 154,와 1245가 다른 글에서 쓴 댓글 보면 남자같아요. 참 저급하죠.

• 63. Stellina
    '17.10.23 11:48 PM (82.52.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 들은 것만 해도 정마 ㄹ여러번,
    툭하면 "문재인 대통령은 국민에게 사과해야 합니다"
    "국민은 아실겁니다." 그리고 다른 말은 할 줄 몰라요.
    음성 변조 조작해놓고도 피해자에게 제대로 사과도 안하는 초딩보다 못한 안철수...

• 64. Stellina
    '17.10.23 11:49 PM (82.52.xxx.101)

제가 들은 것만 해도 정말 여러번,
    툭하면 "문재인 대통령은 국민에게 사과해야 합니다"
    "국민은 아실겁니다." 그리고 다른 말은 할 줄 몰라요.
    음성 변조 조작해놓고도 피해자에게 제대로 사과도 안하는 초딩보다 못한 안철수...

• 65. richwoman
    '17.10.23 11:49 PM (27.35.xxx.78)

초딩 안철수라고 하면 초딩이 화내요. 안신병자가 딱 맞습니다.

• 66.
    '17.10.23 11:50 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

125.140님...
    찰랑둥이는 엠비 아바타인 찴의 항문이나 가서 빨아주세요.
    ,...............
    저런 댓글들을 리치우먼이 달았기 때문에 제가 기가 막혀 하는 겁니다 일베와 다를게 뭔가요 도저히 저런 말을 쓰는게 정상이라고 생각하지 않습니다

• 67. ...
    '17.10.23 11:50 PM (211.46.xxx.36)

여기저기서 정신병자 상등신 모자란 인간 취급받는 안촰 에게 아직까지 지지자가 있다는게 신기하네요.
    촰 에게서 벗어나는 것도 지능순서겠지요.
    오늘 이상돈 의원 인터뷰 들어보니 같은 당 의원들 조차도 안촰 는 인간취급 못받던데... ㅉㅉㅉ

• 68. ..
    '17.10.23 11:50 PM (121.129.xxx.156)

공론화 과정을 생략했을때 드는 사회적 비용보다 공론화비용이 훨씬 더 경제적이죠.

찴 팬들에게는 조금 어려울지 모르겠다.

• 69. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:51 PM (1.245.xxx.179)

문재인이 탈원전을 결정한 게
    판도라라는 영화한편보고 내린 결론이라네요
    대통령이 단순무식해서
    에너지정책이 얼마나 중요한 지 전혀 모르니
    저렇게 무대뽀로 멀쩡한 공사 중단부터 시켜
    다시 재개 우왕좌왕
    그 속에서 죽어나가는 건 국민들 뿐이네요

1000억 지돈 아니라고 저렇게 허공에 날라가버렸는데
    문재인은 전혀 책임도 안지네요

원전 대책위원회라고 활동하는 사람이
    원전 전문가는 하나도 없고

공지영 개그맨 무슨 연예인들로 위원회 만들어 원전정책 토론하라고 만들었죠
    국가 에너지사업에 대한 마인드도
    문재인은 그저 쇼 한편이라고 생각했나봐요
    저런게 대통령이라는 게 우리국민들의 불행이네요
    이게 정부인가??

• 70. ..
    '17.10.23 11:51 PM (121.129.xxx.156)

1. 245 윗글이나 읽어봐라. 반박할 거 있으면 하고.

• 71. ....
    '17.10.23 11:52 PM (115.140.xxx.236)

1.245/ 만약 이 공론화 과정을 거치지 않고 어느 한쪽으로 밀어부쳤다면
    우리 사회는 천억보다 더 큰 갈등 비용이 발생했을 거에요.
    예전에 천성산 개발 관련 문제가 터졌을 때 갈등 생겨 공사 지연되는 바람에 2조 넘게 비용이 들었어요.
    최근에 어느 농민은 갈등 과정에서 시위 중에 돌아가신 분도 있잖아요.

만약 공론화 과정 없었다면 어마어마한 집회가 매일 열렸을 거에요.
    공론화 과정을 통해 양쪽 모두 승복했잖아요?
    원래 민주주의는 돈 듭니다.
    님네 안철수가 지난 대선에 졌는데도 400억 넘게 지원됐어요. 그거 아까워서 어떻게 해요?

• 72.
    '17.10.23 11:52 PM (221.154.xxx.47)

리치우먼...
    이제 근거없는 얘기까지 하고 막 나가는군요 제가 아무려면 당신같은 사람인줄 아세요?

• 73. ..
    '17.10.23 11:53 PM (175.223.xxx.15)

221.154님. 그 말씀을 같은 정치인 지지자인 저 1.245에게도 좀 해주세요.222222
    뭐래....뭔 적폐...

• 74. ....
    '17.10.23 11:53 PM (115.140.xxx.236)

1.245 판도라 관련으로 거짓말 하지 마세요.
    이미 2012년 대선 때부터 탈원전 공약했습니다. 그런 허위사실 유포하지 마세요.

