82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언좀 부탁드려요 (다한증 액취증)

ㅠㅠ 조회수 : 1,292
딸아이가 등 가슴 겨드랑이에 땀이 많아요 게다가 액취증도 좀 있구요 겨울에 액취증 수술을 할까하는데 혹시 수술후에 등 가슴 손발 등 땀이 더 많아질까봐 넘 두려워요 다한증 수술 은 보상성이크다는데 액취증 수술은 괜찮을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.10.23 7:58 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

다한증 엑취증
    특정부위 ㅡ국소적 손 발 사타구니 이마 등등
    미각 다한증 ㅡ매운거 등 먹을때 이마 목 얼굴등
    전신 다한증 ㅡ

0.6-1프로
    사춘기때 좀더 심해지기도

이차적 다한증 ㅡ결핵 당뇨 뇌하수체등

쉬운 치료법 ㅡ바르는약 염화 알루미늄 땀구멍을 막아줌
    잘 건조후 밤에 바름 아침에 씻음
    호전되면 일주 한두번이면 됨
    일시적 효과임

국소다한증 수술법 ㅡ교감신경 차단 단점 은 7-80퍼 보상성다한증생김

데오트란트 ㅡ냄새억제제다

6개월 효과 사월쯤
    보톡스치료

액취증 ㅡ아포크린땀샘 ㅡ피부표면세균과 섞여 냄새유발
    아포크린땀샘은 겨드랑이
    오히려 겨울냄새가 심하기도 함

땀샘완전제거 수술도 함 백프로 완벽은 아니지만
    효과 가장 좋음
    제모도 권함
    레이저 제모 자체가 땀샘파괴하기도 함

피부과 전문의 ㅡ정운경

• 2. 빨리
    '17.10.23 8:22 PM (182.239.xxx.234)

성형외과나 피부과 가서 상담받고 문제해결하새요
    성공하시길 빌어요

• 3. ㅠㅠ
    '17.10.23 8:28 PM (121.161.xxx.183)

병원에서는 교감신경절제술이 아니면 절대 보상성이 없다고 해요
    근데 인터넷에서 후기보면 드리클로 보톡스 액취증 다한증땀샘제거 수술 모두 부작용있다고 해서 두렵네요
    어쨌든 결정해서 해야죠 감사해요

• 4. 47528
    '17.10.23 9:10 PM (175.124.xxx.80)

제 여동생 서울 보라매공원 근처 병원서 수술했었어요.
    첫번째 수술은 수년전 다른 병원에서 했었는데 재발했고
    지금 수술은 한 2~3년전 했는데 괜찮다고 합니다.
    100프로 냄새가 없어진 건 아닌네 95프로 만족한다고 하네요.

• 5. 47528
    '17.10.23 9:10 PM (175.124.xxx.80)

아참.. 제 동생은 액취증만 있었어요..

• 6. ㅠㅠ
    '17.10.23 9:19 PM (121.161.xxx.183)

윗님 서울성형외과 인지요 거기 전문 병원 같더라구요 감사해요

• 7. 울 딸 다한증
    '17.10.23 9:43 PM (121.140.xxx.196) - 삭제된댓글

사춘기때 심하지요.
    손에서 땀이 주루룩 흘러서 항상 축축하고, 손을 만지면 차가와서 깜짝 놀랍니다.
    핸드폰 폴더 사용할 때, 문자판이 수분으로 자주 망가지고,
    지금도 땀 때문에 주민증 만들 때 손에 지문이 안 떠 집니다.
    손글씨는 땀으로 종이가 금방 쭈글 거리고, 글씨가 퍼집니다.
    중요한 서류는 글씨 쓰는 곳 외에는 가제수건을 대고 글씨를 썼지요.
    수술 알아보고, 보톡스 주사도 알아봤는데,
    완치는 안되는 것으로 알고 있어요.
    그냥..어찌 어찌 지내다 보니, 성인이 되었네요.
    30 넘으니 조금 덜합니다.
    딸 옷은 자주 빨고, 샤워 아침 저녁으로 하고...뭐...여러가지 방법을 총 동원했지요.

사람들마다 조금씩 불편한 병을 가지고 있는 것이라고 긍정 사고를 가지고 삽니다.