82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 도움요청!파리숙소

감사 조회수 : 1,467
전에 크리스마스 파리갔다가 런던이냐 로마냐 물어봤다가 많은분들 도움주셔서 파리.로마로 결정했는데요..
또 숙소에서 난감해하고있어요.ㅠ
부킹닷컴에서 호텔보다가..에어엔비에서 아파트 찾다가 한인민박도 기웃거린지 오래됐는데 아직도 결정을 못 하고있어요.
3.4성급호텔.에어앤비.한인민박중 어디가 좋은지.. 묵으셨던분들 도움 좀 주세요.제가 영어는 좀하고..불어는 약간해요.
개인적으론 에어앤비 슈퍼호스트집 하는게 젤 끌려요.
나이들어 자유여행가려니 설렘보다 두려움이 더 크네요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 1:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박은 어린 대학생들이 싼 맛에 묵는 거지 따님과 함께 묵을 곳은 아닙니다
    불법인 곳이 대부분이고 정식 숙박시설이 아니라 시설도 열악해요

따님과 두 분이니 저라면 호텔에 갈 거 같네요
    에어비앤비는 찾기도 힘들고 이상한 호스트 만나면 진짜 여행 망쳐요...
    호텔은 유랑 같은 곳에서 후기 보고 고르면 괜찮아요
    아니면 노보텔 계열 이비스 같은 곳도 저렴하고 무난하고요...

• 2. 감사합니다
    '17.10.23 2:03 PM (175.223.xxx.17)

그렇군요.
    전 에어앤비는 슈퍼호스트집으로 고르면 괜찮지 않을까했었어요.

친절한 82님들 이글 보시고 묵으셨던 호텔중 괜찮으신곳 있으면 추천도 부탁합니다~^^

• 3. 이비스
    '17.10.23 2:06 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

에펠탑 도보 가능 지역 메트로역 cambronne / 1분 거리에 이비스호텔 있습니다.
    민박 같은곳 가서 스트레스 받지 마시고
    교통편하고 깨끗한곳에 머물며 행복한 여행 하세요.

• 4. 생제르망
    '17.10.23 2:33 PM (121.128.xxx.192)

생제르망 데프레 파리 아파트먼트호텔
    생제르망에 있어 깨끗하고 안전합니다.
    바로 앞이 센강이라 다리만 건너면 걸어서 10-15분
    루브르,오르세,노트르담성당,시테섬가기도 편하고
    뒷편 골목으로 맛집,카페 아주 많고 쇼핑하기에도 좋아요.
    주방이 있어 가족들 편하게 지내다 왔어요.
    깨끗하고 안전하고 우리가족 파리가면 묵는 숙소예요^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.10.23 2:38 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

교통은 개선문근처가 젤편해요
    지하철 왠만한 노선 다다니고 자전거나라 투어버스도
    여기서 출발
    상젤리제거리도 바로옆이고
    무엇보다 공항에서 오고가기 편해요

• 6.
    '17.10.23 2:39 PM (112.153.xxx.100)

겨울이라 더 해가 빨리 질텐데요.도심쪽 호텔이 더 동선도 좋고, 안전하고 편할듯 한데요. 개선문에서 도보ㅈ10분 거리쯤 아다지오 아파텔인가 하는 체인 3-4성급 취사가능한 호텔이 있는데..소박하지만, 편한 정도에요. 가격은 날짜마다 다른데..대로변이지만, 화장실이나 조명 샵 밀집 지역이어서..조금 어두운 경향은 있어요.

생노레쪽에도 소소한 4성급 아주 약간 호텔도 있긴 한데..여러가지로 개선문쪽보다는 생노레쪽이 나은듯 했어요. 여기가 비싸면..오페라 지구도 유동인구가 많아 괜찮을듯 하구요.

• 7.
    '17.10.23 2:46 PM (112.153.xxx.100)

생제르망쪽도 좋을듯 합니다. ^^

• 8. 감사
    '17.10.23 2:51 PM (182.161.xxx.147)

생제르망 데프레는 좋네요.그래서 가격도 좀 비싼..ㅠ
    저렴하고 깨끗한곳 찾으려니 힘든건가봐요~ㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '17.10.23 3:03 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

르코베 라고 3~4등급호텔인데 괜찮았어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.23 3:10 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

르코베 라는 2~3(?)등급 호텔인데 전 좋았어요.
    제가 가성비 따지는 스타일이라 고급은 아니지만
    지하철가깝고 주택가고 친절하고 깨끗하고.
    매우 심플한 곳이라 조식도 빵이랑 몇개만 단촐하지만 갓구운 크로와상 냄새가 잊을 수 없네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.23 3:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그래도 이왕이면 에어비앤비가 좋지않나 싶네요.
    영어도 좀 하고 아이도 유학중이라니 ...

