82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 청와대 행진에 대한 민주노총 답변

............ 조회수 : 2,073
성공한 대통령 만들기 11111호당원‏ @juno2912  40m40 minutes ago

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.23 2:13 PM (118.34.xxx.205)

안가는게답이네요

• 2. 뜻이 맞지 않으니
    '17.10.23 2:17 PM (120.136.xxx.136)

불참 해야겠네요

• 3. ..
    '17.10.23 2:20 PM (211.176.xxx.49)

국회나 자한당 사무실, mb집이 아닌 청와대에 왜 간데요 청와대에 엠비나 503이 있어요?
    도무지 이해가 안되네요

• 4. 예상했던 일입니다.
    '17.10.23 2:25 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

한상균씨가 문통한테 공개토론 하자고 한거랑 궤를 같이 하는거라 봅니다.
    민노총은 원래 이명박 박근혜 보다 문재인을 훨씬 더 싫어하는 집단이잖아요.
    민노총 산하 언론인들도 지금 부글부글 할걸요. 문통이 사장과 간부들 싹 안 밀어버린다고.
    토요일날 그 분풀이의 장이 열린거라 예상합니다.

그전에 촛불이 쏘아준 12억 사용내역 좀 내놓지?

• 5. 예상했던 일입니다.
    '17.10.23 2:26 PM (110.70.xxx.229)

한상균씨가 문통한테 공개토론 하자고 한거랑 궤를 같이 하는거라 봅니다.
    민노총은 원래 이명박 박근혜 보다 문재인을 훨씬 더 싫어하는 집단이잖아요.
    민노총 산하 언론인들도 지금 부글부글 할걸요. 문통이 사장과 간부들 싹 안 밀어버린다고.
    토요일날 그 분풀이의 장이 열릴거라 예상합니다.
    그전에 촛불이 쏘아준 12억 사용내역 좀 내놓지?

• 6. ..
    '17.10.23 2:28 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

촛불을 도둑 맞은 기분이에요.
    촛불은 이명박근혜의 적폐청산을
    갈망했던 국민들의 용기이자 깨어있는
    의식의 퍼포먼스였는데...
    왜 저들이 그걸 가져가나요?
    이번에 그냥 넘어가면
    촛불을 빙자한 세력들의 억지와 요구가
    계속 나오지 않을까?
    걱정됩니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.23 2:33 PM (203.251.xxx.119)

청와대가 아니라 자유당 당사에 가서 항의해야지

• 8. 뉴비씨 만평
    '17.10.23 2:36 PM (110.70.xxx.105)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=206863164

http://news.newbc.kr/m/page/view.php?no=1053

• 9. 괜히 참석해서
    '17.10.23 2:42 PM (121.133.xxx.55)

머릿수 보태고, 기레기 것들한테 책 잡히고 싶지 않습니다.
    얘네들은 상황 판단이 안 되나 봅니다.
    자유당이나 국회 앞에서 하는 거면 몰라도 참석 안 하렵니다.

• 10. ㅇ ㅇ
    '17.10.23 3:02 PM (61.101.xxx.246)

우와 문꿀오소리들 대단.촛불집회 취소됐다는얘기가 sns에 전해지네요~~~~

• 11. 짜증나는 집단들
    '17.10.23 3:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뭣이 중한지도 파악못하고 있네요.,.. 정말 한심해요.

• 12. 이번주에
    '17.10.23 3:06 PM (117.111.xxx.213)

참석예정이었는데 안가는게맞는거죠?

• 13. dd
    '17.10.23 3:09 PM (112.153.xxx.46)

촛불 응원도 아니고...
    촛불혁명을 기리는 거라면 아직도 혁명의 의미를 훼손하는 집단들 찾아갈것이지...
    이명박 집앞은 오늘도 평화로운가요? ㅠㅠ

• 14. 지난8월에
    '17.10.23 3:20 PM (61.74.xxx.162)

강남삼성사옥앞에 지나가는데 집회하더라구요
    문재인대통령이 본인들 안만나고 재벌회장들부터 만났다고
    우리가 누구를위해 촛불을 들었냐고 마이크들고 말하대요.
    촛불은 지네만 들엇나
    박근혜정부때도 집회를 하기는했지만
    제가봤을때정도로 많이 모이지않았었다고..(지인왈)
    만만하니까 저러는겁니다

• 15. 여의도 국회에서나
    '17.10.23 3:26 PM (14.52.xxx.130)

모이지. 청와대 행진 뭐하러 하냐
    난 안갈랜다

• 16. ㅅㄷ
    '17.10.23 4:19 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

엠비구속 적폐처단 외치는 건 줄 알았는데 어이없어서 참석 취소합니다

• 17. 못쓰겠네요
    '17.10.23 5:04 PM (223.62.xxx.213)

국민의 뜻을 모르는 인간들이 여기저기 많군요 우리가 힘을 모은건 박그네라는 적폐청산을 위한거였기에 청와대앞으로 간거죠 일 잘하고 있는 문대통령에게 무슨 할말이 있어 거기로 갑니까 국회앞으로 가거나 자한당 국,바당 앞에 가면 참여를 생각해보겠으나 이건 아니죠

• 18. ...
    '17.10.23 5:39 PM (175.223.xxx.29)

아..지방서 참석하려 했는데 이건 아닌데..ㅠ

• 19. 트윗 내용
    '17.10.23 5:44 PM (125.185.xxx.178)

민주노총에 확인전화 했습니다
    자기들은 국민이 뽑은 집단도 아니고
    자기들 내부적으로 청와대 앞에서 집회하기로 했으니
    전화하신분이 하지말라 한다고 안하는것 아니다
    결국 참석 시민들이 청와대 앞 행진을 원치 않아도
    자기들 뜻대로 하겠다

불참이 답인듯보이네요

• 20. 생각을 좀.
    '17.10.23 6:03 PM (14.38.xxx.111)

민노총 너무하네요. 한겨울에 다같이 개고생한 사람들을 기만하는 겁니다. 다시 한번 잘 생각해보세요

• 21. ...
    '17.10.23 6:05 PM (223.62.xxx.169)

가지말아야죠. 촛불 도둑맞았네요

• 22. 불참
    '17.10.23 6:14 PM (14.41.xxx.56)

전 정말 궁금한게요
    모금액 다 썼다고 파파이스에서 말하길래 또 이체했거든요
    그후에 11억 모였다고 하고는 그뒤로 행사도 없었는데 일년이 다되도록 왜 정산내역을 안밝히죠?

• 23. 저도
    '17.10.23 6:55 PM (118.222.xxx.76)

불참!
    ----------------
    국민의 뜻을 모르는 인간들이 여기저기 많군요 우리가 힘을 모은건 박그네라는 적폐청산을 위한거였기에 청와대앞으로 간거죠 일 잘하고 있는 문대통령에게 무슨 할말이 있어 거기로 갑니까 국회앞으로 가거나 자한당 국,바당 앞에 가면 참여를 생각해보겠으나 이건 아니죠22222222222

• 24. 불참해요
    '17.10.23 7:08 PM (59.6.xxx.30)

민노총 미쳤군요~~~ 보자 보자 하니까 어깨 올라탈려구 하네!!
    우리 자랑스런 촛불시민은 여의도에서 모입시다~~~