• 75. 115.140님
    '17.10.23 11:54 PM (221.154.xxx.47)

,...............
    저런 댓글들을 리치우먼이 달았기 때문에 제가 기가 막혀 하는 겁니다 일베와 다를게 뭔가요 도저히 저런 말을 쓰는게 정상이라고 생각하지 않습니다

• 76. ...
    '17.10.23 11:54 PM (211.46.xxx.36)

여기저기서 정신병자 상등신 모자란 인간 취급받는 안촰 에게 아직까지 지지자가 있다는게 신기하네요.
    촰 에게서 벗어나는 것도 지능순서겠지요.
    오늘 이상돈 의원 인터뷰 들어보니 같은 당 의원들 조차도 안촰 는 인간취급 못받던데... ㅉㅉㅉ

• 77. ....
    '17.10.23 11:55 PM (115.140.xxx.236)

1.245 진짜 221님같이 점잖은 안철수 지지자님. 1.245같은 지지자 때문에 안철수 욕 더 먹어요.
    허위사실로 댓글에서 난리네요.
    공지영은 문재인 원전대책 어쩌고 활동한 적 없어요.
    그건 서울시에서 한겁니다.

• 78. 저 위에
    '17.10.23 11:55 PM (73.193.xxx.3)

안대표가 공론화하랬지 중단하라고 했던 적 없다는 분있던데... 계속 원전을 지으면서 공론화가 말이 됩니까?
    나는 지을테니 너희는 떠들어라라는 의미가 되쟎아요.
    그리고 공론화과정거쳐 결론이 원전중단으로 났으면 그 또한 손실액이 나올 수 밖에 없는 겁니다.
    그때는 거봐라 왜 중단하지않고 공론화했냐고 안대표 말했겠죠.
    이건 뭐...철학은 없고 문정부 비판만이 목적인 분이라...
    링크글에 댓글대로 극중주의라 자기말을 자기가 끊임없이 뒤엎어주고 계시니...오늘의 안대표와 내일의 안대표는 서로 반대의견을 말하죠.

• 79. 221.154님
    '17.10.23 11:56 PM (115.140.xxx.236)

네. 그건 리치우먼님이 잘못했네요. 저도 항의할게요. 그리고 그런 댓글 보면 저도 관리자에게 신고하겠습니다.
    더불어 1.245 같은 허위사실만 댓글에서 퍼나르고 있는 안철수지지자에게도 항의 좀 해주세요.
    우리 같이해요.

• 80. Stellina
    '17.10.23 11:56 PM (82.52.xxx.101)

1.245.xxx.179 님아
    조선일보 안 믿어요. 안 봐요.
    아주 악질적인 신문 기사 복붙하시느라 수고 많습니다만.

• 81. ///
    '17.10.23 11:58 PM (211.46.xxx.36)

본인의 철학없이 그때그때 문재인 반대 논리만 읊어대니 일관성이라는건 약에 쓸래도 찾을수가 없는거죠.
    MB로부터 받은 지령 실천하기 위함인지..
    아무튼 지가 무슨 소리를 하는지 조차 모른다는 것에 백만표입니다.

• 82. richwoman
    '17.10.24 12:01 AM (27.35.xxx.78)

221, 154,,,당신과 당신 동료가 나 남자라면서요? 나도 당신이 남자같다고요 ^^
    나도 여자고 당신도 여자 찰랑둥이 맞죠?

• 83. dd
    '17.10.24 12:02 AM (1.245.xxx.179)

문재인 상태가 이런데 안철수가 제동 거는게 당연하죠
    저런 제동 없으면 문재인은 곧 나라 거덜 낼걸요
    지금도 혈세 허공에 뿌리는 중 문재인
    국민 혈세먹는 하마 문재인

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=011&aid=0003135710

신규원전 중단...혈세 4,000억 또 허공에

서울경제] 신한울 3·4호기를 비롯한 신규 원전 건설 중단 시
    3,000억~4,000억원을 허공에 날리게 되는 것으로 확인됐다.
    더욱이 건설 중단으로 생긴 손해배상 주체를 두고
    정부와 한국수력원자력 간 갈등이 불가피해 졸속정책에 따른 후폭풍은 갈수록 커질 것으로 전망된다.

원전 업계의 한 고위관계자는
    22일 “신한울 3·4호기 등에 3,000억~4,000억원이 들어간 상태”라며
    “신한울은 정부 허가를 받은 상황이어서 정부가 허가 취소를 할지,
    한수원이 스스로 반납하는지에 따라 배상 주체가 달라져 논란이 될 것”이라고 전했다.

• 84. 아무래도
    '17.10.24 12:03 AM (182.225.xxx.22)

1245 아이피 쓰는 사람
    왠지 우리가 알만한 국당인물일듯.

• 85. richwoman
    '17.10.24 12:03 AM (27.35.xxx.78)

221, 154와 1254는 왜 늘 같이 움직이면서 댓글 다는지 몰라...이상해, 의심이 간다고....
    한사람같기도 하고 같이 다니는 찰랑둥이같기도 하고....

