82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 면접 준비 조언 좀 해주세요.

고 3 엄마 조회수 : 1,359
수시 면접을 준비해야하는데요.
제가 직장 맘이라 주위에 아는 엄마들이 없어 정보가 전무해요.
오늘 부랴부랴 인터넷 서치해서 두곳을 정해봤는데 어디로 할지 조언 좀 해주세요.
두곳 다 대치동에 있는 학원이에요.

1. 인문 사회 전문 대형학원 강사관리 잘됨. 우리아이에게 배치된 강사는 경력 7년 여자샘.
    1시간씩 3회 또는 1시간 30분씩 2회. 총 3시간.

2. 원장 이름 걸고하는 논술전문학원. 면접도 원장이 직접 지도. 경력 15년 남자 원장님.
    원장님 도와주는 보조 강사와 함께 면접 관리한다고 함.
    3시간씩 3회 총 9시간.

두 곳 모두 1:1 지도를 받는 조건. 
제 갈등은 1번이 시간이 짧으니 수강료는 더 비싸고 2번은 1번보다 시간이 많지만 다소 별로라는 리뷰가 있음.
우리 아이가 남학생이고 면접관이 남자가 많을 것으로 예상되 남자 샘한테 받는 것도 좋을거 같고...

82님들이라면 어느 샘을 택하시겠어요??? 면접 준비 몇 시간 정도면 될까요??? 세시간으론 부족하죠???
제발 조언 좀 해주세요. 면접 잘봐야되요....ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '17.10.23 11:13 PM (211.109.xxx.5)

수능전 면접은 끝나지 않았나요? 우리애는 원글님이 말한 1번같은데 얼마전 준비했어요

• 2. ..
    '17.10.23 11:15 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

의외로 시간 많이 걸려서.. 저라면 2번요

• 3. ..
    '17.10.23 11:19 PM (114.204.xxx.212)

비용은 얼마나 하나요?
    총 3시간으론 부족할거 같은대요

• 4. 면접
    '17.10.24 8:29 AM (220.71.xxx.178)

저희도 얼마전에 면접있었는데 며칠을 준비하더라구요. 자소와 생기부 위주로 그리고 전공과 부분까지 세세하게, 면접도 장난 아니더군요. 어찌나 떠는지, 많이 준비한 덕에 막상 면접볼땐 준비한 부분중 일부는 예측과 다른 질문을 물어보긴 했다는데.. 일단 대답은 잘 해서 다행이긴 한데 긴장해서 빠른말이 신경쓰인다는 군요. 되려 아이들이 침착하게 잘해나가는 듯 해요.

1번이 낫지 않을까 싶어요. 무조건 많은 시간보다는 팩트를 해주지 않을까 해요.

• 5. 고3엄마
    '17.10.24 11:31 AM (59.28.xxx.57)

저희애도 지난토요일 첨 면접을 봤어요...

아침엔 너무 떨리고 긴장했는지 화장실을 세번이나 다녀오더니

막상 가서는 잘한거 같아요....평소하는대로...학교에서도 모의면접을 봤다고 하던데 긴장만 안하면

생각보다 애들이 잘 하더라고요..