82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그,인스타 공구 하면 그렇게 많이 남는건가요?

스님 조회수 : 6,345
보통 좀 팔로우나 이웃 모으시면 공구를 열던데
피부관리해 피부좋은걸 좋은 화장품 공구해
5분만에 500개 금방품절이라는 이야기가 놀라울 따름이고요.
그걸 사는사람들도 대단하네요.
하나에 15만원가량 하는 화장품이 그렇게 빨리 판매되는게요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '17.10.23 7:19 PM (222.111.xxx.95)

블로그 인스타에서 물건 자체를 단돈 100원짜리도 사지를 마세요
    도대체 그 여편네들한테서 물건을 왜 삽니까
    세상에서 젤 이해안되는 여자가 거기서 물건 사는 여자에요
    15만원이면 약과죠 수십 수백만원도 입금시키고 전전긍긍하는 여자들 많더라고요
    정말 평균하향들 천지에요 절대 사지마세요

• 2. ...
    '17.10.23 7:20 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

미싱공구하는 여자 돈꽤나 벌겁니다
    몇십대씩 파는데 수십만원짜리를

• 3. anistonsj
    '17.10.23 7:47 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

근데 공구가 뭐죠? 왜 시간을 정해놓구 파는건가요?
    그리고 브랜드 없는 화장품을 그가격에들 왜사는건가요?

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.10.23 7:51 PM (160.202.xxx.56)

환불도 안해주고 어디서 온건지 알 수도 없는 저품질 물건 눈탱이 때려 비싸게 팔면서 갑질하는데 대체 왜 그런데서 물건을 사요??

• 5. ..
    '17.10.23 7:53 PM (223.62.xxx.104)

저도 이해가 안가요ㅡㅡ
    인스타라이브도 하고 그러니
    연예인 팬심같은 느낌인건가..

• 6. .....
    '17.10.23 8:09 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

하루에 4~5번 인스타 하는 녀.
    몇년전 뭔 대첩인지 시끌벅적하다 잠잠 하더니 다시 옷,가방 판매 완전 시녀들 엄청나요.

• 7. ..
    '17.10.23 8:23 PM (125.178.xxx.196)

똑같은 물건들 다른데도 다 파는거던데 거기서 왜사는건지..
    내 돈 쓰면서 대접도 못받고 완전 바보 호구

• 8. ..
    '17.10.23 8:34 PM (220.120.xxx.177)

저는 인스타 팔로잉하며 구경만 하는데 마진이 궁금하더군요. 착샷 올리는데 제가 보기엔 그거 촬영뿐이지 실제로는 안입을거 같거든요.
    샤넬가방 들고 보세는..글쎄요. 환불도 어렵고 대부분 동대문에서 물건떼던데 그 가격이면 차라리 브랜드 세일제품을 살텐데 신기하더라구요. 한 백화점에서 sns스타들 팝업스토어 단체할때 가서 옷 만져봤는데 질감이 너무 구려서 어떻게 이런걸 파나 싶었습니다.

• 9. 12345
    '17.10.23 9:45 PM (211.108.xxx.111)

제대로 된 샵있으면서 온라인 판매하는 곳은 괜찬하요. 오직 현금공구하는 82들이 진짜 문제. 화장품 마진이 엄청 나다네요. 저 위에 뭔 대첩 끌고 와서 판깔고 싶은 사람 있는듯 한데....정식으로 가게 내고 오프라인, 온라인 판매 겸하는걸 왜 뭐라하나요? 혹시 망고? ㅋ

• 10. 맞음
    '17.10.23 10:04 PM (123.214.xxx.3)

원래 쇼핑몰 했거나 가게 하는곳은 낫죠.

• 11. 절대안사
    '17.10.24 12:15 AM (125.176.xxx.253)

시녀들 많아서

싸구려 동대문 옷 입고 라이브 방송하는데

이쁘다 고급스럽다 찬양 일색.

그리고 듣보잡 화장품들 왜이리 많이 팔죠?

지들은 피부과 가서 레이져다 뭐다 시술받아놓고

화장품 써서 좋아진 것처럼 허위 과장 광고

• 12. ....
    '17.10.24 12:55 AM (110.47.xxx.51) - 삭제된댓글

망고는 또 뭐지?

• 13. ....
    '17.10.24 12:58 AM (110.47.xxx.51) - 삭제된댓글

인스타보면 죄다 허세인것 같아요.

• 14. .....
    '17.10.24 1:04 AM (110.47.xxx.51)

인스타 블로그 팔로우수 늘리기..
    돈 되나봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.24 8:51 AM (121.168.xxx.41)

블로그도 블로그 나름이에요
    인스타는 가입 안해서 모르구요
    저는 블로그에서만 옷을 사요

큰 애 초등 들어가면서부터 옷 사입기 시작했어요
    인터넷으로만 샀어요
    주로 한군데 개인 쇼핑몰을 몇년 이용하다가 다른 개인몰로 바꾸고
    그랬는데요
    10년 넘게 그 짓 하다보니 내가 옷을 본 게 아니라
    모델을 보고 샀다는 걸 알았어요
    리뷰도 거짓말이고 세탁기 한 번 돌리면 거지 같은 옷 되고
    성공하는 확률은 30프로 미만..

블로그로 옷 사게 된지는 2년이 안됐는데
    같은 옷이 블로그에서는 20프로 더 싸더라구요

전 신세계몰 11번가.. 이렇게 제 선택의 폭이 넓은 곳에서는 옷을
    못 고르겠더라구요.
    오프에서는 더 못 골라요
    이쁜가 안 이쁜가 입어보는 게 넘 귀찮고 어색해졌어요

블로그 주인장이 골라온 옷들 중에서 제 취향 옷들 택해요
    남편이 제 옷차림에 대해 간섭을 자주 하는데
    블로그에서 옷을 사고부터
    괜찮은데? 스타일 사는데?라는 말 자주 해요

• 16. ㅋㅋ
    '17.10.24 9:38 AM (108.35.xxx.168)

댓글보니 블로그 시녀는 왜 있는지 알겠다...네요.

• 17. ---
    '17.10.24 10:12 AM (121.160.xxx.103)

하긴 물건보는 안목이 없으니 인스타 블로그에서 보고 사죠... 휴...

• 18. 조심
    '17.10.24 1:37 PM (165.243.xxx.168)

어떤 녀자는 울캐시 넘 촉감 좋다고 난리치며 팔길래 섬유혼용율 물었더니 모른대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 나일론인지 캐시인지 그걸 뭘 믿고 삽니까
    근데 막 한번 마켓 열면 천명씩 주문하더라구요.
    그 여자는 자기가 파는 옷만 입는데, 가방 에르메스 시계 까르띠에 예요 ㅋ
    그런거 없이 그런 옷만 입으면 거지꼴일듯.

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.24 8:36 PM (121.168.xxx.41)

안목 없어 블로그에서 사는 게 왜 한숨 들을 일인지 모르겠네요