• 86. dd
    '17.10.24 12:04 AM (1.245.xxx.179)

문재인의 한심함은
    이런 중차대한 원전폐쇄를
    공지영 김미화 이런 사람들을 데려다놓고
    논의하라고 한다네요
    이런 사람들이 원전 대책위원회래요
    원전 전문가는 한명도 없고
    연예인들 모아놓고
    원전대책하라니
    이건 최순실이 국정 운영하는 거 보다
    더 심한 거 아닌가요??
    문재인이 이리 한심하니
    안철수가 뭐라하는거겠죠
    이다위가 정부인가요??

• 87. .....
    '17.10.24 12:06 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    1.245의 댓글은 허위 내용으로 가득차 있어요.
    공론화위원회는 양쪽 전문가 모두 참여해서 토론,질의응답 모두 다 했어요.
    제가 주말에 KTV에서 해준 생방송을 모두 지켜본 사람입니다.
    저렇게 뻔뻔하게 댓글에 허위 내용 써놓다니.
    공지영은 예전 서울시 관련이지 문재인 위원회와 전혀 상관없어요.
    판도라 관련도 거짓말이에요. 이미 2012년 대선부터 탈원전 이었으며 판도라 이전에 이미 이번 대선 탈원전 공약도 한 상태였어요.

• 88. richwoman
    '17.10.24 12:06 AM (27.35.xxx.78)

내가 글을 쓰면 유독 찰랑둥이들이 좋아해서 가끔 심심할 때 쓰거나
    내 글에 찰랑둥이들이 와서 일베같은 댓글달면 하나씩 글을 올려주죠.
    그러면 찰랑둥이들이 좋아하더라고요. 특히 221, 154와 1254는 꼭 둘이 같이
    댓글을 달아서 고마와요.

• 89. dd
    '17.10.24 12:08 AM (1.245.xxx.179)

탈원전 추진 이유는??
    이것도 친문들 이권이 얶혀있네요

http://monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?Idx=1812&Newsnumb=2017...

현 정부 국정 운영 5개년 계획에 포함된 '신규 원전 건설 백지화' 추진과 관련이 있다고 진단했다.
    원자력을 멀리하는 대신 신재생에너지,
    그중 태양광 발전 사업이 각광을 받으며
    현 정권 정책의 대표적 수혜 업종으로 부각됐기 때문이다.
    .....................

허 전 위원장이 서울시가 정책적으로 지원하는 사업을 수주한 셈이라고 봤다.
    ...............

이 같은 허 전 위원장의 태양광사업 계획 및 전망에
    해당 언론은 SH공사와 서울시 측의 전폭적인 지원이 있었던 것은 아닌지 의혹을 제기하고 있다.

해당 언론은 그 근거로 자신들이 입수한 올해 1월 녹색드림협동조합이 작성한
    'SH공사 임대 아파트 옥상 등을 활용한 태양광발전연계 ESS사업 추진계획안'을 분석해 진단했다

해당 계획안에 따르면 녹색드림은
    한국전력, SK텔레콤과 공동으로 임대 아파트 옥상에 태양광발전설비를 한 뒤
    발전에 따른 수익 일부를 마을발전기금으로 내놓고
    , 15년 뒤에는 SH공사에 기부채납 하는 방안을 제안한 것으로 전해졌다.
    더해 허 전 위원장은 해당 사업에 소요되는 비용을
    민간기업인 SK텔레콤을 통해 확보한다는 계획을 정한 것으로 확인됐다고 한다.

이를 두고 해당 언론은
    SK텔레콤과 특수목적법인을 세우고
    돈은 SK텔레콤이 지원하는 것은 동업 형식이지만,
    자칫 물의를 빚을 우려가 다분하다고 지적했다.
    나아가 해당 언론은 허 전 위원장과 박 시장은 각별한 관계이고,
    녹색드림 설립 직후 주 수입원이 SH공사가 발주한 작은 도서관 사업이었음을 감안한다면
    허 전 위원장이 SH공사 옥상을 빌릴 정도의 힘이 있을 가능성이 크다고 내다봤다.

해당 언론은 이 같은 전반적인 사업 정황과 세부적인 계획 추진 등을 종합적으로 판단해
    , 허 전 위원장이 손 안 대고 코를 푸는
    '황금알을 낳는 태양광사업'을 꿈꾼다고 볼 수도 있다는 지적까지 했다.

• 90.
    '17.10.24 12:10 AM (221.154.xxx.47)

리치우먼...
    당신이 누구를 지지하건 관심 없어요 하지만 이곳에 저질 글들은 쓰지 마세요
    115.140님/공감해주셔서 감사합니다

• 91. ...
    '17.10.24 12:11 AM (115.140.xxx.236)

1.245/ 월간조선? 태블릿 피시가 최순실게 아니라던 그 월간조선인가요?
    허인회는 친문 아닙니다. 문재인이 정치 하기도 전에 열린우리당 했던 사람 같은데
    아무 상관 없는 사람이에요 ㅎ
    안철수가 정권 잡았어도 자기 공약처럼 탈원전 했을텐데
    그럼 그때 태양광 뜨면 저 사람은 친안되는 거임??

• 92. 221.154님
    '17.10.24 12:11 AM (115.140.xxx.236)

1.245 에게도 한마디 해주고 가세요. 안그럼 님의 진정성을 믿을 수 없게 되잖아요.

