82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령, '채용비리 발본색원' 지시. 공공기관들 초비상

샬랄라 조회수 : 1,363
http://www.viewsnnews.com/article?q=150447
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드런넘들아
    '17.10.23 4:54 PM (203.247.xxx.210)

그게 대통령이 지시를 해야만 할 일이냐?

• 2. ...
    '17.10.23 4:58 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

나라돈으로 성과급잔치 해 대는 공사, 준공사, 연구소 직원등도
    무조건 발본색원 하기를~

• 3. ....
    '17.10.23 4:58 PM (115.140.xxx.236)

춘천지검 강원랜드 수사 제대로 합시다. 이번에 지검장도 새로 발령받아 간 분이던데.

• 4. ..
    '17.10.23 5:00 PM (220.120.xxx.177)

내정자와 면접 갔다가 짤린 경험자로서 대환영입니다.

• 5. ...
    '17.10.23 5:00 PM (1.231.xxx.48)

이번에 강원랜드 채용비리 보니까
    공기업의 채용비리가 심각한가 봐요.

진상조사하고 채용비리 발각되면
    채용취소하고 법적책임을 묻겠다는데
    지금 공기업에서 떨고 있는 사람 많을 듯.

• 6. 그러게요
    '17.10.23 5:03 PM (175.223.xxx.139)

이런 일도 대통령이 지시해야 할 정도이니 곳곳이 썩어 문드러 졌겠죠.

• 7. dalla
    '17.10.23 5:04 PM (115.22.xxx.5)

드런넘들이 미꾸라지처럼 잘도 빠져나가나보드라구요.
    최강욱변호사 말이 각 부처 늘공들이 지금 정부에 협조하는 척하면서
    지들 살길 만든다네요. 그러니깐 적폐위에 청산할 대상이 위원으로 들어가 있고,
    코어까지 파내야 짬짜미하는걸 막겠죠.
    어휴...적폐가 얼마나 두껍고 질긴지. 듣는내내 갑갑했네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.10.23 5:15 PM (203.251.xxx.119)

누구부탁이라고 명단까지 다 있던데 어떻게 90%이상을 저런식으로 뽑는지 이해가 안가네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.23 5:16 PM (223.62.xxx.173)

님들께 여쭤볼게요.문통이 너무 칼날을 세우는게 과하다고 생각하시나요? 오늘 자유당지지자 한분을 만났는데 (고객입니다ㅜㅜ) 문통이 못하지는 않는데 너무 목을 죄고 있다고;;; 이제 적폐청산 많이?했다며 뭐라하는데 제 기준으론 시작도 안했거든요? 이런거 지시하는것도 심한가요?ㅡㅡ;;

• 10. ...
    '17.10.23 5:23 PM (115.140.xxx.236)

누구 목을 죈다고 하던가요?;;;;
    저는 적폐라는 표현은 싫어하는데, 이런 부조리한 구조는 개선해야죠.

• 11. 1234
    '17.10.23 5:32 PM (175.208.xxx.170)

역시 문대통령.
    적폐들의 손길이 안닿는 곳이 없을지경.
    구석구석 청소해야.

• 12. 지난 9년 동안의
    '17.10.23 5:33 PM (119.200.xxx.230)

식탐을 스스로 하루아침에 못 바꾸는 자는
    법의 힘을 빌려야겠지...

• 13. 본보기로
    '17.10.23 6:03 PM (14.41.xxx.56)

강원랜드 확실히 털어주세요
    보아하니 자한당의원 수십 날아갈듯
    파이팅

• 14. 제대로
    '17.10.23 6:18 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

전수조사 하면 여야 할거 없이 다 털릴겁니다 민주당 서영교 의원만 봐도 알 수 있죠

• 15. 샬랄라
    '17.10.23 7:16 PM (211.36.xxx.42)

시작도 안했는데 이상한 신문 구독하면

맛이간 생각이 머리에 생깁니다

• 16. 이것도 대찬성
    '17.10.23 8:46 PM (219.115.xxx.51)

여야 상관없습니다. 제대로 된 나라를 만드는 일이예요. 권력이 크나 작으나 자기 권력을 남용하지 않는, 정도를 지키는 사람이 손해보지 않는 사회를 만들어야죠.

• 17. 최고
    '17.10.23 9:20 PM (186.69.xxx.51) - 삭제된댓글

다 채용 취소해야함