82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 자유여행

보통엄마 조회수 : 2,231

안녕하세요????

이번 1월에 태국여행을 하려고 합니다. 부부, 20대 남 2명 합4명입니다.

사정때문에 제가 예약담당인데요

비행기는 타이항공 대기자명단에 올려서 예약했구요...

문제는 숙소에약을 해야하는데

도대체 어디가 어딘지 모르겠네요...

방콕에서만 3박하려고 합니다.

어디를 예약을 해야할지....지역도ㅗ 잘 모르겠고,,, 교통도 잘 모르겠네요....

4성정도 예약하면 되려나요???

혹시 다녀와보신 분.....

좋은 답변 글 부탁해도 될까요????

미리 감사드려요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 4:12 PM (115.140.xxx.133)

호텔스닷컴가보세요 평가보시고

젊으면 카오산에서만 3박하셔도되고
    아님 시내2박 카오산하루

• 2.
    '17.10.23 4:14 PM (59.5.xxx.108) - 삭제된댓글

저 11월 24일부터 3박으로 방콕가는데요 프로모션으로 캠핀스키호텔 조식포함 트리풀 룸 1,149,000/3박
    예약했어요.
    북킹닷컴, 호텔스닷컴등 다 둘러 보세요, 저는 하x투어에서 예약했고요.
    혹시 중간에 더 저렴한 가격에 나올 수도 있으니까 투숙일 일주일 정도 전 까지 무료취소되는 것으로
    예약하는 것도 한 방법이에요.

• 3.
    '17.10.23 4:18 PM (59.5.xxx.108)

저 11월 24일부터 3박으로 방콕가는데요 프로모션으로 캠핀스키호텔 조식포함 트리풀 룸 1,149,000/3박
    예약했어요.
    북킹닷컴, 호텔스닷컴등 다 둘러 보세요, 저는 하x투어에서 예약했고요.
    혹시 중간에 더 저렴한 가격에 나올 수도 있으니까 투숙일 일주일 정도 전 까지 무료취소되는 것으로
    예약하는 것도 한 방법이에요.

그리고 현지투어나 쇼 티켓,마사지 티켓 등도 여기서 할인 많이 하니까 예약하고 가면 좋아요.
    여기서 어느 분이 알려 준 태국팝콘투어도 참고하시고 여기저기 둘러보세요.

• 4. ...
    '17.10.23 4:22 PM (203.247.xxx.45)

취향이 중요하긴 한데
    교통, 안전, 쇼핑이면 수쿰빗이나 파라곤이 좋을 거 같고
    저렴하고 번잡한 곳 좋아하시면 카오산로드

• 5. mrt
    '17.10.23 4:22 PM (221.158.xxx.234)

태사랑 까페 가입하셔서 둘러보시구요..
    교통 좋은곳은 아속 주변에 호텔 많아요..
    한국사람 젤 마니 가는 쉐라톤도 잇구요..
    요즘뜨는 텅러쪽도 괜찮아요..
    쇼핑좋아하시면 씨암쪽.
    짜오프라야강 주변에도 좋은 호텔 많아요..
    저렴한 가격으로 좋은호텔 많은곳이 방콕이랍니다^^

• 6. 캠핀스키좋아요
    '17.10.23 4:25 PM (182.222.xxx.79)

모든 몰이 연결 되어 있구요 수영장도 조용하고 좋았어요
    택시는 호텔에서 말고 우버택시 이용하세요
    여행 코스는 개취라 숙소만 추천드려요

• 7. ....
    '17.10.23 4:41 PM (211.248.xxx.164)

시암 캠핀스키 좋은데 좀 비싸구요. 처음 가시는거면 강변쪽으로 5성급엔 샹그릴라나 페닌슐라도 좋아요.
    투어 다니실거면 아속역 근처 편하고 쇼핑 좋아하거나 깨끗한 동네 원하시면 수쿰빗역 좋구요.
    부부 나이가 얼마나 되는지 안쓰셔서.. 다들 20대 젊은 사람들이면 카오산근처도 싸고 괜찮지만 나이 많으시면 그쪽은 비추요.
    일단 대충 지역을 정하신후 근처 호텔 가격 알아보세요. 태국 호텔들은 기간에 따라 프로모션도 많고 저렴한데 좋은곳도 많아요

• 8. gg
    '17.10.23 4:43 PM (125.177.xxx.80)

쉐라톤 스쿰빗은 지하철과 바로 연결돼서 좋았어요.룸컨디션이나. 서비스도 좋구요. 시내쪽 다니실거고 지하철 이용 하실거면 좋아요.마사지 체인점 헬스랜드도 근처에 있고.
    캠핀스키가 좋다고 해서 가고싶었으나 방도 없고 비싸서 못갔네요.
    몽*트래블 같은 동남아 전문 여행사에 2 1 프로모션 있는지 한번 찾아보세요.

• 9. 꿈꾸며~
    '17.10.23 5:08 PM (112.95.xxx.19)

저는 캠핀스키에서 3박, 메리어트 이그제큐티브 사톤 비스타에서 5박을 했는데 교통이나 호텔이나 다 만족했습니다.
    메리어트 레지던스도 좋았습니다.
    레지던트 호텔이라 간단하지만 조식도 나오고, 주방시설이 되어있어 라면 끓여먹기도 하고 옷 세탁도하고, 수영장도 저녁 11시까지라 늦게까지 할 수 있어 좋았습니다.

• 10. ...
    '17.10.23 5:19 PM (175.207.xxx.234)

캠핀스키가 위치는 좋지만 너무 비싸고 쉐라톤수쿰빗이나
    수락삭역에 연결된 이스틴그랜드사톤이 가격대비 위치 좋고
    위치가 수쿰빗이라 쓰여 있어도 수쿰빗이 워낙 긴 길 이름이라
    텅로역에서 시암역 사이 BTS역 근처로 하세요.
    방콕 다녀보니 유적지는 사판탁신에서 배타고 가는 곳이
    많아서 이스틴그린사톤이 좋고 쉐라톤은 아속역 앞이라
    짜두짝부터 시암, 아속, 텅로까지 가기 좋습니다.
    강건너는 셔틀보트가 많아 크게 불편하진 않지만
    배타고 항상 사판탁신 쪽으로 건너야해서 좀 번거로워요.
    짐톰슨 아울렛이 있는 방짝역 너머로 가면 시내랑
    좀 떨어져 멀다고 느껴지긴 해도 BTS로 시암까지
    20분정도 걸리고 방값은 엄청 싸집니다.

• 11. 태국여행
    '17.12.18 6:54 PM (1.225.xxx.199)

태국여행, 저장합니다^^

• 12. eHD
    '18.10.27 11:14 AM (223.62.xxx.33)

태국 감사합니다