• 93. dd
    '17.10.24 12:12 AM (1.245.xxx.179)

탈원전하고 문재인은
    러시아에서 북한 통해 천연가스 들여온다는데
    그러면
    우리는 완전 에너지 러시아와 북한에 종속되는 경우여서
    수틀리면 그쪽에서 쳔연가스 막아버리면
    우리 산업들 완전 중단사탵까지 간다고

이런 위험한 정책을 문재인은 판도라라는 영화인지 뭔지 하나 보고
    즉흥적으로 탈원전 결정하고

무조건 신규 원전 이미 천문학적인 세금이 들어간 경우인데도
    우선 중단부터 시켜서 국고 손실을 초래하고
    피같은 혈세를 허공에 뿌려대고 있죠
    문재인 정부 끝나면
    나라 거덜나게 생겼어요 지금

• 94. richwoman
    '17.10.24 12:12 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

1245,,,절대 다른 댓글에 대한 답은 안함. 상호 소통이 절대 안됨. 그냥 자기 할말만 하고...
    안찴이 소통이 안되는데 1245도 마찬가지....

• 95. dd
    '17.10.24 12:13 AM (121.129.xxx.156)

중언부언하는 글 긁어오는 것 밖에 못하나?
    반박한 댓글들 자세히 읽어보고, 너 논리로 니 이야길 해봐? 긁어 오지 말고. 응??

• 96. ....
    '17.10.24 12:13 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    네네. 나라 거덜나니 얼른 안철수 데리고 이민 가요. 트럼프 있는 미국으로.

• 97. richwoman
    '17.10.24 12:14 AM (27.35.xxx.78)

221, 154,,가 1245가 아니라면 1245에게 꼭! 한마디 하겠죠 ^^.

• 98. richwoman
    '17.10.24 12:15 AM (27.35.xxx.78)

221, 154...1245에게 지금 당장 한마디 해주세요. 거짓 글은 가져오지 말라고요 ^^

• 99. ....
    '17.10.24 12:16 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    탈원전은 70년 로드맵입니다. 앞으로 70년이 지나야 탈원전 되는 거에요.
    그리고 님이 링크한 원전 기사도 보면, 원전관계자와 인터뷰한 기사에요. 기사 볼 때엔 왜 그 기자가 기사를 썼는지 잘 보셔야 해요.
    현재 원전 비율은 30% 정도이고 그걸 천천히 18%로 줄여나가고
    신재생에너지 비율을 높이는 거에요. 20% 수준으로.

• 100. richwoman
    '17.10.24 12:18 AM (27.35.xxx.78)

221, 154...내가 한 말에는 분노한다면서 왜 1245의 글에는 분노하지 않고
    여기서도 1245의 거짓글에는 한마디도 안하는지....나는 알죠.

• 101. ....
    '17.10.24 12:18 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    댁이 안철수를 너무 사랑해서 이러는지 아니면 사적인 관계가 있는지 모르겠지만
    그렇게 허위 내용으로 댓글 쓰지 마세요.

• 102. richwoman
    '17.10.24 12:21 AM (27.35.xxx.78)

221,154,,,님, 님이 1245와 같은 사람이 아니라면 1245에게 한마디 해주시죠.
    이런 의심을 받고도 그냥 있는다면 이상하죠.

• 103.
    '17.10.24 12:22 AM (221.154.xxx.47)

리치우먼...
    자신이 쓴 저질 글에 끝까지 반성을 안하는군요
    정치는 생활이라면서요 정치참여를 독려하면서 저급한 욕설은 예외인가요

• 104. ㅇㅇ
    '17.10.24 12:25 AM (1.245.xxx.179)

안철수의 원전에 대한 정책이 훨씬 합리적이죠
    문재인처럼 무조건 중단시켜 천문학적인 세금ㅁ 허공에 날려버리는 무책임한 졸속정책보다

http://www.allinkorea.net/sub_read.html?uid=36861

안철수 국민의당 대표는 23일
    “문재인 대통령이 (신고리 원전 5·6호기 공사 재개) 공론화 과정을 칭송하고 넘어가려 하지만,
    문 대통령의 (공사중단) 한마디로 1046억원을 날렸다”고 국정운영의 명백한 실패....

이날 국민의당 최고위원회의에서
    “건설 참여업체의 손실만 1000억 원이 넘고,
    공론 조사에만 46억 원이 들었다.
    상처가 너무 크다”며
    안철수 대표는 “1000억 원 이상을 낭비했다면
    그만큼 깊이 성찰하고 교훈을 얻어야 한다”며
    “시대적 과제를 이념으로, 정략으로 접근하지 말아야 한다”고 했다.

안 대표는 이어 “탈원전이라는 근본적인 변화를 지향하되,
    신재생에너지 등 전력 절감기술에 투자하고
    전력 낭비 문화와 제도를 고치는 대안을 마련하면서
    전환해 나가는 것이 상식이며 최적의 해법”이라고 주장했다.

문재인 정권의 대책 없는 탈원전 정책은
    상식적 국민들로부터 국가에너지공급의 중요한 축을 허무는 망국적 국정운영으로 지탄받는다.

안철수말이 훨 상식적인거 아닌가요??

