82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 음식으로 조절 성공하신 분 계세요?

높네 조회수 : 5,141
몇 년째 높은데 약 꼭 먹어야 하는지요
음식으로 고쳐보신 분 계시나요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소식, 절식
    '17.10.23 10:17 PM (125.177.xxx.82)

탄수 줄이고 단백질,야채 섭취하고
    매일 운동 1,2시간해서 살 빼니깐
    콜레스테롤, 중성지방 확 내려갔어요.

• 2. 원글
    '17.10.23 10:20 PM (211.204.xxx.24)

평균 체중인데요.유전적으로 그렇네요.
    윗님 얼마하니 그렇게 되었나요?

• 3. 미국에선
    '17.10.23 10:27 PM (100.2.xxx.156)

스틸컷 오트밀로 식사를 하면서 콜레스테롤 수치 낮추더라고요.
    운동과 병행해야 하고요.

• 4. 쓸개코
    '17.10.23 10:28 PM (14.53.xxx.217)

커피 하루 한 잔으로 줄이고 과자 거의 안먹고 빵도 건강빵만 먹고 운동하면서
    비트즙 먹었더니 확 줄었었어요.

• 5. 원글
    '17.10.23 10:37 PM (211.204.xxx.24)

비트즙이요?오늘부터 시작했는데 정말 효과 있나봐요~

• 6. 원글
    '17.10.23 10:41 PM (211.204.xxx.24)

쓸개코님..비트즙 계속 드시나요?하루에 몇번 드세요?

• 7. ....
    '17.10.23 10:42 PM (139.0.xxx.85)

유전적이면 약 드세요.
    식이로는 거의 조절 안됩니다.

가까운 가족중에 약 안먹고 버티다 쓰러져서
    본인 고생, 가족은 더 고생하고 있어요.
    식이도 엄청 신경쓰고 유산소 운동도 열심히 했는데도요.
    병원가서 보니 의사샘이 혀를 차시더군요.
    유전의 힘을 이길수 있는건 없다고 하시면서요.

• 8. 에휴
    '17.10.23 10:46 PM (175.214.xxx.113)

저도 마르고 운동도 열심히 하는데 콜레스트롤 수치가 높아서 약먹어요
    저같은 경우는 유전적인 요인이 크다고 하더라구요
    속상해요
    음식으로 조절이 안되니까요

• 9. 원글
    '17.10.23 10:48 PM (211.204.xxx.24)

네..먹어야겠네요ㅠ

• 10. 원글
    '17.10.23 10:48 PM (211.204.xxx.24)

약 복용하면 부작용은 없나요?

• 11. 쓸개코
    '17.10.23 10:50 PM (14.53.xxx.217)

아 원글님 요새는 안먹는데 하루 한팩씩 꼭 먹었었어요.

• 12. 꽃돼지
    '17.10.23 10:58 PM (223.54.xxx.131)

부작용 없습니다

• 13. 정상체중이라도
    '17.10.23 11:00 PM (125.177.xxx.82)

기본 운동하고 식습관 개선하면 수치 낮아져요.
    특히 탄수화물을 많이 줄이시고 운동하세요.

• 14. 참참
    '17.10.23 11:00 PM (125.177.xxx.82)

해독쥬스도 효과좋아요.

• 15. 저는
    '17.10.23 11:07 PM (114.204.xxx.21)

쿠바산 그거 뭐더라 갑자기 생각 안나네..
    암튼 그거 먹고 있어요 먹고 안되면 그냥 약먹어야져

• 16. 유전은
    '17.10.23 11:13 PM (223.62.xxx.2)

음식조절로 힘들어요.약 먹어야 해요.

• 17. ...
    '17.10.24 12:19 AM (220.120.xxx.207)

저는 님 .폴리코사놀 아닌가요?
    저도 운동하고 식이조절하는데 잘 떨어지지않더라구요.
    유전적 요인이 커서 오메가3도 별 소용없고 폴리코사놀도 먹고 하는데 ldl 이 늘140정도네요.ㅠㅠ
    안되면 약먹어야죠.

• 18. .....
    '17.10.24 12:25 AM (121.139.xxx.163)

심하시면 약 드세요. 저도 음식으로 조절하려다가 실패하고 약 받아서 먹고 있어요. 한번 먹으면 평생 먹어야 된다고 들었는데 의사쌤이 아니라고 하셔서 일년째 먹고 있어요. 약먹으니 부작용 없고 아무렇지도 않아요. 콜레스테롤에는 양파껍질 달인 물이나 양파즙이 좋다고 하는데 챙겨 먹기가 쉽진 않네요. 그래서 양파를 음식에 많이 넣어 먹고 있어요.

• 19. 저도 유전
    '17.10.24 12:35 AM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 유전이고요, 230이 넘던 콜레드테롤이 저염식하고 탄수화물 줄이고 그러니 150까지 내려갔었어요.
    일주일에 3일은 한시간씩 죽어라 서큇 트레이닝 했었구요.6개월하니 정상으로 되었습니다.
    저희 부모님은 약 드시는데 그게 먹기 시작하면은 끊을수가 없다고 하네요.

• 20. 콜레스테롤 약
    '17.10.24 12:38 AM (42.147.xxx.246)

몇 달 (3달 인가?) 먹었더니 수치가 낮아져서
    약을 의사 선생님이 처방을 안해 주시네요.

저는 피검사는 2달에 한번 씩하는데 아직 괜찮은 모양인가 봐요.

• 21. 양파즙이
    '17.10.24 1:04 AM (223.39.xxx.115)

좋지않나요?
    아는언니 한시간씩 걷고 양파즙
    먹었더니 정상으로 나왔대요.
    뚱뚱하지도 않은데 유전이라고 하던대요.

• 22. 아울렛
    '17.10.24 8:33 AM (175.197.xxx.235)

우리남편이 폴리코사놀 먹어요 그거안먹으면 혈압도 높아진데요
    폴리코사놀 먹으면 혈압도 정상이 되구요 이상해요
    코레스톨 약 안먹을려고 하는데 폴리코사놀이나 콜레스테롤 약이나
    복용은 마찬 가지인데 그래요 운동은 평생하고 살아요
    그래도 그러네요 나이가 먹으니 병만 자꾸 나타나요 담배 술도 안먹는데