82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 주인을 무는 개들은 대체 뭔가요? 미친 개 같은데

황당한 개들 조회수 : 3,626
친구가 스피츠?? 암튼 큰 개는 아닌데 오래 키웠어요. 몇년 전에 그 개가
제 친구 손가락을 물었는데 너무 상처가 깊어서 수부접합수술을 받았어요.
흉터는 당연히 남았구요. 황당한 건 지금도 키우더라구요. 저같음 죽일텐데.
저도 개고기 먹는 문화 혐오하고 개 키우는 의견은 존중하지만 매일 밥 주고
씻기고 산책시키는 지 주인을 무는 개는 죽어 마땅해요. 또 물릴까봐 인스타 보면 불안해요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 3:16 PM (14.1.xxx.52) - 삭제된댓글

지가 물리면서도 키우겠다는데... 다만 밖에 나와서 남까지 물면 않되죠.

• 2. ...
    '17.10.23 3:17 PM (223.57.xxx.4)

세나개에 많던데요~
    ㅂㅅ도 저만함 상병신이네하고 봅니다.
    주인들이 좀 등신같이들 구는 공통점이~

• 3. ..
    '17.10.23 3:18 PM (125.178.xxx.196)

방송에 많이 나오잖아요.
    진짜 지옥이 따로 없을거같아요.막 갑자기 으르렁 거려대고

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.23 3:21 PM (175.223.xxx.253)

자기주인도 무는데
    남은 안 물까요ㅠ

• 5. 자고
    '17.10.23 3:21 PM (112.97.xxx.26) - 삭제된댓글

일어났더니 주인 발가락을 다 먹어버렸다는 뉴스 생각나네요ㅠ

• 6. 자고님
    '17.10.23 3:24 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그건 견주분이 거짓말 한거라고 뉴스 나왔어요

• 7. ........
    '17.10.23 3:24 PM (114.202.xxx.242)

프랑스에서는 자는 주인 얼굴을 할퀴어서,젊은 여자 얼굴 피부가 다 떨어져 나가서, 얼굴 전체에 피부이식 받은 사례도 있는데, 손가락 물리는거 정도는 일도 아니죠.
    개는 어디까지나 개일뿐.. 가족이라는건 견주의 상상에 가까운 일일수도..
    개도 동물인 이상 집안에서 키워져도 위험성은 언제나 가지고 있죠.

• 8. ioooo
    '17.10.23 3:27 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

사실 사람도 피 나눈 가족 찌르고 죽이고 ... 별별일이
    다 있는데 개라고 물질 않을까요. 조심 해야죠.

• 9. 자고님
    '17.10.23 3:28 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그 사건 개는 무고했고
    개를 용의자로 지목했던 형사는 얼굴을 못들었으며
    가족들의 의혹만이 남은 사건.

• 10. ...
    '17.10.23 3:32 PM (125.128.xxx.118)

저 어렸을때 우리집에 키우던 개한테 간식주다가 손 물렸어요...일부러 문 건지 실수로 문 건지 한번 물어보고 싶어요...

• 11. 배고플 때
    '17.10.23 3:37 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

먹을 것 눈앞에 보이면 덥석
    게다가 손가락으로 집어서 내밀 경우 어디서부터 간식이고 어디가 손 끝인지 순간적으로 구별을 하기 힘들어서 물릴 가능성이 높아집니다.
    손바닥에 얹어서 주거나 바닥, 그릇에 담아줘야 하는 이유.

• 12. ...
    '17.10.23 3:44 PM (180.69.xxx.213)

개가 무는건 본능이니까요. 본능이 앞서는 거죠.

• 13. ...
    '17.10.23 3:45 PM (223.38.xxx.122)

개가 무는건 본능인데
    왜 우리개는 안물어요~~일까요????

• 14. ㅋㅋ
    '17.10.23 3:49 PM (175.223.xxx.39)

남도 아니고 나를 물였다고
    죽인다고요?

님도 대~~~~~~단하네요.
    대~~~~~~~~~~~~~~~~~~단하다.
    ㅋㅋ

• 15. 친구한테
    '17.10.23 4:02 PM (58.150.xxx.34)

얘기하세요 니 개 왜 안 죽이냐고
    개 도살장에 내가 대신 보내줄까 하고요
    여기서 물으면 친구의 생각을 알게 되요?

• 16. ...
    '17.10.23 4:13 PM (1.240.xxx.200)

윗님. . 빙고. . ㅇ속이 시원하네요

• 17. ㅜㅜ
    '17.10.23 4:32 PM (61.77.xxx.62)

프랑스 그 사건은 여자가 우울증인지 수면제 먹고 자느라 개가 여자를 깨우려다 그랬다고ㅜ
    그 여자도 자기 개 탓을 하지 않았다고 하죠ㅜ 맛있는 거 주면 신나서, 또 실수로 깨무는 수가 많아요.
    강아지도 잘못해서 주인을 물고 나면 자기도 잘못한 거 알고 기가 팍 죽어있어요ㅜ

• 18. 개도 정신차려야
    '17.10.23 4:44 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

저희 애 손가락에도 흉터 크게 있어요. 여행 가서 동네 개가 삼겹살 달라고 쫓아다니길래 은박접시에 고기 갖다주니까 깽술더라구요.
    그 흉터만 보면 진짜 열받아요. 개가 도망가버려서 패주진 못했지만요.

• 19. 개도 정신차려야
    '17.10.23 4:45 PM (175.223.xxx.193)

저희 애 손가락에도 흉터 크게 있어요. 여행 가서 동네 개가 삼겹살 달라고 쫓아다니길래 은박접시에 고기 갖다주니까 깨물더라구요.
    그 흉터만 보면 진짜 열받아요. 개가 도망가버려서 패주진 못했지만요

• 20. ....
    '17.10.23 4:48 PM (182.230.xxx.94)

죽이고, 패고... 글쓴이는 개도 아닌데 왤케 야만적이예요??

• 21. 개는 주인이
    '17.10.23 5:17 PM (183.102.xxx.22)

교육을 안시켜서 본능대로 하는거고 물었을때 호들갑 떠니 그걸 재밌게 생각하는구나라고 오해하고 있어서임. 견주책임.