• 105. richwoman
    '17.10.24 12:27 AM (27.35.xxx.78)

221,,154, 1245의 거짓글에 한마디도 하지 않는 당신을 보면서
    이명박 적폐에 대해 한마디도 하지 않는 안찴을 보는 듯 합니다.
    1245의 거짓글은 전혀 문제가 안되지만 저의 말은 문제가 된다는거죠?
    당신은 내게 반성이라는 말 꺼내지도 말기를. 내게서 반성이라는 말은 절대 못들을걸요.

• 106. ....
    '17.10.24 12:28 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    아뇨. 그래서 안철수가 아마츄어라는 겁니다. 안철수는 사회 갈등이 어떻게 조정되고
    그 조정이 얼마나 어려운지 모르는 아마츄어죠.

http://v.media.daum.net/v/20171023183706260
    [이계성 칼럼] 국민이 야당에 등돌리는 이유
    ----------------
    이번 신고리 5ㆍ6호기 공사 중단을 둘러싼 갈등은 공론화위원회 활동을 통해
    3개월 만에 매듭을 풀었다. 시공업체들의 피해 등 1,000여억원의 손실이 작다고 할 수 없지만
    천성산 갈등으로 우리 사회가 치른 막대한 대가에 비할 바가 아니다.

공론조사에 참여한 시민들이 진지한 학습과 토론을 통해 최선의 선택을 찾아가고,
    생각이 달라도 결과에 승복하는 모습은 분명 새로운 길이었다.
    짧은 숙의 기간 등 미흡한 부분이 없지 않았지만 대형 국책사업 등을 둘러싼
    사회적 갈등 해결의 모델이 되고 숙의민주주의의 가능성을 확인한 성과가 있었다.
    밀집도가 기형적으로 높은 우리 원전의 미래에 대해 사회 전체가 진지하게 돌아보는 계기도 됐다.

• 107. ㅇㅇ
    '17.10.24 12:29 AM (1.245.xxx.179)

준비를 하고 탈원전을 하던 뭘하던 해야지
    이미 천문학적인 세금이 들어간 원전 아무 대책없이 중단부텉 시켜
    수천억 날리고

서울대 공대생들이 얼마전에 항의성명서 냈죠
    문재인 말 한마디에
    십년 넘게 연구해오던 연구가 올스톱 상태라고

이게 뭔가요???

당장 연구고 건설이고 다 막아놓고
    대책도 없이

이미 한전 손실만 4000억이 넘는다죠??
    탈원전때문에
    이건 어떻게 보상하려고??
    국민들 전기세 집집마다 대폭 올려서 국민들보고 부담하라고 할 건가요??

미친 짓은 문재인이 하고 그 책임은 국민들이 결국 지게 되겠죠
    전기세 폭탄

• 108. richwoman
    '17.10.24 12:30 AM (27.35.xxx.78)

221, 154,,, 1245의 거짓글을 옹호하는 (당신이 쓴게 아니라면) 당신이 나에게 반성?
    반성은 당신이 하시죠. 1245의 거짓글에 아무 느낌도 없는, 아니 오히려 장려하는듯한
    당신이 반성하세요. 둘이 한사람이라면 좀 바쁘죠? 아니면 1245에게 거짓글을 내리라고 하던지요.

• 109. ....
    '17.10.24 12:32 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    당장 내일 탈원전 되는게 아니에요. 70년 로드맵이라고 말씀드렸죠?
    님은 타인의 댓글을 전혀 안읽는것 같은데
    제가 보기에 토론이 완전히 불가한거 같아요.
    기사나 다른 사람 말만 옮겨 오는 것 보면요.

현재 에너지 중 원전비율은 30% 그걸 서서히 줄여서 18%로 만들고 70년 후에야 탈원전 되는 거에요.
    반면에 신재생에너지 비율을 20%로 끌어 올리는 거고요.

안철수가 말한 탈원전이라는 근본적 변화를 지향하되
    신재생에너지에 투자하고..등등
    그걸 지금 한다는 거에요.
    현재 정부가 그걸 한다는 겁니다.

• 110. ㅋㅋㅋ
    '17.10.24 12:32 AM (14.32.xxx.105)

댓글 만선엔 항상 1.245 등장...
    공허한 메아리만 외쳐대는 1.245...^^

그나저나 어쩌나....
    유승민도 우습게 여기는 찴인데...이러다 여기저기서 팽~당하는건 아닌지 모르겠네...?ㅋㅋ

• 111. richwoman
    '17.10.24 12:33 AM (27.35.xxx.78)

221, 154,,, 1245에게 한마디 해봐요, 거짓글 내리라고, 자 어서...어렵지 않아요.
    아니면 둘이 같은 사람이라고 믿어도 별 무리는 아니죠?

• 112. ...
    '17.10.24 12:33 AM (110.70.xxx.55)

정말 같은 사람인가? 1.245 221?
    이상하네...

• 113. richwoman
    '17.10.24 12:34 AM (27.35.xxx.78)

이로써 221, 154와 1245가 같은 사람이라는 게 99% 증명되었네요.