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.23 3:14 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그래도 에어비앤비 추천요.
    가족끼리 여행하는 사람들 대개 에어비앤비 만족하더라구요

• 13. ...
    '17.10.23 3:34 PM (210.103.xxx.172)

몇분이세요? 7월에 에펠탑 도보 5-7분 거리, 메트로 3개노선 지나는 역이 집 바로 앞, 모노프리 까르푸 도보2분 거리에 있는 숙소에서 일주일 지냈는데 같은가격대 호텔보다 만족스러웠어요 한국분이 운영하시고 원룸 스튜디오 형식 집전체 렌트하는거구요 건물에 엘베있구 마주치는 이웃들도 다들 친절했어요
    https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=ebtnhyunah

• 14. ...
    '17.10.23 4:24 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

이비스 에펠 타워 호텔은 10만원 언저리 12월 예약 가능 하네요.
    제 경우는 자비 부담으로 여행 하는데 대만족 했는데 호텔 였습니다.
    위치,굥통 편리,주변환경 모두가 좋았던~~~

• 15. 아.윗님.
    '17.10.23 5:01 PM (182.161.xxx.147)

그렇지않아도 이비스 에펠타워 계속 보고있어요.망서리면서..확 예약해버릴까요?환불불가는 휠씬 싸던데..그래도 사람일은 모르는데 환불가능 해야겠죠.

• 16. ...
    '17.10.23 5:48 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 환불불가 애용자
    담주에 한달간 이탈리아여행 가는데 대도시 호텔은 환불불가 선납으로 하니 저렴해지네요.
    대신 중심가에 묵을수 있어서 들락날락 쉬면서 여행 할수 있어서
    편리 하더라고요.

• 17. 앗.윗님
    '17.10.23 5:53 PM (182.161.xxx.147)

로마호텔 어디서 묵으시는지요.로마호텔도 예약해야하거든요~미리 감사드립니다.

• 18. 프랑스..
    '17.10.23 6:03 PM (122.34.xxx.184)

이비스 위치괜찮고 하면 예약하세요
    가격도 비싸지도않고 성인 두명이면 괜찮으실듯해요
    로마는 아코르계열이 조금 위치가 애매한거같아요
    베스트웨스턴이 떼르미니역 근처에 하나 있는데
    로마 여행가려고 대충봤었는데
    가격도 많이 안비싸고 괜찮더라구요
    제가 가려는 날짜엔 공실이없어서 예약을 못했었는데
    한번 찾아보세요

• 19. ...
    '17.10.23 6:38 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

아 로마호텔 HOTEL RELAIS 6 입니다.
    테르미니역에서 좀 떨어져 있고요.
    버스가 역 앞에서 82번 타고 버스정거장명은 NOMENTANA
    저는 고스란히 낯선여행을 즐기고자 한국인이 거의 이용치 않는 호텔과 식당으로 찾아가자
    방식으로 여행 합니다.^^*

• 20. ...
    '17.10.23 6:40 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

메트로역은 S.Agnese 입니다.

• 21. ...
    '17.10.23 6:44 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

위 호텔에서 3일, chic & twon luxury rooms
    트레비분수와 스페인광장 사이에 있는 숙소 입니다.
    시티뷰로 저렴하게 했어요.

• 22. ...
    '17.10.23 6:49 PM (218.157.xxx.150) - 삭제된댓글

위 호텔에서 3일 또 다른 호텔에서 3일 입니다.
    스페인광장과 트레비분수 사이 근처에 위치한 숙소는
    chic & town -luxury rooms 인데
    시티뷰로 저렴하게 했는데
    환불불가 선납으로 했습니다.
    즐거운여행 되셔요.^^*

• 23. 어머나
    '17.10.23 9:39 PM (223.62.xxx.254)

파리 숙소 ..교통 좋은 곳이 최고일것같네요.
    저도 덕분에 감사

• 24. 파리숙소
    '18.1.2 2:13 PM (182.209.xxx.27)

교통과 안전이 제일 중요할듯 하네요...
    감사합니다.