82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원이요 주차하기 어려운가요?

모레ㅣ 부모님 모시고 가야되는데요
카톡온거 보니 지금 내부공사중이라고 혼잡하니 대중교통 이용하라고 나왔네요
그냥 차 놓고 가는게 좋을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '17.10.23 6:48 PM (59.5.xxx.240)

차를 가지고 가는 경우엔 병원에 몇 시에 도착 하시는가요?
    그 병원에 꾸준히 다니고 주로 차를 가지고 가는데요
    오전 10시전이나 9시전에 가지고 가면 그나마 덜 기다리고 주차합니다.
    10시 넘어서 3시까지는 무척 복잡합니다.
    주차장은 메인 주차장과 암병원, 장례식장에 가까운 곳 등등 여러 곳에 있지만
    동선은 중앙 주차장이 가장 좋지요.
    만약 대중교통으로 이동하신다면 전철역에서 거리가 좀 되니까 택시를 타고 들어가시는게 좋을 거 같아요.
    병원에서 나올 때도 택시로 움직이시구요.
    역에서 걸으면 10분은 잡아야 합니다.
    셔틀버스가 있는지는 모르겠는데 만약 있다면 병원 홈피 교통 안내 부분에 자세히 나올 것도 같네요.

• 2. ...
    '17.10.23 6:48 PM (125.177.xxx.227)

서을대병원 현관 앞까지 가는 마을버스가 종로3가에 있어요. 그거 이용하셔도 됩니다.

차를 가져가시면 부모님 현관앞에 내려드리고 접수대기하시고 님은 그사이 주차하시면 되는 데... 운 없으시먄 주차 못하실 수도 있어요. 평소에도 늘 주차는 꽉차있어서요.

• 3. ...
    '17.10.23 6:49 PM (119.71.xxx.61)

혜화역에서 1분도 안걸리는데요?
    출구에서 후문까지 한 300미터나 될까

• 4. ...
    '17.10.23 6:52 PM (125.177.xxx.227)

윗님~~중증환자들이나 나이드신분들은 혜화역에서 걷는 것도 힘들 수 있죠.. 아프니깐 대학병원으로 가는거니깐요

• 5. ...
    '17.10.23 6:54 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

전철역에선 안걷나요

• 6. ...
    '17.10.23 6:55 PM (119.71.xxx.61)

윗님 역에서 걸으면 10분이라고 하시니 드린 말씀입니다.

• 7. ..
    '17.10.23 6:55 PM (220.120.xxx.177)

대학병원은 대체로 항상 주차장이 만석입니다.

제가 님이라면
    오전 8시 이전에 병원 갈거면 차 갖고 가겠지만 그게 아니라면 택시 타고 가겠습니다. 연로하시거나 건강상태가 나쁘신 부모님은 대중교통 이용하실 때 올라가고 내려가고 잠시 걷고 모두 힘들어 하실 테니까요. 다만 부모님의 건강이 위중하지 않고 연세가 젊은 편이라 도보 이용에 아무 문제 없으시다면 택시가 아니라 버스나 지하철 등의 대중교통 이용도 괜찮을 것 같습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.23 7:09 PM (110.70.xxx.131)

서울대 치과병원 주차장은 좀 덜 붐벼요.
    자리가 많이 남는건 아닌데 드나드는 차들이 일반병동 주차장보다 덜해요.
    그런데 일반진료 보는 차도 치과병원 무료 주차 되는지는 모르겠네요.

아무튼 저는 일반 병동도 다녀보고 치과병원도 다녀봤는데 치과병원이 좀 더 편했어요

• 9. 플럼스카페
    '17.10.23 8:07 PM (182.221.xxx.232)

차는 많지만 못한 적은 없어요. 돌다보면 나가는 차 있고 댈 수 있어요.
    암센터쪽이 좀 여유있긴한데 가시는 과에 따라 동선이 멀 수도 있기는 해요.

• 10. 지금
    '17.10.23 8:26 PM (116.125.xxx.64)

내부수리중 인것 맞아요
    왠만하면 놓고 가세요

• 11. ...
    '17.10.24 12:14 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

혜화역에서 1분거리는 서울의대건물이고 병원은 의대정문쪽으로 가셔도 한참 걸어야해요.
    먼거리는 아닌데 건물이 여러동이다보니.

• 12. 6월에
    '17.10.24 12:22 PM (175.114.xxx.243)

6월에 암병동 일욜일오후에 간 적 있었는데 한가했어요.