• 114. ....
    '17.10.24 12:37 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    원전은 앞으로 폐쇄 기술을 습득해야 해요. 원전 건설은 세계적으로 사양 산업입니다.
    님이 4천억 운운하시는데, 그동안 원전 관련 광고비가 그것보다 훨씬훨씬 많이 들었어요.
    오늘 한전 국감 못보셨어요?
    그리고 한전 이익이 얼마인줄 아세요? 한전 손실 운운하지 마세요. 손익이나 보고 오세요.
    정말 내가 여기서 왜 이 대답을 하고 있는지 모르겠는데
    님은 너무너무 정보가 없어요.
    제발 공부 좀 하세요. 그렇게 원전업체들 말만 앵무새처럼 되뇌이지 마시고요.

• 115. richwoman
    '17.10.24 12:38 AM (27.35.xxx.78)

1245xxx179 아이피는 내가 기억하고 있었으니 되었고
    이제 221, 154xxx47을 기억해야겠군....

• 116. ..
    '17.10.24 12:40 AM (203.226.xxx.12)

왜 여전히 자기만의 정치철학을 내세우지못하고 문대통령까기에만 집중하는지...이해불가

• 117. ....
    '17.10.24 12:40 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=028&aid=0002383811&s...
    세계 노후원전 400기 해체 줄이어…440조 시장 선점 밑돌
    ------
    2020~2040년에 세계 곳곳의 원전 수백 기가 문을 닫는다는 점을 고려하면
    원전 해체 해외시장은 탈원전으로 정책 방향을 정한 우리에게 새로운 돌파구가 될 수 있다.
    한수원과 컨설팅회사인 딜로이트가 2015년 펴낸 ‘세계 원전 해체 전망’ 자료를 보면,
    1960~80년대에 건설한 원전들이 사용기한이 임박해 2020년대에만 183기, 2030년대에 127기, 2040년대 이후 89기 등 모두 400기 정도가 해체될 예정이다.
    해체 결정 시기에 따라 유동적이나 해체 시장 규모는 440조원에 이른다.
    원전 수출 시장만큼 원전 해체 시장도 규모가 작지 않은 셈이다.

• 118. richwoman
    '17.10.24 12:41 AM (27.35.xxx.78)

여기 82에서 왜 여러 아이피로 안찰수 찬양글이나 문재인 비난글을 쓰냐고 했더니
    여러개 아이피 가진 찰랑둥이가 뭐라고 했는지 아세요?
    "돌아다니면서 일을 해야 해서 여러군데 돌아다니면서 글을 쓴다" 라고 했어요 ㅋㅋ.
    순간 빵 터져서 ^^.

• 119. ....
    '17.10.24 12:42 AM (115.140.xxx.236)

1.245/
    전기세 폭탄은 없다고 뉴스룸 팩트체크에서 오대영 기자가 친절하게 팩트체크 해주었으니
    영상 찾아 보세요.
    뉴스룸도 좀 보세요. 댓글에서 허위내용 쓰시기 전에.
    정보 습득 필수.

• 120. ...
    '17.10.24 12:43 AM (175.223.xxx.15)

아..221. 1.245 같은 이? 헐..

• 121. ,,,,,
    '17.10.24 12:45 AM (39.7.xxx.67)

1.245 는 백날 얘기해도 거짓말만ㅠ

• 122. 나도 기다려야지^^
    '17.10.24 12:46 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

221님이 공.정.하.게 1.245에게도 의견 개진을 하시는지
    그냥 고요히 우아한듯 조신한 듯
    퇴장하시는지.

• 123. **
    '17.10.24 12:51 AM (175.223.xxx.35)

221님이 공.정.하.게 1.245에게도 의견 개진을 하시는지
    그냥 고요히 우아한듯 조신한 듯 
    퇴장하시는지.2222222222222222

• 124. richwoman
    '17.10.24 12:52 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

과연 221님같은 고상한 분이 1245같은 거짓 글을 올린 1245에게
    따끔하게 한마디 해주실까요? ^^.

• 125. richwoman
    '17.10.24 12:53 AM (27.35.xxx.78)

과연 221. 154님같은 우아한 님이 거짓 댓글로 도배를 한 1245에게
    따끔하게 한 말씀 해주실까요? ^^.

• 126. richwoman
    '17.10.24 12:58 AM (27.35.xxx.78)

아니면 본인이 쓴 거짓 댓글에 본인이 혼을 내주실까요? ^^.
    쓰고 보니 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 127. ,,,
    '17.10.24 12:59 AM (175.223.xxx.142)

것도 참 웃기네..같은 사람이 아니고서야 ..1.245에게
    한마디 말도 못하며 ..넘한테만 발목 잡고 늘어지니..
    괜히 욕하나 1.245같은 거짓말 미친소리 하니 하는거지..

• 128. 플럼스카페
    '17.10.24 1:11 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

댓글달리나 조용히 관전 중. 정말 안 쓰네.

