82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문 시장에서 옷을 샀는데요 ㅠㅠ

ㆍ ᆢᆢ 조회수 : 6,262
티셔츠를 분명히 66사이즈 달랬는데
집에와서보니 55에요.
집이 지방이에요.할 수 없이 다른사람주었어요.
이게 일년전 일이에요.
오늘 서울갈일있어서 또 남대문시장가서 바지를 샀는데
밑단이 세로로 절개된 옷이었는데
없는지 한참을 찾더라구요.저는 그동안 다른옷 구경하고
ㆍㆍ있다면서 주길래 사이즈 분명히 확인하고 집에왔는데
헉.그옷이 아니네요.절개가 없어요,
왜 이러죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 7:17 PM (211.172.xxx.154)

남대문 동대문에서 옷을 사면 바로 화장실이나 탈의실가서 입어보고 가져와야 합니다.

• 2. 답답해라
    '17.10.23 7:41 PM (125.180.xxx.52)

남대문시장 탈의실있어요
    입어보고 가져가야죠

• 3. ..
    '17.10.23 7:43 PM (1.243.xxx.44)

보는데서 확인하고 가져오셨어야죠.
    저는 백화점에서도 그옷 맞는지, 사이즈 맞는지 꼭 확인하고, 가져와요.
    다시 가는거 귀찮아서요.

• 4. 꼭 확인하셔야해요
    '17.10.23 7:45 PM (124.50.xxx.151)

전 장우산을 세개샀는데 두개 펴보고 한개는 단색이라
    안펴보고 그냥 샀는데 집에와서 보니 그것만 찢어져있더라구요.

• 5. 백화점
    '17.10.23 7:54 PM (211.212.xxx.250)

물건도 새상품 꺼내줄땐 포장지 뜯어서 다 확인하는데
    하물며 시장옷을 사이즈만 확인하나요?
    바지면 다 펼처보고 자크가 잘올라가는지
    다 확인하는데....

• 6. ..
    '17.10.23 7:57 PM (114.204.xxx.212)

시장가서 살땐 진짜 꼼꼼히 보고요
    왠만하면 만원짜리 티셔츠 이상은 잘 안사요

• 7. ...
    '17.10.23 8:02 PM (58.230.xxx.110)

전통시장서 몇번 당하고
    안갑니다~

• 8. 시장가느니
    '17.10.23 8:06 PM (112.169.xxx.30)

차라리 인터넷서 사요
    이눔 시장은 컴플레인이 쉽길해
    교환이 쉽길해
    가격흥정으로 정신 소모까지
    어우 피곤해요
    차라리 자라나 h&m을 가거나요

• 9. 남대문시장
    '17.10.23 8:08 PM (124.50.xxx.94)

꼭 거기서만 파는게 아니면 절대 안가요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.23 8:20 PM (110.70.xxx.68)

시장껀 막눈인 제가 봐도 영 아닌게 많아요.
    걍 입던 스타일대로 인터넷에 찾아서 삽니다.

• 11. ..
    '17.10.23 9:50 PM (175.223.xxx.203)

지방사람에겐 남대문시장이 별천지 같아서 올때마다 가게되네요.
    물건도 지방보다 싸구요.
    담부턴 더 꼼꼼히 확인해야겠어요.

• 12. ....
    '17.10.23 9:59 PM (39.115.xxx.14)

동대문, 남대문 시장에 가서 옷 산지가 한참 전이예요.
    싸지도 않고 바느질 엉성하고 교환 어렵고..

• 13. 그래서
    '17.10.24 9:47 AM (14.52.xxx.69)

시장을 싫어하는 거에요. 달리 재래시장 싫어할까요?? 상인의 마인드가 재래