82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전인뎌 대형마트 오전에 가면 괜찮을까요?

초보운전 조회수 : 2,788
초보운전인데 대형마트 지하주차장 가려는데
오전 11시 정도면 주차하기 괜찮을까요?
물건 살 건 아니고 주차장 출입만 해보려구요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '17.10.23 10:47 PM (211.212.xxx.250)

초보운전이면 그냥 집앞 아파트에 살살가보세요..
    마트주차장은 낮이래도 차들이 있어요...
    주차장길 좁고 카트기수시로 나오고...이리저리 살필일이 많아요~~
    혼자간다면 말리고싶네요

• 2. 그럴까요ㅠ
    '17.10.23 10:50 PM (211.59.xxx.138)

집 주변은 질리도록 열심히 다녀서요.
    동네 가까운 대형마트라서 시도해보려했는데
    미뤄야할정도인가봐요.

• 3. 너구리
    '17.10.23 10:55 PM (222.111.xxx.169)

가보세요...
    평일 낮은 사람이 그리 붐비지 않고...
    주차 공간도 넓은 편이라 저는 추천하고 싶어요...^^

• 4. ........
    '17.10.23 10:56 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

평일 낮엔 갈만해요.

• 5. 이마트
    '17.10.23 10:57 PM (121.182.xxx.173)

ㅋㅋ조심조심 천천히 다녀오시면 될거에요~자꾸여기저기 다녀봐야 실력늘어요.

• 6. 평일 오전
    '17.10.23 11:01 PM (59.7.xxx.216)

오전에 옥상주차장 가보세요. 거기가 자리도 많고 차도 없어서 주차연습하기 좋아요

• 7. 대형마트
    '17.10.23 11:01 PM (211.59.xxx.138)

꼬불꼬불길 좀 연습해보려는데 사실 좀 걱정은돼요.
    길이 너무 좁으면 어쩌나 싶어서요.

• 8. 평일 오전
    '17.10.23 11:02 PM (59.7.xxx.216)

대형마트 옥상주차장이요. ㅎㅎ 앞에말을 빼고 적었어요

• 9. 마트마다
    '17.10.23 11:06 PM (119.69.xxx.28)

좀 다른데요..새로 생긴 마트가 주차장이 쉽고요. 오래된 걸수록 좁고 구불대서 긁어먹기 쉽습니다. 10시에 오픈할때 10시 조금 전에 도착하게 출발하면 할만할거에요. 코스트코가 마트 중에서는 제일 쉽고.. 새로 지은 대형쇼핑몰의 지하주차장이 쉽습니다.

• 10. 롯데마트인데
    '17.10.23 11:08 PM (211.59.xxx.138)

4년 전 쯤에 오픈했거든요.
    길만 좁지 않으면 별 어려움은 없을 것 같은데요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:17 PM (219.250.xxx.248)

지하주차장이라면 사람들이 주로 주차하는B1은 패스하시고 더 아랫층으로 내려가셔서 한가한곳에 맘편히 주차하세요~
    첨엔 저도 혼자 마트 갔다가 재미있어서 나왔다 들어갔다 했어요~

• 12. 코스트코는 평일이라도 차가 꽤 많지만, 롯데마트나
    '17.10.23 11:19 PM (223.62.xxx.253)

홈플같은 곳은 평일오전이 한가해요.
    저도 초보때 혼자 젤 먼저 간 곳이 홈플이었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:30 PM (58.145.xxx.135)

저도 그렇게 마트 한가한 시간 차가지고 가면서 운전 시작했어요. 괜찮으실듯

• 14. ㄹㄹ
    '17.10.23 11:47 PM (220.78.xxx.36)

롯데마트면 아마 올라오는게 좀 힘들수 있어요
    그래도 그런거 다 해보면 경험 되니까요
    나가세여
    가서 주차연습도 하세요

• 15. ..
    '17.10.23 11:50 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 이마트 롯데마트는 장보러 가는데
    제가 사는 지방에 있는 홈플러스는
    나선형으로 되어 있어서 무서워요
    마트는 오전에 주차장 한가해서 연습하기 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.24 12:54 AM (223.62.xxx.52)

4년전 오픈이면 주차장이 그리 좁지 않을 것 같은대요?
    전 가능하다고 봐요~

• 17. ~~
    '17.10.24 8:37 AM (58.230.xxx.110)

전 초보땐 10시땡에 갔네요...

• 18. 오오
    '17.10.24 8:39 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 이제 운전 몇개월 됐어요
    근데 주차장 익숙한 마트로 가세요 전 안가던 마트 갔었는데 오래되서 어두컴컴한데다 구부러진코너에 입간판 세워놔서 결국 긁었어요ㅠㅠ

• 19. 차니맘
    '17.10.24 9:16 AM (124.58.xxx.66)

저는 초보 3개월차인데 출퇴근 10분거리는 혼자 하는뎅, 주말에는 신랑이랑 자주 가볼만한곳을 연습했어요. 자주가는 치과, 마트, 세무소.. --뭐 이런곳은 신랑이랑 한두번을 가본후.. 혼자 연습삼아 가봅니다..~~

그런후.. 혼자 새로운곳을 시도해요..-- 10분거리내외... (인터넷으로 모의주행 해보고 갑니다.)
    그러다가.. 점점 넓히시면 될거 같아요.~~~

• 20. ....
    '17.10.24 10:15 AM (14.49.xxx.25)

마트는 문여는시간에서 30분까지 주차장 한가합니다. 평일이건 주말이건 주차하기 편한 곳은 항상 붐비더라구요.
    저도 주차에 자신 없어서 항상 마트 개장 시간에만 다녀요. ㅠ ㅜ