• 129. 뭐.기대도안함ㅋ
    '17.10.24 1:26 AM (175.223.xxx.208)

221.154.47

• 130. 와..댓글많다.
    '17.10.24 1:26 AM (180.224.xxx.155)

안치광이 지지자가 아직도 있어 이런가요??댓글 읽을 용기도 안나네요
    안치광이놈..갈수록 미친놈

• 131.
    '17.10.24 1:56 AM (61.83.xxx.196)

안철수는 어쩌다가

• 132.
    '17.10.24 3:57 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

새벽 네시 까지 기다려봤는데, 우아하게 그냥 퇴장해버리셨네..
    그것도 두 분이 같이.

• 133. ........
    '17.10.24 4:42 AM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

기사들을 읽은분들은 문재인정부가 역대 정부들처럼 얼마나 국민들 세금을 탕진하며 지들끼리 나눠먹고 있는지는 아실테고.
    대통령 되볼려는 욕심에 이놈저놈에게 도움받아논게 많아 나눠줄사람도 많아서 골치 좀 아플거에요.

그리고 아직도 안철수를 앰비와 억지로 역는 문댓글부대가 있나요
    문재인이 실세로 있던 노무현정부말기 당시 앰비bbk사건등 딜을 해서 친노친문들이 앰비를 밀어서 결국 앰비가 대통령이 된걸 만천하가 다아는데 .
    과연 누가 앰비와 친할까요
    그래서 당시 자당인 정동영 낙선운동을 했던거였죠
    여야를 상관없이 순수하게 정치에 관심있는분들은 관전포인트를 잡으실때 이념이나 감정보단.
    정치란 이렇게 민주당처럼 한집안끼리도 밥줄이 걸린 이권엔 한없이 더러워질수있는 부류들이라는걸 보시기바랍니다

• 134. 위의
    '17.10.24 5:27 AM (73.193.xxx.3)

223님은 무슨 헛소리중이신가요?
    노무현정부말기에 친문이라는 것이 존재하지도 않았고 정작 가장 친노의 핵심이었던 유시민은 정동영 선거운동 끝까지 최선을 다해 도왔습니다.
    어디서 거짓말을 아무렇지않게 써놓았는지... 정말 MB 관련 알바들이 있나봐요.
    아님 안철수지지자신가..
    조작에 거짓에 정말 가지가지 하십니다.

• 135. 징글징글한 찴
    '17.10.24 7:05 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

다 사라지기를. .정신병자 같은넘

• 136. 만선
    '17.10.24 7:29 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

아직도 문지지자들의 비아냥 왕따놀이 중이군요.
    댓글들 심하네요
    좋은 말로도 충분히 안철수에게 할 말 다 할 수 있을텐데, 저급한 말로 덧글 쓰면 비호감지수가 높아진다고 생각하는 걸까요?

• 137. .....
    '17.10.24 7:43 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

문빠들 누가 더 저질스러운가 막말대잔치네 ㅉㅉㅉ
    이렇게까지 바닥내려가도 말리는 사람 하나없어.

• 138. ㅇㅇ
    '17.10.24 9:14 AM (211.246.xxx.129)

혼자 허위사실 유포중이네

• 139. ...
    '17.10.24 9:23 AM (115.140.xxx.236)

223.39.85 헛소리좀 그만 하시죠.
    그당시 친문이 어디있었습니까. 문은 정치하던 사람도 아닌데요.
    당시 문재인이 국정감사장에 나왔을 때 한나라당 심재철과 그 문제로 싸운 영상이 유튜브에 있으니 찾아보세요. 심재철이 정동영 지지하냐고 물었고 문이 정동영 지지한다고 대답하기도 한 영상이에요.

그리고 정연주 사장 영상도 있어요. 노대통령은 임기 중에 kbs사장과 검찰총장에게 어떤 경우라도 전화하지 않겠다고 했고 그 약속 지켰다고.
    참여정부는 아예 검찰 수사에 개입하지 않았어요.
    애초에 시작부터 검찰과 척을 지며 시작했고 (검사와의 대화)
    이명박박근혜 정권처럼 검찰을 좌우하기 위해 민정수석을 검사 출신으로 두는 일도 없었어요.

노대통령은 유시민에게 끝까지 정동영을 도와주기를 요청했고, 그래서 유시민은
    정동영이 열린우리당 깨고 통합신당 만들어 나가서 사사건건 노대통령에게 깔 꽂으며 선거했지만
    당시 선거 끝까지 유시민은 정동영 도왔어요.
    당시 참여정부 말기에 레임덕 오고, 온 사방에서 참여정부 공격해서 오죽하면 패족 운운했을라고요.

• 140. 실망
    '17.10.24 9:27 AM (121.131.xxx.253)

갈수록 대실망...

정치권에 오기전에 안그랬던거 같은데 원래 그런 사람을 오해했을까 아니면
    정치권에 와서 권력욕과 질투에 눈이 먼걸까요?

아무튼 안찴은 영원히 아웃~~~~

• 141. ....
    '17.10.24 9:33 AM (175.213.xxx.30)

리치우먼/어떤 목적도 수단이 옳지 않으면 정당할 수 없어요 당신이 지금 하고 있는 행태가 바로 적폐에요
    나만이 옳고 내가 지향하는 것에 방해가 된다면 밟아버려도 괜찮다는 그런 사고방식으로 우리 사회가 병들었던 거라구요

• 142.
    '17.10.24 9:36 AM (175.213.xxx.30)

갈수록 실망이라구요?

