82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

. 조회수 : 2,001

글 삭제해요

댓글 달아주신분들 감사드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '17.10.23 3:47 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

글에 ㅠㅠ가 뭐예요..초딩들도 아니고요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '17.10.23 3:48 PM (1.235.xxx.161) - 삭제된댓글

수정할 것 없이 이렇게 보내도 되겠죠...???

• 3. 그냥
    '17.10.23 3:52 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

안보내면 안되나요??

• 4. 거슬림
    '17.10.23 3:52 PM (58.230.xxx.166)

ㅠ 이게 자꾸 말끝마다 들어가니까 장난으로 쓴 글 같아요

• 5. 외국인?
    '17.10.23 3:53 PM (115.136.xxx.67) - 삭제된댓글

조사가 다 틀리셨는데요
    학생를 ㅡㅡ 학생을
    학교 a은 ㅡㅡ a는

학생는 ㅡㅡ 학생은

수업을 같이하시는 ㅡㅡ 같이 하는

• 6. ...
    '17.10.23 3:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 안 보내면 안 되나요? 22222

그래도 보내고 싶으면 내용을 절반으로 줄이세요
    동네 엄마랑 전화통화 하는 것도 아닌데 너무 장황해요

• 7. ..
    '17.10.23 3:54 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

교사와 학부형 관계인 거죠?
    공적인 관계에서 문서 문자가 오갈때 ~ ㅠㅠ 등은 붙이지 마세요.

• 8. 제가
    '17.10.23 3:56 PM (1.235.xxx.161) - 삭제된댓글

이 글을 쓴 이유가 학생이 특성화고 요리과로 간다고 실랑이가 있어거든요 그러다 접었는데
    다시 또 간다고 그래서
    학생을 잘 아시는 쌤이 학생한테 많은 상담을 해 주셨거든요
    그래도 학생을 잘 아시는 쌤이여서 제가 상담하다 울컥한 마음에 눈물이 나와
    말을 조리있게 못해서 나름 글로 이렇게 표현한건데...ㅠㅠ

• 9. 제가
    '17.10.23 3:58 PM (1.235.xxx.161)

이 글을 쓴 이유가 학생이 특성화고 요리과로 간다고 실랑이가 있어거든요 그러다 접었는데
    다시 또 간다고 그래서
    학생을 잘 아시는 쌤이 학생한테 많은 상담을 해 주셨거든요
    그래도 학생을 잘 아시는 쌤이여서 제가 상담하다 울컥한 마음에 눈물이 나와
    말을 조리있게 못해서 나름 글로 이렇게 표현한건데...ㅠㅠ
    학원 쌤이시고요

• 10. 조사는
    '17.10.23 3:59 PM (1.235.xxx.161)

학생 이름 넣으면 저 조사가 들어가요

• 11. 그래서
    '17.10.23 4:03 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

이 내용을 카톡으로 보내시겠다고요?
    아이 생각해서 안보냈으면 좋겠다에 한표

• 12. 고쳐보기는 했는데
    '17.10.23 4:04 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

선생님 안녕하세요
    ○○ 엄마입니다 .

고등학교 진학문제로 아이와 서로 힘든 시간을 보내고 있는 상황에서
    학생의 마음을 헤아려주시는 선생님을 뵙고 상담을 하다보니
    그만 선생님 앞에서 눈물을 보였습니다.

제가 선생님과 상담한 후에 고등학교에 관해 조금 더 진지하게 고민을 해봤습니다.
    처음에는 저도 내신 걱정 때문에 학교 A보다는 학교 B가 어떨까 생각해 보기도 했습니다.

이미 성적이 좋고 공부를 잘 하는 친구들 경우 상당 수가 내신을 얻기에 유리한 학교B를 선택할 거라 생각됩니다.
    사실 학교 A, 학교 B, 어디가나 공부는 본인 마음가짐이 중요한 것이지만, 아무래도 학교 B는 다양한 아이들이 모일 것 같고 그 분위기에 휩쓸려 ○○가 공부를 더 안 하고 놓아 버리지 않을까 염려가 됩니다.

그나마 학교 A는 중급 정도의 아이들이 모여 면학분위기가 형성되어 있다보니 ○○도 그 속에서 동기부여가 되어 공부를 조금 더 하지 않을까 기대가 되기도 해서요.
    그래서 학교 A를 선호하는 지금까지의 저의 생각이 변함이 없긴 합니다.

그래서 선생님께서 ○○에게 잘 말씀해 주시길 바랍니다.
    제가 또 선생님과 통화하다보면 눈물이 날 것 같아서 이렇게 글로 보냅니다.

그리고 부족한 학생을 안아주시고 보듬어 주셔서 너무 감사드려요
    긴 글 읽어주셔서 고맙습니다. 항상 건강하세요.

• 13. 그런데
    '17.10.23 4:07 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

직한 문제로 어머님께서 이미 결정을 내리고 거기에 영향력 있는 어른들의 의견을 모아 자녀에게, 나쁜 의도는 아니시지만, '압박'을 주게되는 건 아닌지 걱정 됩니다.

• 14. ...
    '17.10.23 4:10 PM (1.235.xxx.161) - 삭제된댓글

125.180님 수정하신 글 감사합니다

댓글 달아주신 분들도 감사합니다

• 15. 바쁜맘맘
    '17.10.23 4:11 PM (1.235.xxx.161)

125.180님 글 감사합니다
    댓글 달아 주신분들도 감사하고요

• 16. 그런데
    '17.10.23 4:13 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

진학 문제로 어머님께서 이미 결정을 내리고 거기에 영향력 있는 어른들의 의견을 모아 자녀에게, 나쁜 의도는 아니시지만, '압박'을 주게되는 건 아닌지 걱정 됩니다.

현실은, 공부 잘 하는 학생이 많은 학교에 가면 내 자녀가 자극을 받아
    공부를 더 하게 되지않을까 하는 생각은 다소 모험이십니다.
    속상한 일이지만 그런 곳에서는 중하위권 학생들은 존재조차 미미해요. 수업과정에 그 친구들 이해할 때 까지 설명하고 이끌어준다 이거 어려워요.
    선행학습 거의 다 해 왔을 거라는 전제로 진도 나가고, 내신 받쳐주는 학생취급 받는 경우도.

댓글 읽다보니 A와 B가 모두 특성화고를 말하는 것인지는 잘 모르겠네요.

• 17. ..
    '17.10.23 4:24 PM (1.235.xxx.161)

둘다 인문계입니다

• 18. 내 아이
    '17.10.23 4:33 PM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

교사인데 ㅠ ,^^ 이게 뭔가요.정신없어요.장난하시는거 같아요

• 19. 리딘
    '17.10.23 4:48 PM (116.126.xxx.184)

그냥 지나칠수 없어 댓글 남겨요
    비슷한 또래 키우는 엄마로서 원글님
    마음 백분 이해합니다
    그리고 학원선생님 이시니 상담 잘 해 주셨겠지요
    그리고 저 같아도 자식일 진지하게 들어주는
    사람 있으면 눈물 아니라 그 뭐든 다 줄수 있을듯
    해요 ㅜ
    근데요 한번 상담 끝냈으면 그 분이 학생에게
    어찌하든 그냥 끝인것 같아요
    저도 과외교사 좋은 분들과 상담 했었는데요
    한번 호의받으면 정말 많이받은거 더군요
    더 부탁하고 조언구하면 제 욕심이구요
    자식일은 그 누구도 부모만큼은 아니예요 ㅜ
    그냥 여기서 카톡 안 보내고 끝낼수 밖에
    없는 현실을 인지하세요