82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 뚫는 위치도 유행 있네요.

.... 조회수 : 11,049
귓볼 정가운데 뚫었는데 요즘 사람들 귀걸이 위치 보니 구멍이 밑으로 위치가 많이 내려갔네요.
딱 붙은 귀걸이도 귓볼 밑부분에 달려있는 듯한 느낌이랄까.
귀 뚫고 하도 아물질 않아서 고생고생 했는데 이제 와서 유행 쫓자고 다시 뚫을 엄두는 안나고
위치는 계속 거슬리네요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.10.23 8:59 PM (125.180.xxx.52)

옛날부터 귓볼밑부분이예요
    그래야 예뻐요
    저도 님처럼 귀볼 정가운대로 잘못 뚫어서 안예뻐요

• 2. .....
    '17.10.23 9:02 PM (180.158.xxx.144)

에고 어쩔까요.
    뚫는거 너무 무서운데 눈 딱 감고 한 번더 뚫어야 할까봐요.

• 3. 저도 정가운데
    '17.10.23 9:03 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

다시 뚫지도 못하고;;;
    아래쪽에 뚫는건 이미 20여년도 더 됨.
    뚫고 얼마 안되서 알게 되서 난감하네~~였음ㅎ

• 4. ....
    '17.10.23 9:05 PM (59.10.xxx.176)

전 밑으로 뚫었다가 작은사이즈는 상관없는데
    조금이라도 큰 귀걸이를 아예 못하게 되었어요T.T

• 5. .....
    '17.10.23 9:11 PM (220.75.xxx.29)

저도 가운데 뚫어서 달랑거리는 링 같은 게 아주 우습게 꽉 살로 채워져서..

• 6. 그 옛날
    '17.10.23 9:11 PM (112.152.xxx.220)

30년전 귀뚫는 총으로
    피융~!!!하고 뚫어서 여지껏 귀걸이 하고 있어요
    친구는 샵에서 이쁜자리 손으로 뚫었는데
    가난한 전 ᆢ집앞 미용실서 총으로 ㅎㅎ
    그런데ᆢ유산히 심하던 두통이 사라졌어요 ㅎㅎ
    대신 자리는 정중앙 ㅠㅠ
    그것도 삐뚤어져서 귀걸이가 사방을 향해 있어요

• 7. 중앙에 뚫어도
    '17.10.23 9:13 PM (211.49.xxx.141)

나이들면 밑으로 내려가요 ㅜㅜ
    조금 크거나 무거운거 하면 구멍부위가 쳐져서 밑에 뚫은것 처럼 보일 수도 있어요

• 8. ....
    '17.10.23 9:14 PM (180.158.xxx.144)

저도 총으로 뚫었는데 깔끔하게 안뚫렸나봐요.
    너무 오랫동안 아물질 않네요.
    지금도 갈아끼려면 아프고 진물도 나고 그래요.

• 9. 요즘
    '17.10.23 9:15 PM (210.92.xxx.167)

요즘은 어디서 뚫어야하나요?.
    저도 정중앙
    다시 하려구요

• 10. ...
    '17.10.23 9:20 PM (180.158.xxx.144)

14k 목걸이, 귀걸이 매장 가서 귀걸이 사면 그냥 뚫어주더라고요.

• 11. ...
    '17.10.23 9:21 PM (180.158.xxx.144)

정중앙 구멍은 큰 귀걸이용으로 두고
    좀 밑에 하나 더 뚫어서 이쁘게 하는게 맞을것 같아요.

• 12.
    '17.10.23 9:25 PM (118.176.xxx.6)

저도 30몇년전 정중앙
    밑에 뚫어야하는데 무서워요ㅋㅋ

• 13. 그까짓게
    '17.10.23 9:30 PM (117.111.xxx.136)

뭐가 무서워요
    다들 아이도 낳았을거면서 ㅋ
    전 한쪽에 셋
    다른한쪽 다섯개
    뚫었어요
    권총으로 순간 탕! 아니고
    미국서 피어싱 전문가에게
    크고 굵은 바늘로 ㅎㅎ
    걍 예뻐보이는 곳에 다시 뚫으세요

• 14. ....
    '17.10.23 9:45 PM (180.158.xxx.144)

ㅎㅎㅎ 그러게요.
    아이도 낳고 팔도 부러져보고 화상도 당하고 했는데
    왜이리 귀 뚫는게 무서울까요. 어흑

• 15. ㅋㅋ
    '17.10.23 10:13 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

애도 낳고 쌍꺼풀도 하고 점도 뺐는데
    귀만 못 뚫고 있네요

아프다는데요?

• 16. 폴리
    '17.10.23 10:17 PM (61.75.xxx.65)

저도 귀뚫은지 스무해 가까이 되는데
    아기낳고 귀걸이 신경 안쓰고 살다보니 막혔어요 ㅠ
    애들도 크고 이제 한 번씩 귀걸이도 하고 싶은데
    다시 뚫으려니 왜그리 무섭나요 ^^;;;;