그렇게 민주당의 프레임에 놀아나는 수준을 부끄러워하세요.
    안철수 죽이기.
    날마다 말도 안되는 기사들 입맛에 맞게 조작해서 비웃음거리로 조리돌림 하는데..
    누가 당할 수 있나요?

더러운 민주당의 프레임에 우롱당하는지 인식도 못하는 주제에,
    안철수를 지금도 지지 하냐는 둥
    헛소리는 집어치우길.

• 143. 문빠들이
    '17.10.24 9:39 AM (175.213.xxx.30)

안철수에게 관심도 없다면서,
    왜 게시판에서 날마다 까는지 이유를 생각해 봤나요?
    안철수가 살아나면 안되기 때문에,
    철저하게 밟아 죽이려는 것이죠.

안철수 까는 글을 한 번이라도 상식적으로 자세히 들여다보세요.
    과연 그런 비방하는 글들이 사실인지.
    말도 안되는 어거지로 날마다 국민들을 세뇌시키는 중이죠.
    안철수 죽이기. 프레임에 놀아나지 마세요.

• 144. ....
    '17.10.24 9:41 AM (115.140.xxx.236)

안철수는 스스로 바닥을 보이고 소멸해가는데
    특정 정당이 죽이기를 왜 합니까.
    안철수의 프레임은 모두 안철수가 만든 거에요.

• 145. ...
    '17.10.24 10:13 AM (112.154.xxx.174) - 삭제된댓글

세번째 댓글읽다 뿜었어요
    아스퍼거 염병둥이~~ 아 미쳐^^

• 146. 가당찮은 찰랑둥이들
    '17.10.24 10:36 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

1. 안철수에게 관심도 없다면서,

--> 이보세요. 내가 촰이 저런 인간인줄 모르고 속아서 한때 마음준 게 화딱지 나서 그래요. 안철수 살아난다구요? 그럴 일은 절대 없습니다. 가능성이 없다는 걸 처절하게 깨달았거든요.

2. 1.245님아. 같은 일을 해도 왜곡해서 악의적으로 나쁘게 쓰는 좃선일보 기사 끌고 오고.. 뭐 그 밥에 그 나물이니깐 죽이 맞겠죠. 네, 항상 죽 그렇게 세뇌되고 왜곡된 채 사세요.

• 147. 가당찮은 찰랑둥이들
    '17.10.24 10:41 AM (118.176.xxx.191)

1. 안철수에게 관심도 없다면서,

--> 이보세요. 내가 촰이 저런 인간인줄 모르고 속아서 한때 마음준 게 화딱지 나서 그래요. 안철수 살아난다구요? 그럴 일은 절대 없습니다. 가능성이 없다는 걸 처절하게 깨달았거든요.

2. 1.245님아. 같은 일을 해도 왜곡해서 악의적으로 나쁘게 쓰는 좃선일보 기사 끌고 오고.. 뭐 그 밥에 그 나물이니깐 죽이 맞겠죠. 네, 항상 쭉 그렇게 세뇌되고 왜곡된 채 사세요.

• 148.
    '17.10.24 11:09 AM (175.213.xxx.30)

가능성이 없다는걸 처절하게 어떻게 깨달았나요?
    날마다 읊어대는 문빠들의 거짓말 잔치에 놀아 나신건 아니구요?
    이미 지지난 대선부터 안철수 왕따 & 죽이기 철저하게 해왔죠.

그런 놀음에 장단 맞추고 있는 본인이나 창피한줄 아세요.
    멀쩡한 안철수 내버려 두고요.

• 149.
    '17.10.24 11:13 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

안철수 스스로 바닥을 보이고 소멸해간다고?
    그렇게 보이게 조작질 하는거 지금 이 글과 댓글에서 보면서도 그런 말이 나오는지.

문빠들은 세상에 어쩜 그리 천하에 저질스런 말들은 그리도 잘 쓰는지.

------------------------------------
    ------------------------------------

이런 욕을 쓰면서 멀쩡한 사람 하나 바보 만들어 가는 문빠들.
    천벌 받을 줄 아시오.

• 150.
    '17.10.24 11:14 AM (175.213.xxx.30)

안철수 스스로 바닥을 보이고 소멸해간다고?
    그렇게 보이게 조작질 하는거 지금 이 글과 댓글에서 보면서도 그런 말이 나오는지.

문빠들은 세상에 어쩜 그리 저질스런 말들도 잘 쓰는지.
    상종불가.

이런 욕을 쓰면서 멀쩡한 사람 하나 바보 만들어 가는 문빠들.
    천벌 받을거야.

• 151. ....
    '17.10.24 5:20 PM (115.140.xxx.236)

멀쩡한 사람 하나 바보 만들어 가는 일부 문빠가 천벌 받을거면
    지난 대선 내내 멀쩡한 사람 하나 바보 만들려고 했던 일부 안빠는 벌써 천벌 받았겠네요?
    근데 그 일부 안빠들 82에 계속 오시는 것 같던데.
    그럼 아무도 천벌은 안받나봐요.

• 152. 윗님
    '17.10.28 1:19 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

공감!